本文へ

だめダメな私に、喝を入れてください

レス2
(トピ主 0
😒
さゆり
話題
夫と私(30代)子供いない、去年の12月に会社を解雇されというか、会社が倒産
以来専業主婦といいながら、家でゴロゴロ、3か月がたってしまいました。

最近は、何もかもが面倒で、正直、お風呂にはいるのも、歯を磨くのも
着替えも。やらなきゃいけないこと、やりたい事、やったほうがいい事が
たくさんあるのに、どれも面倒で、なのに退屈で刺激もなく、つまらない
イライラ、だったら出掛けようと思うものの、だるい。

トイレ掃除も、だいぶしてないし、布団のシーツも洗わなきゃいけないし
面倒、なのに食欲と睡眠だけは、以上にあり、3か月で10K近くも
太ってしまった。イライラ、夫もあきれているでしょう。

朝起きるのも、だるい、なんで前はあんなにがんばれたんだろう?
夫には、勝手に起きて、勝手に食事をして、片づけて会社にいってもらいたい、でもそういうわけにもいかず。あーあだるい、

ランキング

レス

私が夫なら…

🐴
もふぉもふぉ
お願いだからリコンしてくれ~ それがダメならウワキさせてくれ~ 家に帰りたくな~い

それが本来のあなたの姿

🐧
カステラ
仕事をしているときは、その分報酬(ごほうび)がもらえますから、少々怠け者でもそこそこは頑張ることができるものです。 今は、家事をしても給料がないからやる気が出ないというところでしょうか。人に会わないから、化粧もしないし歯も磨かない。 報酬もなく、他人の目がない状態で、どうふるまうかがその人の本来の姿が出るのだと思います。 そして、その荒れた生活が、今の荒れたあなたを形成しているのです。 だるい、と言って動かないから、余計に体が疲れるのです。 ご主人様に愛想をつかされないよう、お気をつけください。 少々、きついかもしれませんが、「喝」です。ご容赦ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧