質問させてください。
夫27歳、妻26歳、こどもは5歳と3歳の共働き夫婦です。
先日大喧嘩をしてしまって離婚を考えていますが子供のことを思うと…。という状態です。
夫は自分の都合で動くことが多く、家族で予定を立てていても自分の都合で予定変更、なんて事はしょっちゅうです。
そして私の休日出勤などで子供達の面倒を頼むと次の日、次の週などには面倒みたんだし遊びに行っていいか?と遊びに行ってしまいます。
喧嘩の発端としてはその遊びに行くのを自分の都合だけで行くのに腹を立て、私が家事を放棄して実家に遊びに行ったことです。
私としてはあちらが勝手な事をしているのになぜ家の事をしないといけないのか?という思いで一杯ですがそれが気に入らなかったようで。
普段は私も仕事で帰りが18時半ごろになりそれからご飯を作って子供達に食べさせて、夫が早ければみんなで一緒にお風呂に入り、
その後片付ける気力がなければ朝起きた時に片付けます。夫は遅いことも多いですが、自分の食べたものなどは滅多に洗いません。
週末には掃除機をかけてくれる週があったりなかったりとまちまちです。
夫は、自分は家の事はしっかりしてる、お前がだらしない(洗い物をその日にしてしまわない事など)何もしないやつに(遊びに行く事について)文句を言われたくない、と言われ
そこからもうダメかな、と離婚が浮かんだんですが家事分担としては夫にしっかりやってもらってる方でしょうか?
夫がしている、という意見が多ければ私が折れないと、と思います。