義弟は現在31歳ですが、大学を出てからずっとフリーターをしています。
理由は会社勤めをしたくないからだそうです。
義母は大学を卒業してからも義弟の事を扶養し続けていて、多分金銭的援助もしています。
義弟は実家から離れた所で暮らしているので、家賃も払ってあげてたのかもしれません。
そんな義弟が去年結婚をしました。
相手も38歳のフリーターです。
さすがに経済的に自立できていない2人を反対するだろうと思っていたのですが…
義弟のお嫁さんは「食べていけない時は掛け持ちでバイトします。」みたいな事を言っているのですが、なんで普通に就職をしないのか分かりません。
2人とも就職するのが嫌でフリーター生活をしているみたいです。
食べていけない…みたいな事を言っていますが、家賃はかなり高額な所に住んでいて、理解しがたい事ばかりです。
私達夫婦は転勤族で、結婚してから6年、毎年転勤(全国)している生活を送っていましたが、
リーマンショック後の不況で、昨年主人の会社は事実上倒産してしまい、現在転職活動をしています。
倒産前、リストラも激しくなり、会社の経営状況が悪化しているから転職を考えている事を義母に相談したら、ただ転職をしたいだけで言っていると思われて、大反対をされました。
フリーター同士の結婚は許して、生活の為の転職は反対されるのか義母の価値観がよく分かりません。
こんな義母とどう付き合っていけばいいのか悩んでいます。
転職活動中で私たちも生活の為に必死なので、今は連絡を取らないようにしています。
主人は長男なので、将来は私達のお世話になりたいみたいです。