本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚するべきですか?もう、わかりません。

離婚するべきですか?もう、わかりません。

レス4
(トピ主 0
💔
離婚するべき??
恋愛
結婚してまだ1年弱。離婚を考えています。第一の理由にセックスレス。夫は自分がEDだと言います。ですが医者には行きません。第二にキレやすい性格。自分が気に入らないことがあると当たり散らしたり怒鳴りつけてきたりして、そのたびにものすごい精神的ストレスを感じます。第三に同じ失敗、過ちを繰り返す。さらに、その場をとりつくろおうとして、口だけで実際に行動しないことだらけ。ちょっとしたことですが一番のストレスの原因です。 昔はこんなに愛してくれる人は他にはどこにもいない。と思ったのですが、結婚を境に釣った魚にえさはやらない状態になりました。1日10回あった連絡は1回以下になり、片時も離れずに触れ合っていた二人は目もあわせなくなりました。会話を一言かわすだけでイライラ。出かけっぱなしで連絡もなしに外泊も当たりまえ。 もう、なんのための夫婦なのか。なんのための生活なのか。わたしは彼と一緒に暮らしていくことは不可能だと確信しました。どんどんと変わっていく彼に愛はもう微塵もありません。ストレスばかりが溜まって苦しいです。彼が何を考えてるのか分からなくて辛いです。こんな二人を元通りラブラブな関係に戻すことはできますか。どうしてこんなにも他人よりも遠いひとになってしまったんでしょう。もう、幸せに暮らせないのなら離婚したいです。

ランキング

レス

残念ながら

041
ばろん
トピ主の思うような修復は無理でしょう。 トピ主も、男性を見る眼が無かったと諦めたほうがよさそうです。 しかし、結婚前にEDで有ると言うのは知らなかったのですか? ちょっと不思議ですが・・・・ まあ、離婚事由には困らないでしょうから、早くやり直したほうが 良いかと思います。

燃え上がった…

🐧
ルクルク
恋は燃え尽きるのも早い。 愛はゆっくりとくるものだ。

わたしなら

041
じゃき
別れてしまいます これから先の修復が可能ならばいいのですが そうとは思えませんね 早いうちに・・・ 子供がいないのなら別れて違う幸せつかんでください 人の人生だから別れろとかいいかげんな事を言ってはいけないのですが・・・ ここに載せて相談するって事はあなたにまだ愛があるのでしょうか? 最後はあなたが考えて下さい 

とにかく見る目がなかったんですよ。

💡
yutaro
結婚1年弱でそれなら 今後ますます悪化するのではないでしょうか。 早めの離婚が傷が浅くてよいのでは あと なぜEDなのですか? 自分は20歳のころ 風俗でとんでもない体形の女性が現れて その後10年くらいEDになりました。 (もちろんその時に風俗も卒業しました。) 今の嫁が現れてなおりました。 愛の力はすばらしいなと思いました。 主様も結婚後 言動、行動、体形など 変化したことはありませんか? 主観ばかりでなく 今一度客観的に自分自身を見つめなおす 良い機会かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧