本文へ

初心者、夜のディズニーランドに行く。

レス10
(トピ主 1
041
コイル
話題
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。

10月に初めてディズニーランドに遊びに行くことになりました。
夕方まで別の用事があるため、「アフター6パスポート」で入場します。

・大人2人で訪問します。
・17時半くらいには現地に到着して、閉園まで滞在可能です。
・できる限りアトラクションを回って楽しみたいと考えています。
・遊びに行くのは平日。その前後日とも平日です。
 いくつかのサイトで混雑予想カレンダーのようなものを見たところ、
 7段階評価だと、ちょうど真ん中、8段階評価では、混雑率が低い方から数えて4番目でした。
・大変残念ですが、日を移して朝イチから入場することはできません。

そこでディズニーに詳しい方に質問です。

1.
「ファストパス」なる制度があるが、夜にはほぼ売り切れ(?)との情報を得ました。
それでもアトラクションを楽しむことはできますか?
効率のよい回り方などありましたら教えて頂けませんでしょうか。

2.
ディズニーランドに行ったら、
これを見るべし、体験すべし、というものがあれば教えてください。

他に必要な情報があれば補足します。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お天気にもよりますね~!

みずたま
比較的近くに住んでるので、たまに夜ヒマな時とかストレス溜まってる時とかに急きょアフター6でランド入りしたりします。 10月は月末までハロウィン中だし、普段の平日よりは多少混んでることを覚悟した方がいいかもですね。 携帯でランドのHPからアトラクションの待ち時間がほぼリアルタイムで表示されます(ファストパスの発券状況も)。 まだでしたら、それをブックマークしたりして駆使すると便利ですね。 ハロウィンだからこそ!のイベントやらデコレーションもありますから、アトラクションはどうしても乗りたいのを選んでおいて、あとは余裕をもって楽しまれるのがいいかもですね! 限られた時間を有効に使うためにもパレードは観たいか、とか食事はどうするとか予め楽しく相談しておくといいと思います。 あとお天気も影響します。 私が数年前に行ったとき、夕方近くまで大荒れの天気でしたがアフター6で入園したところ、「あれ?休園してる?」ってくらいガラガラで、ほぼ待ち時間なし(あっても5分程)でした。食事もしたのに4時間でほぼ制覇できましたよ。 初めてのランド、満喫できますように。

TDRマスターと言うわけではありませんが

🐱
こしょちゃん
近隣に住んでいて、年に3~5回ほど遊びに行きます。 大体、混雑予想で空いている日を狙って行くのですが、彼が仕事でお休みが取れず、今年は8月17日に夏5パスで遊んできました。 混雑はF(ガラガラ)→S(大混雑)の間のB(混雑)でした。 まず、チケットは事前に用意してください。 混んでいる日はチケットを買うのに行列、その後入園するのにも行列です。 因みに私が行った日は4時45分くらいに現地に到着して、入園の列に並び、入園できたのは5時15分過ぎくらいでした。 (チケットを用意していないともっと時間がかかります。) チケットはTDRのオンラインやディズニーストア、コンビニでも購入可能です。 入園直後にTODAYをもらって、ショーの時間等もチェックしておきましょう。 期間限定の食べ物メニューなんかも出ています。 Mapでパレードルートも把握しておいた方が良いです。 TDRのHPでも期間限定のメニューやグッズ、ショーの時間やパレードルートが出ていますので、今から予習しておくのが良いと思います。 続きます。

DRマスターと言うわけではありませんが2

🐱
こしょちゃん
人気アトラクションは60~120分待ちなので、あまりお勧めできません。 待ち時間の少ないアトラクションを攻めるのが良いと思います。 どうしても乗りたい人気アトラクションは、閉園間近に乗るのがお勧めですが、人気がありすぎると夜はファストパスのみの案内になる事もあるので要注意です。 (スプラッシュマウンテンやモンスターズインクあたりが怪しいです) 当日私が回った手順を書きますね。 入園→1キャプテンEO→爽涼鼓舞(夏のショー)抽選。ハズレ→2マークトゥエイン号→エレクトリカルパレードの場所取り。待ち時間に食事を買いに行き、待ちながら夕食→エレクトリカルパレード鑑賞→爽涼鼓舞を場外から鑑賞、ショーが終わる前に移動→3カリブの海賊→4ジャングルクルーズ→6ウエスタンリバー鉄道 以上です。 アトラクションは5個乗れました。 最後のウエスタンリバー鉄道に乗る際は閉園までまだ10分あったので、急げばビックサンダーマウンテンに乗れたかもしれません。 ホーンテッドマンションにも行きたかったのですが、爽涼鼓舞を見てしまった分、時間が無くなってしまいました。 続きます。

TDRマスターと言うわけではありませんが3

🐱
こしょちゃん
気をつけて欲しいのは、食料不足にならないようにすること。 うっかりしていると食事を取る機会が無く、気が付くとどこのレストランも閉まっていて、何も食べられないという事になります。 (但し閉園後の帰宅途中で食べると言うなら話は別ですが…アフター6の場合は時間が少ないので、それもありです。) エレクトリカルパレードを見る際はパレードのスタート地点近く(ホーンテッドマンション付近)で見るのが良いです。パレードが終わってすぐにアトラクションに向かえるので、時間の節約になりますし、アトラクションも空いています。 小さめなレジャーシートも忘れずに。パレード待ちの際に、どちらかが食料の買出しに行ったり、トイレに行く時にも場所取りとして必要です。 それと、携帯でアトラクションの待ち時間をチェックできます。 こちらを駆使して空いているアトラクションを回ってください。 先にも書きましたが、人気アトラクションは閉園間際に行くと結構すんなり入れます。 アトラクションは21時59分まで案内してくれるので、ギリギリまで頑張ってください。 TDL楽しんできてくださいね。

パレードは?

🐤
ばる
エレクトリカルパレードを観ないでアトラクションを回るのですね? パレードの時間帯はアトラクションが空いているので、ファストパスがなくても大丈夫だと思います。 TDLの公式サイトなどで十分下調べして、体験したいアトラクションを絞っておくのがコツです。 パレードが終わったら帰る人が多いので、閉園までならわりとすんなり回れるかもしれません。

ハロウィンを楽しんできてください。

通りすがりの兼業主婦
平日の夜だったら、待たずに乗れると思います。 アトラクションは並ぶことも考えてつくられいるので、アトラクションによっては乗る前に息切れします。 ポップコーンを食べながら待つ余裕は逆にないです。 ですが、時間が限られているようなので、乗りたい物は真っ先に乗りましょう。 ちなみに10月ならハロウィンですね。 他の方からレスがあると思いますが「ホーンテッドマンション」が“ホリデーナイトメアー”のスペシャルバージョンで通常と違います。 「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」も初めてならみてほしいです。 季節的には見るにはいい季節です。 冬は寒いです。 見た後でも、4アトラクションくらい乗れると思います。 甘いかな?乗れなかったらゴメンなさい。 ちなみに私は下記のものが食べたいです。 ペコスビル・カフェ ・ミッキーチュロス(パンプキン) ・チュロス用ディップ(ブラッドオレンジ) グレートアメリカン・ワッフルカンパニー ・季節のワッフル(アップル&キャラメルアイスクリーム) 「ディズニー・ハロウィーン”スペシャルメニュー」で調べると他にも出てきます。 楽しんできてくださいね。

ガイドブックを購入していきたいところへ

041
2児の母
平日であっても夜まで残っているファストパスはまずありませんので基本的に並んでアトラクションに乗ることになります。 効率のよい回り方、は携帯やスマホで待ち時間がほぼリアルタイムでわかりますので(公式サイトです)、それを見ながら待ち時間が少ないものに行けばいいと思います。 個人的にはガイドブックを購入していきたいと思えるところに行くのが一番楽しめると思います。 オススメは?とか効率のよい回り方は?と書かれていますが、好みや乗ってみたいものは何も書かれていないのでそれだとアドバイスしにくいのでは? 他人が楽しいと思うものが必ずしも自分が楽しいものとは限らないです。 丸投げせずに自分たちで調べて(公式ホームページにも各アトラクションの紹介が出ています)計画を立てるのもまた楽しいですよ。

夜のおすすめアトラクション

🙂
ゆっき
はじめまして。 回り方などは他の方が詳しく書かれているので、 トピ主さんの記事の「2」のおすすめアトラクションを書きますね! もしジェットコースター系が大丈夫でしたら、 ウェスタンランドにある「ビッグサンダーマウンテン」を 私はおすすめします! 終盤でコースターが一瞬、山の頂上?らしきところに フワっと打ち上げられる瞬間があるんです。 その時に視界の先には、 シンデレラ城を囲むランドの夜景が一面に広がっていて。。。 あれは昼では見ることのできない絶景だと思います。 あの夜景を見たさに乗る人も多いのではないのでしょうか。 どうぞ、楽しんできてくださいね!

ありがとうございます。

041
コイル トピ主
トピ主のコイルです。 見ず知らずの私のためにレスを下さって、本当にありがとうございます。 やはりディズニーランドを楽しむには、事前の予習が肝心なのですね。 これから公式ウェブサイトなどを参考にしつつ、 どのアトラクションを優先するか目星をつけて、 大まかな予定を立てようと思います。 今回、ショーやパレードは見なくてもいいかな、と思っていたのですが、 皆さまから頂いたレスを拝読して、心が揺らいでいます。 ここが一番のポイントになるかもしれません。 それから、食料についての情報もありがとうございます。 この点すっかり頭から抜け落ちていました。。。 来月がますます楽しみになってきました! 初のディズニー、「満喫できますように」「楽しんでください」 とのコメントも、とてもうれしかったです。 同行者とよく事前相談して、楽しんできたいと思います。

サイトで待ち時間チェック

041
なみ
ファストパスが無くても、夜は空いているので乗れる物多いですよ。ただモンスターズインクとかスプラッシュは確かに混んでます。とにかくサイトでリアルタイム待ち時間チェックして、空いているのからどんどん乗ると効率がいいです。 また時間によってはレストランも待つので、ただ食事する為だけに入るのでは無く、パレードやショー見ながら(予約制)食事できる所に入るか、軽食で済ませた方がアトラクションに時間が取れます。 うちはとにかくアトラクションなので、エレクトリカルパレードも並びながら・アトラクションに乗りながら見ます。 夜は寒いので羽織るものを持っていった方がいいです。 他のレスにもありますが、人気アトラクションは閉園間際がお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧