本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年つながっていた彼と別れました 浮気されました

5年つながっていた彼と別れました 浮気されました

レス14
(トピ主 1
041
ぽん
恋愛
20代前半、女です。よかったらご意見ください。
タイトルに5年つながっていたとかきましたが、このような書き方をしたのは、その5年の間に別れていた時期もあったからです。彼とは、3年目から山形ー東京の遠距離でした。
実は去年、振られましたが、その後もメールをしたり会ったり旅行にいったりとあいまいな関係を続けていました。そのせいでなかなか前向きになれず、本当に苦しい期間がありました。私は、そのうちよりを戻せるのではないかと思っていましたが、5月に彼女がいることを知ってしまいました。私と別れてすぐに彼女ができていたのにそれを隠して2股していました。その後距離を置こうということになり、数ヵ月後彼が反省したというのでよりを戻しました。同じことにならないようたくさん約束事をきめてです。
(しかし距離を置いている間は、山形の彼女とよりをもどしていて、まったく反省していなかったようです。私は知りませんでしたが。。)
上手く復縁してつきあっているつもりでしたが、11月に山形の元カノから彼の携帯で「浮気しています」と連絡が来てもうどうしようもなく別れました。私が言いたいこと恨みを全部メールにぶつけて終わったのですが、先日彼から連絡がきました。反省のメールでした。もう傷つけることはわかってるからもう会わないしれんらくもしません。ということでした。
こうなることはもちろんわかっていたのになぜかショックです。こんなメール来ないほうが、むしろ私の中で最悪のダメ男で終わってくれたほうがよっぽど楽でした。どうして付き合ってるときにこうやって考えてくれなかったんだろうと思うと苦しくて仕方がありません。
遠距離ではなかった最初の3年の記憶、遠距離での波乱の2年、5年間を否定したくなります。
早く立ち直るためによかったらアドバイスをください。お願いいたします。

ランキング

レス

20代前半で

ちこ
良かったですよ、本当に。 これからまだまだ素敵な出会いが腐るほどあります。 5年は長いですが、あいまいな関係を続けていた あなたにも問題があると思います。 彼だけを悪く言うのはどうかなぁ…。 もちろん浮気はいけないことだけど 若い男の子が彼女と遠距離恋愛で浮気するなというほうが 難しいかも。 浮気症はよっぽどのことがないと治りません。 彼もあなたではなく新しい彼女を選んだわけですから きっぱり忘れて次へいきましょう。

経験者より。別れて正解です!1

041
あんこもなか
お気持ちお察しします。 私も以前、不誠実な人とお付き合いをしていました。 そのときに立てたスレが以下です。 ●不誠実な彼との別れ。それなのに辛すぎます… http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0304/299209.htm?g=0 ●最低な元彼。私は立ち直ることはできるのでしょうか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0305/299362.htm?o=0 本当に辛いですよね。 彼ではなく自分を責めたりしてしまいませんか? 私は「自分がもっと魅力的だったら」とか「彼女より劣っているからだ」なんて思っていませんか? 全然違いますよ。 誠実に向き合ってくれる相手に対して、不誠実でしかいられない、 自分を守ることしか考えられない、とても弱い人。 だから人を傷つけることに鈍感なんです。 彼の「もう傷つけることはわかってるから~」というメッセージは、 彼が最悪のダメ男であることを、十分に物語っています。 そうやって、謝る自分に酔いしれているだけなんです。 「ぽんを不幸にしてしまう俺って罪なやつ…」って。 続きます

経験者より。別れて正解です!2

041
あんこもなか
私も、付き合ったこと自体を否定したくなりました。 彼を選んだこと、彼との思い出など、全てがバカバカしく思えて、 自分だけが彼を好きで、全然大切にされていなかったのではないか…と、 自分は惨めで、価値のない女性なのではないか…と。 でもそんなことないんですよ。 彼を本気で好きだった。誠実に、まっすぐな心で想っていた。 そこまで好きになれたことは素晴らしいし、彼のように誰かを傷つけるよりよっぽどいい。 今は、彼を恨んだりしてしまう気持ちもあるかと思いますが、今はそれでいい。 とても辛かったときに、セラピストと話しました。 そうしたら、彼のような人間は別の世界の生きものなんですって。 ハッキリ覚えていないので、表現が陳腐になりますがお許しください。 彼は悪魔の世界の住人で、 何を間違ったのか、こちら側の世界に来てしまっただけ。 そして、ぼんさんのような純粋な心をもった人をまんまと利用するのだそうです。 彼とは元々違う世界の人間で、あなたはその純粋さゆえに、辛い目に遭ってしまった。 だから、ぼんさんは何も間違っていません。 その純粋な心のままでいてください。 すみません。続きます。

経験者より。別れて正解です!3

041
あんこもなか
そして、もう一つ教えてもらったこと。 あまり良いことではないので、大っぴらには言えませんが…。 誰かを不幸に貶めた人間は、必ず返ってくるそうです。 それが本人ならまだしも、その人の家族に返ってくることもあるそうです。 彼の親御さんかもしれませんし、将来の奥さまや子どもかもしれません。 そう思ったとき、彼のしたことをちょっとは許そう…、という気になりました。 そして、自分はそこにとらわれず、前を向いて歩いて行こう、と。 別れて1ヶ月後、友人が開いてくれた合コンで、今の彼と知り合いました。 信じられないくらい誠実な人です。 私との結婚を真剣に考えてお付き合いをスタートさせ、来年婚姻届を提出する予定です。 2人の子どものために…と、車を買い換えてくれました。 ぼんさんも、きっときっと幸せになれます。 私は30歳でこんな経験をしましたが、ぼんさんはまだ20代前半。 外見も内面もピカピカに磨いて、新しい未来へゆっくりと歩いていってください。 応援しています。

それでいいんですよ

ゆきや
昔の話ですが,私も浮気男に苦しめられた時期がありました. 心中お察しします. 彼は今,理性と本能のバランスが崩れているんだと思います. 別れて正解です. 主さんだけを見てくれる男性はきっと他にもいますよ. 世の男性はそう捨てたものでもありませんから. 次に行きましょう. でも,貴女の過ごした数年は決して無駄ではないはずです. 私がそういった数年を過ごしたことで,今貴女にこんな話ができるのですから. 私はお陰で少し成長しました. その後出会った男性が現在の夫です. 今は,別れもそのタイミングも,今の生活を迎えるためのものだったと思っています. 私が振られるたびに(笑)唱えていた呪文を教えます. 「私を必要としていない人は,私にとっても必要のない人だ」 口に出して何回か唱えると,不思議と心が落ち着きました. 主さんにも効くといいんですが.

たら。れば。

041
ready
>よっぽど楽でした て言うけどねえ~ そうじゃないから「別れ」なんです。 つまり、ぜんぜんラクじゃないから別れる。 つまり、別れるぐらいにラクではない。 それだけのこと。 どうしたって別れは辛いものです。 少しずつ、前向きになれますよ。 あなたには合わない、縁のない男性だった。 焦らずに・・・

これから!

🐤
ふむふむ
ステキ! お若いし、これから存分に楽しめるじゃないですか~。 苦しい関係は、そもそも続きません。 どこかで無理しても、結局必ずほころびが見えてきます。 まあ 恋愛なんて、とことん楽しんでほしいな~、と 30歳代後半のおばちゃんは思うのであります★ いずれ「運命の人」に出会えますって!

横レスですが、ゆきや様へ

🐤
バッヂ
アドバイスに書かれている呪文、素晴らしいと思いました。 というよりもむしろ、ゆきやさんのアドヴァイス、言葉一つ一つが、トピ主さんを思いやる気持ちで一杯なのが分かり、失恋して、成長した、と仰ることが分かるようでした。 すみません、トピ主さんへのアドヴァイスではないのですが、 ついつい・・・

メールなんかにごまかされないで!

😑
ひきこ森
 自分のいい加減さを棚にあげて気取ってるだけですよ、そいつは。真のダメ男ですよ。  私も、学生時代に付き合い始めた彼氏と、25歳で別れました。私がふられました。途中2年間の遠距離恋愛も乗り切ったのに、結婚に向けてコツコツと貯金をして、2人の未来予想図を描いて進んでいたのは私だけでした。理由は彼氏の心変わりです。  私の場合は、心の準備も出来ない突然の別れだったので、その後の1年間はわけがわからなくなっていました。ずっと続くと信じていた道がぶっつりと途切れて、その先は切り立った崖になってしまったことに苦しみました。  実らない恋のために、6年も使ってしまったのかと思うと自分に嫌気がさして、そこからどうやって人生の方向転換をすればいいのかわからず絶望してました。  ・・・その3年後に、たまたま知り合った友達の友達と半年後に結婚できたのだから、ほんとに人生ってわからない。  私の場合は、1年だったけど真剣に悔やんで怒って苦しんだからきっぱりと吹っ切れたんだと思います。  とにかく、ぽん様を裏切ったそいつが誰がなんと言おうと悪い!存分に怒って苦しみを昇華させてください。  

バッヂ様,ありがとうございます.

ゆきや
横レスを加えることをお許しください. バッヂ様,過分なお褒めの言葉をありがとうございます. トピ主さんの今の苦しい気持ちは,当時の私の苦しみと同じです. その思いが痛いほど理解できるので,思わず書き込みました. 昔から皆が泣きながら乗り越えてきた道だから,きっと主さんもいつか乗り越えて幸せになってくれるだろうとは思いつつ,やはり抜け出すのには時間やきっかけが必要ですものね. 私の書き込みが.同じ場所にいた人間だからこそ渡せる言葉であれば幸いです.

別れて正解

041
kiki
こういう男の人とは別れて正解。 まだまだ諦められないでしょうが,こういう人と一緒にいても自分がどんどん傷つき、疑心暗鬼になるだけです。 5年間は無駄にはなりませんよ。 言っていることとしていることが違う男の人がいるんだって十分学んだではありませんか。 今はただただ悲しくて苦しいと思いますが、是非、次の恋に生かしてください。 ところで、私はトピ主さんの2倍くらいの年齢ですが,今の恋愛はどんなに大切なことでもメール連絡で済ませるのですか。 私からみると今回のこと,決してメールだけで済むような話ではないと思うのですが。 メールで感情をすべて伝えるのって、難しくはないのですか。

素敵な人に出会うチャンス

🙂
あー
今は辛いでしょうが新しい縁を見つけましょ!! 私(当時22歳)5年付き合ってた彼と別れ、辛かったですが、今の主人と出会えました。あの頃は辛くて出会いなんて…と悩む日々。なのに1年後結婚しちゃいました。人生なんてわかりませんね。結婚し6年経ちますが、元彼にも今は心から感謝です(いい思い出) 別れがなければ今の幸せはありませんでしたから。 これから素敵な縁がたくさん訪れます様に!!

これで、次はもっといい恋愛ができる

041
あんじゅ
>こんなメール来ないほうが、むしろ私の中で最悪のダメ男で終わってくれたほうがよっぽど楽でした。 ということは、今トピ主さんの中では「最悪のダメ男」ではなくなったの? たかがそんなメールが来たってだけで? 私にはどう見てもまだ「最悪なダメ男」にしか見えないけどなあ。 まだ20代前半でしょ? これからもっとまともな男にいくらでも出会えますよ。 私も5年間付き合ってた人と20代前半で別れて、 その後付き合った人と6年付き合って先月入籍しました。 20代で結婚したい人から見たら遅い結婚かもしれないけど(私は結婚願望がなかったので)、今めちゃくちゃ幸せです。 別れたときってもう二度と恋できないような気がしちゃうけど、それって完全に錯覚です。 裏切られて苦しい思いをした分、トピ主さん自身が成長しているので、 次はもっといい恋ができるものなんです。 つらいのは今だけだよ!がんばって!

みなさん

041
ぽん トピ主
お返事が遅れてしまって本当に申し訳ないです。。 みなさんの言葉に本当にあたたかくて胸にしみます。 わたしがこのトピをたててから1カ月経ちますが、思い出しては泣く日々で全然前に進めてないのではと落ち込んでしまいます。その後彼から何回か連絡がきて、地元が近いもので少し話をする機会もありました。わたしは、もう恋人ではないと割り切って会うことが難しかったのですが、あちらはなにも考えずに私とサラっとあえてしまう様子でした。正直会って後悔しました。まだ会うには早すぎたと。もう一度今度は私から「会ったり連絡したりはできない」と言いました。自分で決めたことなのに胸が締め付けられて涙がとまりません。揺らいでしまいそうですが、みなさんの言葉をよみかえしつつ前にすすんでいこうとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧