本文へ

修羅!のような思い。打倒33歳未婚女。

レス23
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
39歳の主婦です。 私は、腫れぼったい一重マブタに悩まされ大学2年生の頃にアイプチと出会い、愛用しているうちにクッキリ二重になりました。 二重な私は一重とは印象が異なり、元々体型は細めで、いつしか自分の外見に自信を持ち始めました。 自信が付くとお洒落にも興味が沸き今はバッチリメイクにセレブな服装に身を固めています。 今の職場(パート)には、33歳の独身女性がいて親切でクッキリ二重で笑顔が綺麗な方です。 明るく気が利くできた方です。 そんな彼女を男性が放っておくはずがありません。 悔しくて悔しくて男性から彼女を遠ざけ、私のお気に入りの男の子が彼女を気に入ってると知って、私の嫉妬心は更に燃え上がり、 先日、彼と彼女が喋っていたので彼が去ったのを確認後、 「私が気に入ってるの知ってて喋ってたの?普通は遠慮するでしょう?」と怒鳴ってしまいました。「すみません」と謝り彼女は去りました。 私の夫は多少収入がありベンツやダイヤの指輪を買い、33歳で独身フリーターの彼女に「33歳だよね?結婚しないの?彼もいないんだよね?」とセレブであることを自慢しました。 「羨ましいです」と言われ、それがまた偽善的に感じてムカつきました。 ストレス発散にブログに彼女の悪口を3年半に渡り毎日毎日書き込んでいました。 匿名ですが、偶然に職場の方に見つかり、事もあろうに、お気に入りの彼に解雇通知を出されたのですが、被害者である彼女が解雇を取り下げるよう頭を下げてきたそうです。 おかげで私は解雇にはなりませんでしたが、頭を下げるなんて惨めな私を笑いものにしようとしているとしか考えられません。 被害者なのに何故??偽善的な彼女が今も嫌いです。 周囲からの彼女の評価は上がりましたが、彼女を偽善だと思うのは私だけですか? どうもいい子ぶってるとしか思えません。

ランキング

レス

怖い・・・

041
33歳
怖い・・としか言いようがないです。

アハハ

💤
釣撲滅委員会
妄想全開って感じですね。楽しいかな? もう少し違う事に時間使った方があなたの人生にはいいと思うけど!?(笑)

これはこれは…

041
トクメー
まさに批判レスがたっぷり付くのを承知の上で立てられたトピ。 まあ良いでしょう。 彼女を「偽善」と感じるのはトピ主に多少なりとも「罪悪感」があるから。 彼女が偽善者かどうかは解りませんが、いずれにせよ私から言わせれば、「悪女(トピ主)」より「偽善者」の方が数倍良いです。

大丈夫ですか?

041
みな
トピ主さん。 偽善者と言い始めたらきりがないですよ? ご結婚されているだけで、独身のわたしには幸せそうですよ? 一度にたくさんのものをあなたの両手には持てないと思うのです。 その人なりに、大切なものを少しづつ蓄え育てたらいかかでしょうか? わたしはアラフォー独身、彼がいますが結婚はわかりません。体を壊し働けない状況です。でも、もしかしたらトピ主さんより幸せかもしれません。 仕事を失って、お金がなくて目の前が真っ暗になるかもしれません。それでも、幸せかもしれません。あなたの幸せに気がつけるといいですね。

そんなに注目されたいの?

041
33歳既婚女子
変な意味で注目されてますね。 解雇にならなかったのは、その独身の33歳の彼女のおかげですね。 むしろお礼したほうがいいですね。 トピ主は綺麗に着飾っても心は汚いですね。 注目されたいんだったら、仕事頑張って、評価されたほうがいいですよ。 容姿がよくて、仕事もできる女だったら注目される。 容姿だけじゃなくて、中身磨いたら? それとご主人に稼ぎがあるなら、専業主婦にならないんですかね。 その33歳の彼女に会わなくて済むでしょうし…。 ご主人を愛してないのでしょうか? お気に入りの男の子にちやほやたら、うれしいのかな。 そんな男の子から解雇通知。 彼からはトピ主に対して、会いたくないということですね。 わかりません? それくらいのこと?

お薦めします…

041
八筆啓上。
はじめまして、トピ様。 彼女が偽善者であるや、なしや…、トピだけで判断することはできません。 ただ、トピを読ませていただいた感想では、専門医の診察をお受けになることをお薦めします。では…

なさけない!!

041
同級生
 同じ歳とは思えない思考ですね。しかも既婚者ですよね?ならもう他の男性がどうしようが関係ないじゃないですか?  しかも旦那様の稼ぎで買ったダイヤやベンツを自慢~??トピ主さんにはプライドという概念はないんでしょうか。  33歳の年下の女性と張り合うなんて馬鹿馬鹿しいですね。解雇でおっけーじゃないですか?目障りな人達を見なくてすんで。  ああ、あと彼女は偽善者ではないと思いますよ。トピ主さんが仮に会社に残った場合、あなたから受けるイジメ、又は復讐(同じかしら)が怖いんじゃないですか?  

おいおい

😨
めんぼう
39歳のオバちゃんが何やってんの?? 彼女が誰としゃべろうとそれを怒鳴る権利はあなたにはありません。 はずかしいわ 38歳の子持ちオバちゃんより

ネタですよね?

041
匿名
こんな人世の中にいませんよね。 結婚しているのに職場で「お気に入りの男の子」と 話す自分よりも若い女性に嫉妬して嫌がらせ。 相手が不快に思うような嫌味やしまいにはブログでも悪口。 セレブな服装でパートに行っているんですか? 彼女が偽善かもしれませんが、 あなたが見下される要素を作ってるだけでしょ。 いい子ぶっていたとしてもあなたのようにレベルの低いことしか 考えられない女よりずっとマシ。 まぁ何も勝てないでしょうから、 彼女を見ても頭にくるならとっととお仕事辞めたほうが トピ主さんのためですよ。

急いで病院へ

041
ドリトル先生
このままだと偏執狂まっしぐらです。せっかくの人生を棒に振りたくなければ急いでカウンセリングを受けることを勧めます。 彼女が偽善なのではなく、貴女があまりにも露悪なのです。社会的に有害な存在になってますよ。恵まれたセレブなのになんでそんなにどす黒くなっちゃってんですか。 彼女の外見にどうしてもコンプレックスを抱いてしまうなら、お金をはたいて整形美人になればいい。よい性格は手術では手に入らないからカウンセリングでダメなら滝に打たれて修行ですよ。 彼女を攻撃してもいいことひとつもないですよ。ね?

怖い怖い。

041
菩薩
ちょっとちょっと・・・。 どんな内容かと思ったら・・・。 痛々しい毒女様からのスレじゃないですか。 怖いから近づくの止めときます。(ダーッシュ!)

そう。あなただけ。

🎶
二重まぶた
やっかいなのに目を付けられちゃったね 33歳美人さん なんちゃって美人はあらゆる努力をし やっと普通→なんちゃって美人になれたので ナチュラルな美人が腹立つのです。妬みですね~ 33歳の美人さんは性格も美人さんなんですね 成り上がり美人のトピ主とは大違い。 彼女の言動をいちいちマイナスに捉えてしまう性格ブスなトピ主さんとは。 よほど暗い20年間をお過ごしになられたようで。 セレブにもなれて幸せな筈なのに心は満たされてないようで。同情します。 でもなんちゃって美人が全てそのような行為をするわけではないですよ。 容姿がどうであれ性格ブスは性格ブス、性格美人は性格美人。 小町にトピ立てちゃうのも考えなしというかね。 ここ有名ですよ?トピ主ブログなんかよりも。 せいぜいランキング上位に上がらないといいですね また職場の人に見つかったら今度こそ解雇ですね。 分かってるんでしょ? その人いじめても自分が惨めになるだけだって。 もうやめましょ その人見習って今度は心も美人になりましょう。 人は外見だけじゃないですよ。

そんな大人、修正してやる

😣
髪結美男
不細工でコンプレックスの塊だった頃の捻くれた根性が、 外見的な美しさを手に入れた今でも心の奥底に燻っているんでしょうなぁ。 母は子の為なら修羅にもなれる、などと喩えられますけれども、 貴女の場合はそんなご大層なものでなく、単なる元不細工の僻みです。 貴女は既婚者なのですし、しかもご主人は高収入でいらっしゃるとか。 ならば何も打倒!などと息巻く必要はないのですよ。 あなたからとっとと辞めてしまえばいいだけのことではないですか。笑い物にされなくて済みますよ? 「お陰で私は解雇になりませんでしたが」の行に違和感を覚えます。 個人的には釣りであろうと思います。 何故なら、私の知りうる経済的に恵まれた友人女性は誰一人パートに出ていません。 優雅に専業主婦か、或いは逆に社会的地位を築いて懸命に仕事に邁進しているか、です。 ベンツに乗りダイヤの指輪を嵌めてパート先で自慢?陳腐な話です。

わ、教えてください

💋
33才
そんなことがあったのに、まだパート、してるんですか? 居心地悪くないですか? 恥ずかしくて。 高収入のご主人は、パート続けるように言うんですか? だれか、パートに行くより、病院に行けと言ってくれる人、いないんですか?

セレブはパートなんかしない

041
さやえんど
あ~、笑っちゃう!

やだやだ

😒
ふう
ただの嫉妬心ですねぇ。 くだらない。 ご結婚なさってらっしゃるんですよね? それなのに「男性から彼女を遠ざけ」たり、「お気に入りの男の子」を作ったり。 更に「私の夫は多少収入があり」って… 旦那さん、関係ないのに。 同年代として恥ずかしいです。

あの・・・・

🙂
・・・・・・大丈夫ですか???

ご自分の言動が

041
ご自身の価値を下げてますよ。

ひとつ言わせてください

041
エース
あなたが、解雇を免れることになった彼女の行いについて偽善的だと思われるなら、いますぐ会社を辞めてください。 なにをはき違えているのか理解に苦しみますが、あなたは彼女の恩情によって会社にいることができているのです。お気に入りの彼も上司も「あなたのため」ではなく、「彼女の顔をたてて」解雇を撤回したんです。 内心ではあなたから辞表が提出されないかと心待ちにしてると思いますので。

品性の欠如&横

😝
専門医
トピ主さん、あなたトピからは品性の欠片も見出せません。 セレブは「解雇通知」を受けることはないでしょうし、パート勤務をすることもないでしょう。もちろん「解雇されずに済んだ」などと安堵することもありません。 件の女性は偽善者ではありません。既婚者のあなたの「お気に入りの男性社員」についての言動からも察せられるように、あなたとはまともにやりあうだけ無駄とわかっているだけです。あなたの悪意がこれ以上エスカレートすると困るので穏便に済ませただけでしょう。 あなたの悪意がその身を滅ぼす前に、専門医にご相談なさってください。 横です。 暇人故レスしてしまいましたが、個人的には「釣撲滅委員会」様、「匿名」様、「髪結美男」様と同じ見解です。あまりにも矛盾が多く、突っ込みどころが満載です。まあ、自らタイトルに「修羅」と付けるくらいですからね。 もう少し緻密な構成だと素敵なのですが。残念です。

彼女はあなたの

041
パトリシア1972
「なりたかった自分お化け」じゃないので 打倒も闘いも無用です。 仲良くやってください。 どうする?あなたが彼女の立場になったら? そんなことも判らないのかね? もしも「あなたの見た目が気に入らない。 性格も嫌い!信用できない!信用できない」って 「打倒☆さくら」になったらいやでしょう? 私が出来なかったことをするから、目の敵にするなら 見習ったほうが人生はうまく行く。 人生なんてそんなもんだ。わはははは。 ここまできたら私ならやめる。 恥だもの。私にもスコシ武士のような魂ある。 あなたは?

あなた…

041
醜いアヒルのコ
性格悪すぎますよ。 三年半も悪口をブログに載せていたんて…鏡で自分の顔みた事ありますか??とても意地悪な顔になってしまったのでは?? かわいそうな方ですね。

会社でしょ?

041
かおる
自分にないものを持つ同性に嫉妬する気持ちはわからなくもないですが… でも、そこは職場でしょ? お気に入りが居ても、鼻につく人が居ても、とりあえず私情を抑えて仕事しましょうよ…何しに会社に行ってるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧