本文へ

テーマパーク!!

レス4
(トピ主 1
🎶
ももうさぎ
話題
こんにちは! 来月、5歳の娘とサンリオピューロランドに行く予定でいます。 初めてなので教えてほしいのですが・・・ ディズニーランドと違い、アトラクションよりショーのような物が多いそうですが、初めてでも[入場券]より[パスポート]を購入したほうがいいのでしょうか??? 人によって楽しみ方は様々だとは思いますが、要領が全然わかりません。 [入場券だけの場合]と[パスポートを購入した]場合の楽しみ方?というか違いを教えて頂けませんか! お願いします。

ランキング

レス

5歳の娘と行きました。

041
マリン
私も迷いましたがネットオークションで安くパスポートが購入出来たのでパスポートで入りました。 中にディズニーランドで言う乗り物に乗って人形たちの中を回るアトラクションみたいのがあってそれがメインと言うか人気があるみたいで、それに乗るためにはたしか1000円くらいかかってしまうので結局同じなんですよね。。 楽しんで来てくださいね!

サンリオ好き親子

🐱
にゃん
小2の娘がシナモンが大好きで、毎年何回かピューロ ランドに行っています。 「入場券」だけですと、「お嬢さんにショーを見たい」 などと言われると、困ってしまいますね。 「入場券」を人からいただいて、入場してからチケット を追加で買うこともしばしばでした。 5歳のお嬢さんですと、初めて行って、あれこれ見たり したくなるかしら。 それでしたら、「パスポート」を購入されて楽しんで みてはいかがでしょう。 サンリオピューロランドのホームページで、「ピューロ ランドファンクラブ(無料)」に入ると、いくらか割引 になりますよ。 無料で見ることが出来るパレードは時間が決まっていて 場所取りをされている方もいらっしゃいます。 開始時刻は、午後3時過ぎだったかしら。 すみません、あいまいで。 うちも春休みに行くことになるのかな。 お嬢さんと楽しんできてくださいね。

初めてだからこそ…パスポート。

🐱
ホワイト
ディズニーランドとは違って、 ピューロランドには…ああいう乗り物はないです(笑) 唯一の乗り物は、サンリオキャラクターボートライドくらいかな。。 アトラクションは主にミュージカルです。(ここをわかってないと楽しめないかも) 入場券だけだと見たいアトラクションがあった場合には 毎回、お金がとられちゃうので絶対にパスポートをおすすめします。 ちなみに、私(24歳)はショーを見たりお買いものするのが目的で行くので入場券だけの場合が多いです。 パレードで「ビリーヴ」というのがやってるのですが これがすごく素敵なのです。 ショーを見るときのは場所は2階のテラスがおすすめですよ。 このトピを見たら、小さい頃、お母さんと一緒に ピューロに行ったことを思い出して幸せな気分になりました。 娘さんと楽しんできてくださいね!

トピ主です!

🎶
ももうさぎ トピ主
マリン様、にゃん様、ホワイト様 皆様レス有難うございます!まとめての、お礼で申し訳ありません。 頂いたレスを読ませて頂き統一するのは、やはり[パスポート]を購入したほうが良いという事なので、そのようにします!! やはり常連の方の、ご意見は参考になり有難いです! 娘も楽しみにしているので、待ち遠しいです。皆様の、ご意見をふまえて楽しんできたいと思います。 ※ちなみに、もう1つ[質問]を忘れていたのですが、ピューロランドは、パスポートや入場券などと、別に[個人名で領収証]を発行して貰えるでしょうか?]・・・その事も、引き続き教えて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧