結婚してまだ1年弱。離婚を考えています。第一の理由にセックスレス。夫は自分がEDだと言います。ですが医者には行きません。第二にキレやすい性格。自分が気に入らないことがあると当たり散らしたり怒鳴りつけてきたりして、そのたびにものすごい精神的ストレスを感じます。第三に同じ失敗、過ちを繰り返す。さらに、その場をとりつくろおうとして、口だけで実際に行動しないことだらけ。ちょっとしたことですが一番のストレスの原因です。
昔はこんなに愛してくれる人は他にはどこにもいない。と思ったのですが、結婚を境に釣った魚にえさはやらない状態になりました。1日10回あった連絡は1回以下になり、片時も離れずに触れ合っていた二人は目もあわせなくなりました。会話を一言かわすだけでイライラ。出かけっぱなしで連絡もなしに外泊も当たりまえ。
もう、なんのための夫婦なのか。なんのための生活なのか。わたしは彼と一緒に暮らしていくことは不可能だと確信しました。どんどんと変わっていく彼に愛はもう微塵もありません。ストレスばかりが溜まって苦しいです。彼が何を考えてるのか分からなくて辛いです。こんな二人を元通りラブラブな関係に戻すことはできますか。どうしてこんなにも他人よりも遠いひとになってしまったんでしょう。もう、幸せに暮らせないのなら離婚したいです。