本文へ

足が痛いです

レス2
(トピ主 0
🙂
ボーッと生きてます
ヘルス
右太ももの前が痛いです。 以前から違和感程度に痛かったのですが、歩くのにも踏ん張りがききません。 階段も辛く、寝返りも痛いです。 移動は車なのですが、車から降りる時にも右足が痛いです。 整形外科にも行きましたが、シップとリハビリのみです。 筋肉が固くなっているそうです。 年齢的に更年期で筋力低下、運動不足もあります。 寝る前に軽くストレッチはしています。 今は連休なので、夕方30分程度の散歩に行きますが、踏ん張りがきかないので変な歩き方をしている? 普通に座っていて、歩き出す時には固まっていて痛いです。 痛い時には、無理に運動しない方がいい? しないとますます固まってしまう? 腰も痛いし、もうどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

もっと相談して

🐶
珈琲党
医師に診てもらって簡単な処置しかされず症状が改善しないなら、それを訴えに何度でも行ったほうがいいです。 その医師で埒があかなければ病院変えて下さい。 1人の医師の診断で諦めないで。 それと痛みがあるうちは運動は控えたほうがいい。 普段の運動不足という実情も含めて、医師にその状態を説明し、楽になるまで二人三脚でやっていくのがいいですよ。 身体の痛みは素人判断は禁物だから。

坐骨神経痛?

🙂
通りすがり
私も同じような症状で悩んだことがあります。 結果…坐骨神経痛でした。 なかなか治らないので、辛い思いをしましたけど、今は回復しています。 私と同じ病気とは限りませんが、一度専門医にかかることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧