くだらない質問ですみません。うちはPCが一台しかありません。私が自宅で仕事をしているため、私以外の家族や、仕事を手伝ってくれている人など複数でPCを共有している形なのですが、同じ掲示板やブログを見る際に複数で閲覧したり、投稿したりすると管理人さんから見たら、同じIPアドレスの人間が何度も訪問しているように表記上はなりますよね?
何せ一台しかありませんので、誰かが使用していたら他の人は空いている時間しか使用できません。複数がかぶって使用する事は不可能です。よって仮に複数の人間が同一サイトを閲覧、コメントを投稿していても、同じ人ではないという事が、こちら側ではわかっているわけですが、管理人さん側から見れば、同じIPということもあり、成りすましや自作自演のような違法行為にとられても不自然でないわけですよね。以前、うちの家族が立てたと思われるトピを偶然見つけ、家族であるという事を伏せ、こっそりと励ましのレスを付けてやろうかな、なんて迷ったのち2日後位に訪問したら、トピ毎なくなっているという事がありました。宅のようなネット環境で同一サイトを見る場合、別人を証明するのに何か方法はあるのでしょうか?