本文へ

二股をかけられて・・

レス6
(トピ主 2
041
P.J
恋愛
こんにちは。遠距離の彼に二股をかけられました。

相手の女性は私がメールするまで知らずショックだったようです。彼はばれた後も双方に調子のいい事を言い続けています。私達は結婚の話もしていながらも諸事情で遠距離を選び、近々彼が私のいる場所に来ることになっていましたがこうなってしまい、私は彼と付き合い続けるつもりはありません。

それならすっぱり去ればいいのですが、私だけが遠方にいて直接相手の女性や彼と話すことはできず、本当のことが知りたくて彼女と少しメールでやりとりしましたが相手も警戒してるのか傷ついているのか彼を失いたくないのか、あまりたくさん答えは返ってきません。私も中途半端にどうでもよくなったりしてはっきりしないままでもやもやします。彼は別れたくない、もうすぐ私の元に来るからと言い続け、私はもう会いたくないと言っています。もう一人の彼女に対しては何を言っているかはわかりませんが別れてないと思います。このまま私が去れば相手の女性と続くのではないかと思います。ただ彼女も近々遠方に引っ越すことが決まっているのでその先はわかりません。

この彼とはそれなりに長く付き合い、これ以前にも本当に色々あり感情が引っ張られてしまいます。早くこんな関係を終わらせたい一方、彼だけが幸せになるなんて、仕返しをしたい、二人を別れさせたいと思ったり、相手の女性に彼が私より彼女を選んだと思われるのもなんだか癪に障るとか・・本当に下らなくて醜いのはわかっていますがネガティブな感情が自分の中で強くて、こんな中途半端なまま去ったら後で後悔するんじゃないかと思ってしまいます。かといって今でもかなり傷ついているのでこれ以上こんな男のために心を乱されるのもばかばかしいと思ったり・・

やっぱりこのまま何もせずに去るべきでしょうか・・本当に情けない質問ですがアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

か~んたん

🐴
パピ子
『こんなクズ男いらないからあなたにくれてやる。』って相手の女に言う。 執着するだけ時間のムダ。

大変でしたね

😭
りんりん
トピ主さん、大丈夫でしょうか??? 私も、二股をかけられていました。 彼は、もう1人の彼女と結婚してしまいました。。。。 ホントにホントに辛かったけど、今はあんな人誰も幸せにできないし、幸せにもなれないって思ってます。 だって、どちらの相手に対しても、口ではいいこと言ってだましてるなんて、きっとどちらも愛してなんていないんですよ。 ただ、1人になるのが嫌なだけです・・・・・ 結婚する前にわかってラッキーって思うべきだと思います。 今はもう1人の彼女と一緒になるなんて許せないとか思うかもしれないけど、きっとその後は幸せじゃないはずですよ・・・・ トピ主さんみたいに、彼氏に別れると毅然と振舞える人ならば、もっといい人が現れると思いますよ!!! 頑張ってください★

後は野となれ山となれ

041
キットル
>これ以上こんな男のために心を乱されるのもばかばかしい 正解です。 そんな誠意のない彼は捨てちゃいましょう。さよならの後はメールも電話も着信拒否。 メールがくればぐらついて、声を聞けば逢いたくなるのがひとの常。 でもどちらにもいい顔をできるなら、どちらとも別れられない人物と思えます。 裏を返せば、向こうの彼女に逢ってる時はPJさんを悪く言い、PJさんに逢ってる時は 向こうの彼女と別れると言う。仕返す価値もない安い男だったのが今回の件で露見しただけです。 本来なら男女に関係無く、遠距離恋愛だからこそ身持ちの固さが試される時期でしたのに。 ばれなきゃ、このまま二股を続けたかったんでしょうね。 そんな彼らがこれからどうなろうが一切関知しない事。 シンプルですが、バッサリ連絡を断たれ、嫌われる事こそ、もててるつもりの彼に対しては 最大の屈辱&復讐ですね。向こうの彼女にしても最初はPJさんに勝ったつもりでも、 後々考えれば「あのひとに捨てられたから私を取ったのか」と虚しくなります。

心中察します。

💢
中年男性
私は男ですが、貴女のお気持ち理解します。 私にアドバイスできることは、ただ”自分の気持ちに正直にふるまって下さい”としか言えません。 もし彼が本命は貴女であると思ってることが確認出来て、かつ彼の過ちを遠距離であったが故であると 許せるのならやり直し可能だと思います。 だけど、そうであっても二股かけること(浮気すること)自体将来が不安だから許せないと思うのであれば、 すっぱりと別れるべきでしょう。

トピ主です1

041
P.J トピ主
皆さまレスありがとうございます!情けなくて友人には相談できなかったのでレス頂けてとてもうれしいです。 >パピ子様 そうなんです、そう言ってやりたい気持ちがあるんですよね。でも大人気ないかなと思ったり・・相手の女性も被害者ですし。 >りんりん様 りんりん様も辛い目にあわれたんですね・・。恋人の裏切りって本当に辛いですよね。 質問文では文字制限もあって毅然としてる風になってしまってとても心苦しいのですが、彼には浮気の前歴があり私はその時は許してしまいました。今回はやっぱりそういう人間だったんだ・・という感じでまだあきらめがついた部分があります。前回は情が断ち切れない分本当に辛くて・・この苦しみが果たして癒えることがあるのかと思ってました。 彼は精神的に弱い人間で自分が一番大事です。おっしゃるとおり人のことを幸せになんてできないですよね。結婚しなくて本当によかったと思います。 同じ体験をした方にレスもらえてうれしかったです。幸せになれるようがんばります。りんりん様も今がお幸せでありますように。

トピ主です2

041
P.J トピ主
>キットル様 捨ててやります(笑)会わないのはもちろん連絡も一切絶つつもりです。 今回のことで彼が自分のことしか考えていない卑怯な人間だということがいやというほどわかりました。私は意志が弱いので、ここまで最低でいてくれて逆に感謝したいくらいです。 相手の女性も彼と付き合い続けていっても辛いだろうなと思います・・ >中年男性様 アドバイスありがとうございます。後出しのようで心苦しいのですが、この彼には浮した過去があり私はそれを許してしまいました。 その時はやり直せるかもしれないという希望が捨て切れなくて・・でもやっぱり無理でした。愚かだったと思いますが、私は意志が弱くてここまでされないとだめだったのかもしれません。 もっと強くなりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧