本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 隣の都営住宅の風鈴がうるさい!管理はどこで?

隣の都営住宅の風鈴がうるさい!管理はどこで?

レス2
(トピ主 1
😑
marumaruo
話題
道路を挟んで隣の都営住宅に、 風鈴をべランダにつるしている部屋があり、 風が強い日は一晩中リンリンリンリンなっていて、 その辺に響いてとてもうるさく感じます。 気になってなかなか眠れず困っているのですが、 こういう場合、直接風鈴をつるしている部屋に文句を言いにいくべきか、 それとも管理している都のどこかの課に電話して 対応してもらうべきか、 迷っています。 どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

風鈴ぐらいで煩い

041
A
風鈴って一昔前は、あちこちの軒下にかかってました。 風流ですよね。 私は、なんとも思いません、寧ろ好意的です。 あなた、神経質すぎです。病気ですか? 現代人は、すべての事に神経質過ぎる。 たいした音でなくても気になり、その音ばかりに囚われて、現代病という病気ですね。 子供の声が煩いとかもね。 どうぞ、あなたを含めそういう方々は、隣に人家のない所に住んで下さい。 山奥だと、熊の遠吠えとかフクロウの鳴き声が聞こえるか(笑) でもそういう音は、生きている以上除去できないですよ。 防音のきついお宅に改装するのも手かもね。

わざわざありがとうございます。〆ます。

😑
トピック主です トピ主
レスをくださった方、お忙しい中わざわざありがとうございました。 管理会社に連絡し、快くはずしていただくことができました。 疲れているのにリンリンとうるさくなり続ける耳障りな音を ここでお伝えできないことが悔まれますが、 あなたのようなネチネチとした書き方しかできない方もいるんですね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧