本文へ

男性に聞きたい!飲み会(合コン)の謎

レス10
(トピ主 1
😑
花粉症
恋愛
世の中には、社会人でも学生でも飲み会という名の合コンがありますよね!(笑) 男女関わらずですが、恋人がいるのに行く人は多いと思います。 賛否両論あると思いますが、私は【アリ】だと思います(本心は行って欲しくありませんが。) 飲み会を楽しんで、その場で解散だったら私は納得できます。 私が遭遇した合コンでA君という男性に出会いました。 飲み自体楽しかったのですが、連絡先は誰も交換せず解散しました。 しかし、後日A君から幹事伝いに私の連絡先を教えて欲しいとのこと。 その後、遊びに誘われ何度か遊ぶうちに付き合うことに。 しかし、A君に彼女がいたのです。(たまたま見た写真で発覚) 私には、彼女がいないと言ってたのに。 しかも幹事の男性すらA君に彼女がいたこと知らなかったのです(A君と幹事はとても仲がいいのに) 幹事はもしAに彼女がいるのだったら花粉症の連絡先を教えると同時にちゃんと彼女がいることも教えると言っていました。 むしろA君になんで聞くか尋ねるとも言ってました(笑) 男の子同士で恋愛の話しないと聞いていたけどここまでとは。 ちなみに私も彼も大学生です。 遊びに行くまでは彼から積極的にメールが、付き合って彼女がいるのが発覚するまではラブラブのメールを送りあっていました。 彼女も気付いてないみたいでそういう男性は器用なんですかね? ここで質問です。 A君は彼女がいるのに、なぜ私の連絡先を聞いたのでしょうか? 彼女とうまくいってなかったから、私だったら上手く遊べると思ったから? 考えたくないのですが、私だったら体の関係になれると思ったから? A君の心理はなんでしょうか? A君に限らず、世の男性で彼女がいるのに連絡先を聞いて遊びに誘うということは一体なんなのでしょうか? 火遊びしたい、刺激が欲しい感じですか?

ランキング

レス

男性です

菜月
彼は「恋人がいない」と言ったのであれば不誠実な人だと思います。もちろん男全てがこんな人ばかりではありません。9割以上の人が正直者だとは思います。 ただ、合コンに行ってわざわざ「恋人がいます」と言う人はいないと思います。(彼は恋人の有無を聞かれて、「嘘」を言ったので不誠実だと思った次第です。) 女性は彼がいたら男の物色はしないかと言えばそうではないと思うのです。 例えば婚活中でもより条件の良い男性がいれば彼の事を知りたいと思うでしょうし、キープ君なんて女性が言い出した言葉ですよね。 確かに男の方が多数の女性と平行して付き合える人は多いのかもしれませんが、これも人それぞれ。私は2人一緒に付き合うなんて器用な事出来ません。 ただ、貴女に隙があったと思うより、貴女が魅力的だから「嘘」を付いてでも貴女と恋愛したかったと思うのは「ナシ」ですか。?? 私なら余程魅力的な女性でなければ恋人と言える人がいるなら合コンに行っても特に付き合いたいと申し出たりはしないと思います。

そうですね

🐱
中央区
1、浮気相手認定のため 2、あわよくば乗り換えのため(彼女と別れて) まずは1、付き合ってみてあなたが今カノより魅力的なら2へ、の可能性もあり。 まだ大学生なので、彼はたくさんの女の子と付き合いたいんだと思います。 21歳くらいまでの男性は、(もちろん人によりますが)動物ですよ… その場の雰囲気に流されず、よぉ~く見極めてくださいね。

つまり。

🎁
ミル
単なる遊びです。 あなたのことは 顔や性格が好みに合っていたのでしょう。 だから、あなたは、彼女の +α 的な存在です。 いろんな人がいます。 一人じゃ足らずに 数人と一度に付き合える人も います。 ただの遊びで何ら理由はありません。 一人じゃ嫌な彼なんですよ。 ま、デパチカでも 試食ですね。 あちこちで つまみ食いです。

個人的には火遊びとはちょっと違う

041
匿名男子
いろいろな男性がいると思いますが、彼女がいても 確実に結婚する気なのかどうかは分からないので 遊ぶくらいはするかもしれません。 そのときの心理は ・いつも同じ女の子と遊ぶのはつまらない ・彼女よりも波長が合う女の子がいるかもしれない です。

そんなの

🐤
にょ
彼女いても、奥さんいても、遊ぶ男なんていっぱいいるよー。 そして、そういう男はズルイし上手いんだよね。 でもポジティブに考えるなら… 1彼女とうまくいってないときに、タイプの人(トピ主さん)に出会った 2うまくいってないわけじゃないけど、トピ主さんの魅力が勝った 3彼女とか関係なしに、一目惚れ ↑のどれかでトピ主さんにアプローチしてきたとか とりあえず、都合のいい女にはなっちゃダメですよー。

遊びならまだましな事

041
3児のパパ
学生なので、まだまだ遊びでしょう。 それより、女性の婚活は恐ろしいです。平気で二股、三股してる人います。 俺の妻も二股してる事平気で告白しましたし。寧ろ、女性の方がやばい事やってると思います。 貴方が違うと言い切れる人でありますように。

トピ主です。

😑
花粉症(重症) トピ主
みなさん、ありがとうございます。 まとめてのお返事ですいません。 ちょっとネガティブ(ほんとはかなり)になっていましたが、みなさんのレスでポジティブに考えていきたいと思います。 彼も多少なりとも、私のこといいなって思ってくれたから連絡聞いたり、遊んだりしたんだなって思うようにします。 ただ納得いかないのが、どうして幹事の男の子にすら彼女がいるということを言わなかったのかということです。 女性に彼女がいないと言うのはわかります。 言っても自分に不利になるだけですしね。 疑問なのは、どうして仲の良い幹事の男の子も彼女の存在を知らなかったのか‥。 ちなみに別れた理由も、A君は私のせいと非難し、自分が彼女いたことに対して全く謝罪もありません。 幹事の方がA君にさりげなく彼女の有無を聞いてもうまくはぐらかされるそうです。 幹事もA君がそういう奴だとは思わなかったし、信じられないと言っています。 もし、私の女友達がこんなこと(私が誘った合コンで)したらドン引きします。友達にすら言わないのがなんか嫌です。 男性は友達同士にも言わないものなんですか?

男友達というもの

041
匿名男子
>男性は友達同士にも言わないものなんですか? 男同士ではよくあることです。 「今度結婚することになった」 と聞かされて初めて彼女がいたことが分かった というような事例は山ほどあります。 もちろん彼女がいることを公言する人もいますが それは人それぞれです。

そりゃ他の男性は全てライバルだから

041
ろっく
40代後半男性です。 中学生とか高校生くらいで、男同士で集まってクラスの女の子でどの娘が良いか?なんて話題になれば、大抵誰もが良いって女の子が1人2人はいます。 もちろん、こういう話で言う「良い」っていうのと好きになるっていうのは違いますけど、基本恋愛に関しては廻りの男性は全てライバルだって事を学びます。 中にはいちいち恋愛の悩みとかをウダウダと言ってくるやつも居ますけど、大学生くらいにもなれば「そんなの自分で解決しろよ」って感じです。 親友同士で1人の女性を奪い会うなんて普通に起こるのです。 行動には起こさなくても友達の彼女に惚れちゃうなんてしょっちゅうあることです。 こと恋愛感情に限って言えば自分の父親だってライバル関係という点では例外じゃないんですよ。 女性の場合、そういうことをお互いに告げる事でトラブルを避けようとしているのでしょうけど、男性同士の場合にはお互いにそういう所には触れないということで人間関係を保とうとするんです。 知れば知ったで自分の彼女に興味を持たれるだけですから。 隣の芝生は青く見えるってことだってあるでしょ?

恋愛中心じゃないんで

041
ジョン
>男性は友達同士にも言わないものなんですか? そうですね。 一般的には分かりませんが僕の周りでは言わない(知らない)ケースもよくあります。 別に彼女を隠してるワケじゃないですよ(笑) 話題に出なければ敢えて言わないって感じですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧