本文へ

想いを伝える勇気

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆり
恋愛
19歳女 専門学生です。隣町のスーパーでレジのアルバイトをはじめたのですが、品出しをしている1つ上の男性に恋をしてしまいました。
電車でたまに見かけることがあった人でした。
こんにちは!と爽やかにあいさつしてくれたり、笑顔がすてきで、バイトに行くのがすごく楽しみになりました。

私が困ってると助けてくれたり、これはバイトをはじめる以前のことなんですけど、電車で見かけたとき、こっちをチラッとみてきました(私の勘違いかも)
ですが今日、私がロッカールームにいたら、偶然その男性に会って 「僕、今日でバイト辞めるんです。ありがとうございました。」と言われました。
私は好きな人を前に緊張して「あっ!そうなんですか!お疲れ様です」と
本当はアドレスが聞きたかったのに勇気がでませんでした。
礼儀正しそうな紳士的な人なので今日こんなことを言われたのかもしれません。
彼女がいるかもしれませんが、気持を伝える勇気がほしいです。
男性は興味のない女性に告白されることは嫌ですか?
当たって砕けたほうが強くなりますか?

ランキング

レス

そりゃもちろん

😀
tako
むかしおいらに恋愛指南をしてくれた人の言葉 好きと言われて悪い気はしない 取り合えず気持ちを素直につたえる事だね 今回が駄目でも何回かやればうまくいくだろうし 場合によっては一発OKかも知れないし

伝えましょう!

がんばって!
トピ主さん、数年前の自分を思い出してしまいました。 伝えましょう! 大事な事は自分の気持ちをを伝える事です。 伝えなければ始まりません。 もし、次に好きな人が出来たらその時は告白出来ますか? きっと、同じように伝えずに後悔してしまい、繰り返してしまうと思いますよ。 告白が出来ないのは、振られたらどうしようと思う恐怖感だと思います。 相手が迷惑かも?と思いながら傷付くかも知れない自分の事を心配しているんだと思います。 自分に好意を寄せてくれる人が居る。例え意外な人からの好意でも自分を見てくれていた人が居るのを嫌がったりしないと思います。 アナタの気持ちに応えられるかは別ですが。 大事な事は、好きだと言う気持ちを持てるトピ主さん自身と気持ちを伝える事だと思います。 伝えてから、その後を考えましょう。 伝えなければ、ずっと心残りになると思います。 経験者より。

悔いは残さないで!

😍
かりかり
青春してますね~♪ 私も同じ年ごろにバイトで一緒だった大学生に恋したことがありました。 ほんの3日間の恋。 今思いだしても、いい思い出です。 その大学生には彼女が居たので、告白はしていません・・・。 トピ主さん、このまま告白しなかったら後になって「すれば良かった」なんて思いませんか? 私だったら絶対告白します! 頑張って!! 応援しています!

頑張ってくださいね

月の春
いきなり告白はハードルが高いので、 「見たい映画があるのだけど、一緒に行きませんか?」等と、明るく誘ってみるのはどうでしょうか。 映画でも何でもいいのですが、プライベートで、週末の昼間、あまり遠出でなく気軽に行けるところへ誘ってみる。 彼が、そうですね、一緒に行きましょう、となったら連絡手段に必要だから、自然にメールアドレスを教え合えます。 当日は、彼の話を聞いたり、自分の話をして、お互いの理解を深める。さりげなく彼女がいるかどうかも聞く。 そしてまた次に会う約束をしてからその日は別れる。 その繰り返しの中で、徐々に二人の距離を縮めて行く。 その過程で、自分から気持ちを伝えてもいいですが、その内彼の方から、告白してきてくれるかも。 当たって砕けないで、徐々に関係を深めて行くと、いいのではないかと思います。 上手く行くといいですね!

恋愛出だしの後悔は、その後の恋愛に影響する

名無し子
くらい重要なものです。 告白するのは初めてですか? 初めての告白をするかしないかで、今後の恋愛観が決まると思います。 言わなかったら、大小に拘らず後悔するでしょう。 大抵は、その後悔を心に持ったまま次に好きになった人には告白しよう!と意気込み、告白するんです。 でも、力んで心に後悔を持ったままの告白によって始まる恋愛は、巧く行かないものです。執着しちゃうんですよ。 是非告白してみてください。 OKだったらラッキー。 でも駄目でもがっかりしてはいけません。 勇気を持てた自分をいっぱい褒めてあげてくださいな。 あの告白のあれがいけなかったのかな、これがいけなかったのかな、と悩んでは駄目ですよ。 告白はする事が正解であって、やり方に正解はないのですから。 当たって砕けると、強くなるのではなく、優しくなれます。 その後の恋愛に、この優しさは不可欠ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧