本文へ

バツ2、子持ちの彼との結婚

レス32
(トピ主 2
😣
だふぃこ
恋愛
結婚歴なし、30代前半女性(正社員)です。 バツ2の彼(派遣社員)と半同棲しています。7か月が経過したところです。 温厚で、家事も協力してくれますし、一緒にいて安心できる人です。 先日、プロポーズをされました。 彼の過去は聞いてはいましたが、三度目の正直で、結婚して上手くいくのか、二度あることは三度あるで…、自信がなくなってきたり…。 で、結局返事に迷っています。 前向きに考えることができるようアドバイスをお願いします。 彼40代 1回目、2回目ともにデキ婚 ▼1回目 子アリ(彼の実家の両親が育てている)、性格の不一致で離婚。      元奥さん(独身)とは子供のこともあり、連絡を取り合っている。 ▼2回目 子アリ(慰謝料なし)、彼の浮気が原因で離婚。       元奥さんが養育、現在は再婚しているため連絡も取っていない。  私の不安 1親に、彼の紹介をする際どこまで話すべきか。(反対される覚悟です) 2結婚して上手くいくのか。 (離婚を2度経験しているので冷めやすいのではないか…とか) 3再三の注意しているにも関わらず、1回目の奥さんと子供のこと以外にもTV番組についてメールがきたり、返したり…としているので、今直らなければ、結婚後はさらに直らない気がして… という3つです。 過去は変えられないし、それに関してあまり口出しをしても、どうにもならないので、私の中の不満(元奥さんとメールのやりとり、彼の子が世の中にすでに2人存在すること…等)を気持よく納得できるようになれば一番なんですが…。 だらだらと書いた上に不明点が多いかとは思いますが、是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ズバズバ言います

😭
レッド
すんまんせんが、そんなバカ男のどこがいいんですか? 付き合うだけならいいけど、結婚はやめておきなさい。 まだ30歳前半なんだし、他に独身でまだまっさらで そこそこマシな男のほうがいいと思いますね。 将来、あなたが苦労したり後悔するのが見え見えなんですが。親だってきっと激怒し泣きますよ~。そんな男と結婚するぐらいなら いっそ独身でいたほうが幸せかも。

最後は自分で。

😣
りんご
31歳、既婚者です。 結局、最後は自分が決めることですが、結婚して思ったことを書きますね。 結婚前からの不安事は、結婚してからも変わりません。 人間はそうそう変われるものではないのです。 好きだから変わろうと努力するかもしれませんが、 「好き」の気持ちは、年々薄れていきます。 結果、自分が不安や不満を我慢しないといけなくなります。 焦ることはないし、結婚は一生ものです。 ゆっくり考えてあなたの中の「正解」を出してくださいね。

バツ2…

😨
主婦
しかも2回ともデキ婚なんて聞いただけで拒否反応です。しかも2回目の離婚は浮気… 二度あることは三度あると思います!! 結婚はおすすめしません。 考え直して早く別のマトモな男性と幸せになって下さい。

同じようなレスがつくと思いますが。。

041
大阪人
この結婚は賛成できないな・・ 主殿の文のみからでも、彼のいい加減な性格(優しい温厚な性格と混同されがち) 女の勘というのは、結構当たります。主さんの不安は、多分に確信だと思います。 結婚されても今以上の生活はなく、疑心暗鬼と生活に追われ、早いうちに愛情が冷めていくでしょう。

これはまた・・・

😡
えーっと
私があなたの姉なら、そりゃぁもう、大反対です。 あなたは結婚歴がないのに、 なんでそんなに汚れた(失礼!)人と。 しかもあちらは2回もでき婚で だらしがないイメージがあるし、 浮気で離婚って・・・。 できるなら、お付き合いそのものをやめたほうがいい。 どうしても結婚するなら、 説得は長期、親との仲たがいも覚悟して。 30代前半なら、まだ、誠実な初婚男性が たくさんいます。 目線を少しずらしてみて。

そこじゃないでしょう

🐷
食べるの大好き
トピ主さんの箇条書きされている不安点、一番大切な事が 抜けていると思うのですが…。 それは、彼が自分の子供二人に対して 親としての責任を果たしていないという事です。 2番目のお子さんに関しては、すでに元奥さんが 再婚されているという事ですので、先方から 養育費含め接触を断られたのかもしれませんが、 再婚までは養育費はちゃんと払っていたのでしょうか? そして1番目のお子さん、両親が二人とも独身なのに 何故養育を祖父母に任せているの? 再婚後も祖父母に預けっぱなしのつもりなのですか? 祖父母に何かあったらどうするの? プロポーズの際、一番大切なその点について 彼は話さなかったの? 貴方は質問しなかったの? 彼に対してももちろん呆れますが 彼の子供達について、存在するが私には関係ないと言いたげな トピ主さんも現実が見えていないと思います。

バツ2子持ちより・・

💔
不倫して離婚したっていうのが あぶないと思います。女癖は簡単には治りません。 あなたと再婚しても、繰り返す可能性は大きいです。 あと相続の問題とか出てきそう。

自分ならやめます。

041
ゆら
バツ2、どちらも出来ちゃった結婚。しかもお子さん一人は実家の両親が育児している。2回目も浮気で離婚。 上記の何処を見ても責任感のない、避妊も出来ない男性としか思えないですよ。貴方自身は子どもは産みたいですか?可能性があるなら自分の子を産もうと思ってますか? もし子どもを授かった時、実家で育てられているお子さんはどうするのでしょうか。そのままですか? それに元奥様と子供以外のメールをしていて嫌だ・・というあたりからも結婚してからも同じ事で嫌な思いをすると思います。勿論両親だって大反対でしょう。 彼の性格は悪い人ではないんだと思いますが、とにかく責任感なさすぎです。たまに食事に行く程度ならいいですが結婚はやめたほうがいいですよ。とはいえ人の気持ちですから、貴方がどうしても彼と結婚したいなら貫けばいいだけの事・・・。

客観的に考えて

🐧
おっさん
申し上げにくいのですが、書かれた内容だけで判断すると… 彼は行き当たりばったりで生きてきたように感じてしまいます。 ・2回もデキ婚 ・浮気アリ ・過去の清算が出来ていない ・40代で派遣社員 ネガティブな要素ばかりですよね。 変えられない過去への不満もさることながら、将来のほうが不安じゃありませんか? 彼は「結婚」とか「家庭」というものを重く受け止めていないような印象です。 将来設計をどう考えているのでしょうか? 「派遣社員」を否定する気はありませんが、よほど高スキルを持っていて需要が絶えない人でない限り、 どうしても将来の不安は拭えないと思うのです。 自分一人の食い扶持なら何とでもなる…かもしれませんが、所帯を持ったらそうはいきません。 過去の清算を催促すると同時に、将来についてもきちんと話し合ったほうが宜しいかと思います。

やめた方がいいと思います

041
いんげんまめ
トピ主さんの希望通り、前向きに検討できるように コメントしたかったんですけど、 私はその男性とは結婚をやめた方がいいと思います。 まず彼が派遣社員であること。 このご時世、いつ契約打ち切りになるかわかりません。 今後、彼のお子さんを引き取るとして、 そうなった時に彼のお給料が無くなったら 生活するのが大変になります。 それから、彼は2回ともデキ婚ですよね。 しかも2回目は彼の浮気で離婚しています。 女にもシモにもだらしないですよ。 もしトピ主さんと結婚した後に また浮気して相手の女性に子供ができたら どうするんですか? ご両親に紹介する前にもう1度よく考えてみてください。 それから、結婚するまで避妊はきちんとされることを おすすめします。

リスキーだけど

😉
ハイジの白パン
ご本人に覚悟があればそれも人生。 ただ、あなたが身近な人だったら・・・もし私自身だったら・・・って 考えると、色々突っ込みどころ(と言っていいものかわからないけど)は ありますね。 まず40代で派遣社員?以前は正社員だったのか?わかりませんが、その年で 派遣にもかかわらず、2度もデキ婚、お子さんの養育は実質していない・・・ 計画性がある方とはとても思えません。 ×イチ、というのはどうしても縁がなかったり、理由があったのかな、とも 考えられますが、×2、って私なら警戒するけどなぁ。 まぁよーっぽど運が悪かった、って考えもできますが、2度目の離婚理由は 彼の浮気でしょ?理由を粉飾せずにちゃんとあなたに伝えたという部分では 評価できますが、それ以外にも何かあるかもしれません。 私なら、×2の人と結婚を考えた時点で、調査会社に彼の過去の2度の結婚、 離婚の経緯を調べてもらいますね。 トピ主さんは正社員のようですし、覚悟があるなら結婚もアリだとは思い ますよ。でもご両親の(たぶん)反対を押し切っての覚悟はしっかりと・・・。

そりゃあ結婚なんて賛成できないですよ

🐱
月花
肝心な情報がすっぽり抜け落ちていますが、彼の年収はどのくらいですか。 派遣社員、との事ですが、何か技術があるのでしょうか。 ×2だろうと×3だろうと、経済力があれば、多くの問題は解決するのですが、よく考えてください。 世間では子供を2人持ったら教育費等で3人目をあきらめる夫婦も多いのです。前妻とよりを戻すんじゃないか、2回も失敗しているからまた浮気するんじゃないか、の前に、考えることがありませんか? 離婚した場合普通は母親が引き取るのに、父方祖父母が育てている子供さんについては、今後の成り行き次第で父親と暮らすこともあり得ますね。2度目の妻が引き取ったまま、音信不通の子供についても養育費を請求されたり、引き取る可能性もありますよ。 トピ主様が子供を2人くらい欲しいとか、子供は大学まで行かせたいと考えているのなら、その彼ではダメでしょう。 派遣社員、ということで色眼鏡になってしまっているかも知れませんが、40代で派遣、というといつ無職になっても不思議じゃありません。 別れたくないのであれば、このまま同棲してたらどうでしょうか。避妊はしっかりしてくださいね。

迷うんだね・・

041
二回目の離婚が彼の浮気が原因でアウト。

やめなはれ

041
tome
不明点はありません。 明白です。 辞めなはれ。 結婚歴も気になりますが、 語弊を恐れずいいますが、派遣社員であることも気になります。 (これは 業種によりますが) 万一、結婚する場合は 当面子供を作らず、会社を辞めず、 いつでも、撤退可能な状態にしておく事です。 すべてに、頑張り続ける覚悟がある場合のみ、 初心貫徹で進んで下さい。

やめときなはれ。

🙂
とまと
突っ込みどころ満載の彼ですね。 1、なぜ彼が子供をひきとったうえ、元妻と親しげに連絡をとっているのか。この場合、女のほうも変。普通、お母さんが子供をひきとらない? 夫がひきとってもいいけどさ。なぜずるずる元妻とつながっているのさ。 2、なぜ自分で育てないで、親にあずけっぱなしなのよ。無責任極まりない。それで自分は二度も再婚? 最低の父親ですね。 3、二度目の結婚は浮気で離婚? さいてい。 4、浮気で離婚したのに、なぜ慰謝料払わないの? 子供の養育費は払っているの? 5、それでよほど社会的ステータスがあるとかの魅力があるならともかく、派遣社員? お話にならない。 6、えっ、40代? おっさん?! 二度の離婚は若気の至りじゃなかったんだね。 なぜ30代前半のあなたがこんな男と。あなたによほどハンデがあるのですか。その男はどうみても「ハズレ」だよ。やめておきなはれ~。

罰ゲーム?

041
うそっぴ
そんな男性と結婚しなきゃいけない理由はなんでしょう?? 優しさって大事かもしれないけど、責任を果たせない、その上、不誠実な男性…。 あり得ません。 あなたの幸せな将来のため、できるだけ早く軌道修正を。

質問

041
カーコ
大変失礼な質問ですが、どういった所が結婚したい、してもいいかなと思えるほど好きなのでしょうか。 短所・不安要素のオンパレードすぎて、「やめろ」としか答えようがありません。

トピ主です≪お礼と補足1≫

😣
だふぃこ トピ主
皆さんの誠意あるアドバイスに感謝の気持ちでいっぱいです。 たくさんのご意見ありがとうございます。 やはり・・・というご意見が多く、私自身がしっかりと仕事&日常生活を地につけて頑張った上で、彼との生活(結婚か同棲のままか)をじっくり考えた方がいいのかと思いました。 ≪補足≫ ◇2番目の子供の養育費について 2番目のお子さんには、養育費はなかったと聞いています。 彼が「実家に帰っただけだから」と説明した時、あまりにも平然とした顔をしていて、驚いたことを思い出しました(泣) ◇1番目の子供の祖父養育について →奥さんが年上のキャリアウーマンで、家庭よりも仕事優先だったようで、離婚する1年前から、夫婦関係の改善と、都内での子育て環境が悪い(24時間保育だったため)とで、彼のお母様が実家(地方)で育ててくれていたそうです。 その子は現在18歳で受験生です。 2回目の結婚についても話をしていなかったようで、2番目の子が、「おばあちゃんに会いたい」といって、3年ほど前(離婚後)に実家を突然 母子で訪れた際、1番目の息子が驚いていたと聞いています。 続く・・・

トピ主です。補足2

😣
だふぃこ トピ主
≪補足≫続きです。 ◇年収 年収は240万程度。貯金はありません。 ◇なぜ派遣社員なのか 新卒から働いていた会社を2年ほど前に退職。 在職時は部長職についていたようです。 当初は転職の為だったようですが、時を同じくリーマンショックが起こり、話がだめになり、無職を1年ちょい。 転職活動の傍ら1年前から派遣社員をしていたようです。 現在は、東日本大地震の影響でしばらく様子見中だといっています。 ◇子供は欲しいのか(私) 欲しいです。最低2人は。 でも、彼ははっきりとは言いませんが、欲しくはなさそうです。 2回の結婚とも、デキ婚だったにも関わらず、子供が出来て奥さんが子供のお母さんになり、奥さん(女性)ではなくなったことで、浮気をしたようなことを言っていたのを覚えています。 ▼披露宴について(質問にはありませんが) 彼は1回目の時に披露宴をしているので、私の時は結納も披露宴もする気はない!と断言されました。 (デキ婚で若かったため、彼の実家持ちで盛大にお祝いしたと聞いています) 私は初婚ですし、祖母に作ってもらった着物を着たいんですが(泣)

でも結婚したいんでしょ?

041
boo
あなたの人生 ハイリスクでもなんでも やりたいほうに行けばいいと思います 自分の娘なら大反対しますが 一度やってみて ダメだったら離婚でいいんじゃない?

うまくいかない

041
へ?
ご両親に相談してみて下さい。絶対に反対しますから。 温厚で家事にも協力的?そんなの表面的なことだけじゃないですか。二回の結婚プラス浮気までしてるんですから女性の心を掴むのがうまいんですよ。 前の二回の結婚の奥さん達に対する対応に誠実さを感じますか?未来のあなただと思います。 それに結婚前から自分の望んだ式もあげられず彼は貯金もなくて年収も低い。我慢することや頑張らなきゃいけないことがありすぎるといつか我慢が限度を超えます。 彼とは恋愛に留めましょう。

追加です

041
へ?
あなたを大事に育ててきたご両親を悲しませるような結婚はしないで下さい。 嫁ぐあなたにけじめの結婚式をちゃんとあげられてあなたとの子供もちゃんと望んでくれる男性を選んで下さい。

止めときましょう

🐱
月花
トピ主様の追加情報を見て確信しました。 結婚も交際も止めましょう。 派遣になった事情は不景気の事もありますから気の毒ですが、40オトコが転職する時は次の職場を探してからです。彼がどう言いつくろうとも、職場に居づらい事情があった、と考えるのが普通です。 2度目の妻との離婚理由は浮気ですよね。相手が職場の女性だった、という事も考えられます。2回も嫁に逃げられたことが人事の心証を害していたのかも知れません。 再婚でも貧乏でも結婚式は如何様にも出来ます。神前で6名なら20万程度ですし、写真だけなら5万からあります。そのオトコにはトピ主様の事だけではなく、トピ主親族への配慮も一切無いわけです。 彼の長男を祖父母が育てているのも、父親に任せられないと判断したからでしょう。高校の学費も上の学校への進学費用も祖父母(もしくは前妻)が負担しているんでしょうか。 この状況でプロポーズされて嬉しい、と思うのは正常な判断が出来ていません。 赤の他人が言うのも何ですが、別れなさい。

私がトピ主さんの家族や友人なら

041
流離のエキストラ
相談されたら間違いなく「やめておけ」と言います。 バツ2ってだけでも結婚に向かない人なんじゃ?と思いますが、2回ともデキ婚とか、何も考えてないだろコイツと思います。 結婚して上手くいく可能性は限りなく低いと思います。 デキ婚2回、その上2回目の離婚は彼の浮気。 考えなく避妊もせずにセックスする人と言う印象です。 私が友人で相談されたら、結婚どころか妊娠する前に今すぐ同棲を解消するように言います。 子供が欲しいなら尚更やめた方がいいと思います。 既に彼には二人も子供がいるのでしょう? 絶対にやめた方がいいと思いますが、最終的に決めるのはトピ主さんです。 彼と結婚するのなら、一生自分が家族を養う覚悟は決めた方がいいと思います。

やめた方がいいと思います

😑
やめてー
絶対止めた方がいいと思います。 結婚は生活です。お金、ものすごく重要です。 大変失礼ですが、彼のどこに惹かれてお付き合いされているのでしょうか? 40代で派遣社員。年収たったの240万??? 主様の方がお給料がずっと多いのではないですか? ×2無理。浮気も無理。だらだら同棲。 自分の子供に責任を果たしてないところで絶対無理です。 養育費も両親持ちっぽいですし。 彼がプロポーズしたのは、自分を養ってくれる女性が欲しいからでは ないでしょうか。 家賃を払ってくれて、家事をしてくれて、自分がもし職を失ったとしても 、病気で倒れたとしても、支えてくれる女性。 子供はいらないと言うでしょうね。 主様には、馬車馬のように 働いてほしいでしょうから。 結婚式の件も思いやりのない印象です。 リゾ婚だって、フォト婚だっていくらでもやり方があるのに。 30代前半とのこと。もっともっと素敵で誠実な男性が現れますよ! 一緒にいる時間が勿体ないです。次行きましょう!!

やめてください

🙂
のの
>2回の結婚とも、デキ婚だったにも関わらず、子供が出来て奥さんが子供のお母さんになり、奥さ>ん(女性)ではなくなったことで、浮気をしたようなことを言っていたのを覚えています。 彼は過去の離婚原因を分析そして、予言までしてくれているじゃないですか。 >1回目 子アリ(彼の実家の両親が育てている) 子供の人格形成に一切関わらない父親、人間、なんですよ。要は、孕ませた後の事に関しては、想像力の無い人なんです。 あなた、旦那に浮気されて、子供の面倒は全部一人で見て、給料は世帯年収240~300万円。これが、あなたの未来ですよ。相手がこの男の人だと。 あなたが必死で働いても、老後の資金はカツカツ。しかも、旦那は浮気で帰ってこない日々。 そもそも、地元でご両親が育てている子供は、父親が再婚して他に子供がいる事も知らなかった、って・・・もし、その子供の立場が自分だったら、どんな気分ですか?或は、どんな人格形成がされると思いますか? 頭の中で、自分や自分のご両親の事として、色々置き換えて、よく考えてみて下さい。 この男の人とは、期間限定の素敵な恋人、よいお友達で、十分だと思いますよ。

目を覚まして!

🐷
食べるの大好き
2度目のレスです。 トピ主さんの追加レスを読んで、その男は いよいよヤバいと思いました。 トピ主さん、このトピックを 誰か見知らぬ赤の他人が立てたトピだと思って 読み返してみて下さい。 貴方はなんとレスしますか? その彼との結婚はやめとけ、と言いたくなりませんか? トピ主さんが、披露宴も挙げず、 子供も持たず、一生彼を養って、 浮気をされても耐え忍んで、 最後は彼の介護をして看取る覚悟がある、 それくらい彼の事が好きで好きで離れられない、 というのなら止めません。 でも貴方は披露宴を挙げたいんでしょう? 子供も持ちたいんでしょう? それならその男とはすぐに別れるべきです。 同棲を続けて様子見をする余地なんてないですよ。 ずるずる同棲を続けても貴方が年を取るだけです。 もしその間に妊娠してしまったら泥沼ですよ。 その男は子供を愛せないんですから。 避妊はしていますか? 慰謝料も養育費も払っていなくて、 2年前まで部長職だったのに貯金ゼロ、というのも おかしな話だと思いませんか? 私が貴方の姉だったら今すぐ飛んでいくのに!!

あのね、

041
tome
>>私は初婚ですし、祖母に作ってもらった着物を着たいんですが(泣) 彼と結婚する という事は、 こういうささやかな希望、をも 持たない と言う事。 両親や周りの人達 に おめでとう と言ってもらえない であろう と言う事。 半端な気持なら続かない道だって事、判っていないのかな?

「おばあちゃんに会いたい」(笑)

🙂
とまと
>2番目の子が、「おばあちゃんに会いたい」 もちろん、子供はお父さんに会いたかったのですよ。 その男、他にもいっぱいウソをついていそうですね。 盲目になっているトピ主さんは気づかないのでしょう。 どうしても結婚したいなら、結婚前に最低でも身元調査をすることをおすすめします。

トピ主に幸せになってほしいですが…

😨
会社員
冷静になって考えて下さい。今の世の中…「性格の不一致」「嫁・姑問題」「価値観の違い」「配偶者の浮気」等でバツ1になる方は多いです。でもこればかりは、夫・妻どちらが一方的に悪いとは言えないと思いますし、その方の人格までも否定する事は出来ません。 しかし…バツ2となったら、話は違ってきます。その方は「結婚」自体向いてないんでしょう…1回結婚に失敗したなら…「次は家庭を絶対に守る!」と強く心に誓うものです。「結婚」と「交際」を同等にしているように受けとれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧