こんにちは。遠距離の彼に二股をかけられました。
相手の女性は私がメールするまで知らずショックだったようです。彼はばれた後も双方に調子のいい事を言い続けています。私達は結婚の話もしていながらも諸事情で遠距離を選び、近々彼が私のいる場所に来ることになっていましたがこうなってしまい、私は彼と付き合い続けるつもりはありません。
それならすっぱり去ればいいのですが、私だけが遠方にいて直接相手の女性や彼と話すことはできず、本当のことが知りたくて彼女と少しメールでやりとりしましたが相手も警戒してるのか傷ついているのか彼を失いたくないのか、あまりたくさん答えは返ってきません。私も中途半端にどうでもよくなったりしてはっきりしないままでもやもやします。彼は別れたくない、もうすぐ私の元に来るからと言い続け、私はもう会いたくないと言っています。もう一人の彼女に対しては何を言っているかはわかりませんが別れてないと思います。このまま私が去れば相手の女性と続くのではないかと思います。ただ彼女も近々遠方に引っ越すことが決まっているのでその先はわかりません。
この彼とはそれなりに長く付き合い、これ以前にも本当に色々あり感情が引っ張られてしまいます。早くこんな関係を終わらせたい一方、彼だけが幸せになるなんて、仕返しをしたい、二人を別れさせたいと思ったり、相手の女性に彼が私より彼女を選んだと思われるのもなんだか癪に障るとか・・本当に下らなくて醜いのはわかっていますがネガティブな感情が自分の中で強くて、こんな中途半端なまま去ったら後で後悔するんじゃないかと思ってしまいます。かといって今でもかなり傷ついているのでこれ以上こんな男のために心を乱されるのもばかばかしいと思ったり・・
やっぱりこのまま何もせずに去るべきでしょうか・・本当に情けない質問ですがアドバイスよろしくお願いします。