本文へ

今夜眠れるように励まして下さい。

レス27
(トピ主 1
😢
ななぽ
恋愛
昨日、私(31歳)が職場で片思いの男性(47歳)が、結婚しました。 これだけでも頭を殴られたくらいなのに、相手の女性(40歳)は同僚で2重にショックでした。 しかも彼女は、職場で気に入らない子をいじめたり無視したり、人の悪口オンパレード、 化粧品を売りつけてきたり等、問題を上げればキリがない人で、私が「職場で嫌いなナンバー1」の人でした。 まさに青天の霹靂で「よりによって何で彼女なの!?」という言葉が頭を離れず、昨夜は一睡もできずに 話を聞いてからショックで動悸と手の震えが止まりません。このままおかしくなってしまいそうです。 友人にも相談できず、辛くて悲しくて悔しくて涙も出ません。 クヨクヨ考えても仕方ないし、前向きに頑張っていくしかないのは分かっているのですが 頭と心が繋がりません。 少しでも心が落ち着くようにどうか皆さまの温かい言葉、叱咤激励などありましたら ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

片思いの人の結婚

041
ブルーベリー
なんというか全く彼と彼女との間にあなたは関係ないわけで…。どんな悪女でも彼は気に入ったのです。騙されたわけでもないでしょう,おとなだし。あなたにはやく次の憧れの人が現れるますように!

おやすみ

🎶
てんくう
いくらなんでも、この時間ならばもう眠っていますよね~。 いくらあなたにとって嫌いな同僚でも、彼にとってはそうではなかったっってことなんでしょう? 仕方ないじゃない。 現時点でなお、あなたと彼は「ゼロ」なんでしょう? なら、やっぱり仕方ないよね。 まずは、嫌なオンナにならないために、少しだけでいいから祝ってあげましょう。 なによりも、自分が救われますよ。 その自信があなたに次の良い出会いをもたらすと思います。 ではでは。

諦める!

041
うむ
トピ主さん、本当に好きだったんですね…今は辛いでしょう……でも、あなたが一番嫌いな女を彼は選んだのです。彼も似たような人間なんじゃないですか?そんな女を愛するなんてトピ主さんが思っているより素敵な男性ではなかったのかも…よ。乗り越えてもっと素敵なもっと輝く女性になりましょ!

慰めになるかわかりませんが

041
小まめ
さぞや、お辛いでしょうね。 いい人(女性)ほど婚期が遅れやすく、人のいい男性ほど変な女性と結婚したりするそうです。 もうすぐ週末(トピ主さんがお休みかは分かりませんが) 美味しいものを食べて、いい香りのする入浴剤でもいれて自分を最大限 労わってあげて下さい。 私にも昔 すごく好きな年上の男性が結婚してしまった事がありました。 月並みですが、今は大変 苦しいでしょうが、時間が解決してくれます。 焦らず 今の気持ちを素直に受け入れて泣くだけないて、落ち込むだけ落ち込む、その方が引きずらずに済みますよ。 トピ主さんが幸せになれ事を心から願ってます。 頑張って!!まだまだ若い!

では。

🐶
ナミネ
彼に振り向いて貰うために、あなたはたくさんの努力をしましたか? あなたの嫌いな同僚が彼のお相手なので余計ショックなのでしょうけど… 虐めや化粧品の件は本当に事実ですか?仕事の事を注意した正しい行動でも、それを虐めだとひねくれた捉え方をする人もいるし、化粧品の事も当事者同士でないと解らないやり取りがあったかもしれません。 あなたが愛してやまなかった男性にしか解らない良さや、あなたが知ろうとしなかったがために、まだ知らない素敵な所が同僚にはあるのかもしれません。 同僚の嫌な所ばかりあげ連ねて、もし内心私よりオバサンの癖にとか思っていたらあなたは成長出来ません。 今は辛いでしょうが、少しずつ受け止めて、新しい恋をしてください。 あなたが幸せになります様に。

よく眠れましたか?

💍
かるめん
すみません、朝になっちゃって。 「あんな性悪女の事見抜けないバカな男だった」とか男を見下げるのは簡単だと思います。 でも、きっとそう思ってしまった段階で性悪女と根性は一緒になってしまいますよね。 私も上記に近い事思った事何度もありますが、所詮負け犬の遠吠えなんですよね~。 「私の魅力に気付いてくれる人は他にいるんだ」と思ってみたら? 傷つくだけ傷ついたら、時間が勿体ないので、次に進んで下さい。 早く新しい恋が見つかります様に。

恋は盲目、あばたもえくぼ

🐴
パンダの貧貧
今に彼も目を覚まします。 結婚すると親戚付き合いもあり、いつまでも猫をかぶるのが難しくなります。 あんな性悪女とは思わなかったと、トピ主様が感じたままを彼が愚痴る日が来るのを楽しみに待ちましょう。 睡眠不足はお肌の大敵です。 その日のために笑顔と美しさを保つ努力をしてください。 それではお元気で。

辛いですね

041
るんるん
相手の女性の事を知っているのは とてもショックですね。 こんな時は聞いてくれる人を探して 心の中のものをドンドン吐き出しましょうよ。 今後、彼を思い続けるか新しい男性が現れるかは あなた次第。人生はこれからです。 相手の女性がイヤな人とは、ほんと残念です。 でも、完ぺきな人でも落ち込むと思うし どんな人でもショックだったと思います。 同じような友達がいましたけど 今年、とっても素敵な男性と幸せな結婚していましたよ。 今日は寒いので暖かくして過ごしてくださいね。

本当に好きなのであれば

ミナミ
相手がどうれあれ、彼の幸せを願ってあげましょう。 あなたの判断と彼の判断は違っていたということです。 いくらあなたが嫌っている女性かもしれませんがきっと人に見せない顔があるのでしょう。 あなたが好きだった人が選んだ人でしょう? 思いは複雑でしょうが、終わったことです。 心から祝福する気持ちに転換しましょう。そうすれば、あなたは自分のことも大好きになって前向きになりますよ。 職場で片思いができただけ幸せだったと思いましょ。 相手の方のことは悪く思わないように。 悪口を言っては同じですよ。もう忘れて笑顔でお仕事お仕事!

羊が

🙂
ぴんぽん
一匹、羊が二匹、羊が三匹、羊が四匹、羊が… 結局良かったんじゃないですか。 そんな女を選ぶような男性ですよ。あなたにふさわしくなかったってことです。 さぁ羊を数えよう!!

彼は運命の人ではなかった。

041
るん
前向きなトピ主さんを尊敬します。意地悪な人だったら片思いの男性にその女性の性格が悪いことを言うかも。前向きになろうとしてこのトピックで相談しようとしているトピ主を前向きで尊敬します! きっと次にもっといい人が現れますよ~!

所詮それまでの人

041
浜納豆
そんなくだらない女に引っ掛かるぐらいなんだから その程度の男だったのですよ。 酸っぱい葡萄でもなんでもなく、事実でしょう。 縁がなくて幸いだったじゃないですか。 それに16歳も離れていたら、子どもさんが成人する頃には還暦過ぎてますよ。 いやいや、高校や大学の学費は? トピ主さんが頑張る? それを考えれば大正解だと思いますが。

よしよし、可哀想に・・・

💔
おばちゃん
って、励ましたくらいじゃ、無理なんじゃ? 仕事の帰り、プールに寄って泳ぐといいですよ。 ビート版使ってもいいから、とにかく クタクタになるまで泳ぐ。 水の中なら、いくら泣いても分からないし。 頑張ってね。

片思いの宿命

🙂
犬吉
仕方ないでしょう。お相手の男性とお付き合いしていた訳ではないのですから。 嫌いな同僚の女性は、その男性とお付き合いしていたのではないですか? トピ主さんから見て、どんなに性格の悪い人であっても、 彼とお付き合いしていたのは、トピ主さんではなく、彼女だったのです。 「私の好きだった男は、あんな女を選ぶ程度の男だった。」 と言い聞かせて、きれいサッパリ忘れることです。 男は他にいっぱいいますから、他に目を向けてみましょう。 そして、「片思い」なんて無駄な時間を過ごすのはやめましょう。 小中学生でもあるまいし、大人なんですから、 「思い続けていればいつかは通じる!」なんてメルヘンな考えはやめて、 脈あり・脈なしをすぐに見分けて、脈あり同士で信頼関係を築き始める 恋愛をオススメします。 クヨクヨしてる場合じゃないですから、ほんと。頑張って!

だって…

😠
かずよ。
片思いだったんでしょ。 しょーがない(苦笑)

眠れたかな・・・。

🐱
未来
今、このトピに気づきました、ごめんなさい。 一晩経ちましたが、夕べは眠れましたか?かなりショックだったのですね。その方の事大好きだったのですね。 >>友人にも相談できず、辛くて悲しくて悔しくて涙も出ません。 なぜ、ご友人に話せないのですか?こういう時は信頼できる人に会って、電話でもなくメールでもなく目の前で話すのが一番落ち着くのでは?と思うのですが・・・。 多分ですが、そのご夫婦は長持ちしないのではないでしょうか?苛めや無視などしている人がボロを出さずに結婚生活を継続できるかな?その男性も今は見えてないかもしれないけど、そのうち気づくのでは? 人の不幸を待つ、と言うのではなく静観してたらいいと思う。しばらくは心が落ち着かないだろうけど他の事に目を向ける努力をして、体を動かして疲れさせて寝るのもいいかも。 ヨガとかアロマとか・・・。ベッドに入ってから、眠~くなるようなヒーリング音楽聞きながら深~い呼吸をすると入眠しやすくなるかな? あまり役に立たないアドバイスでごめんね。

そっか~

🙂
さくら
いきなりの失恋か…お辛いですね。ただ、私の主人が48歳ですが(私は42)、ずいぶんおじさんだな~って感じる事が最近特にありますよ(笑)トピさんと彼は16歳の歳の差ですよね!?きっと素敵なタイプの方なのでしょうが、恋愛している時期はいいとしても、生活してると絶対にぎゃーってなる瞬間がきたはず(笑)だからおじさんはおばさんにお任せしておいて、よかった~って思うよ。絶対に!! さあ、加齢臭のない素敵な彼氏との出逢いを探しましょう!

あのですネェ、平たく言えば他人事とご自分の感情。

💢
のりちゃん
片思いの男性があなた様の恋人だったわけ無いですよね。 何をおっしゃっりたいか理解できない。 ご自分の感情と現実の事象を同時にゴチャ混ぜにしてる。 わたしも女ですが、あなたがどう感じ思うかはご勝手です、しかし。 切り離して思考できないことが理解できません。 勝手に片思いしてた男が、勝手にあなたの 気に入らない女性・悪い女と結婚した『だけ』でしょう! あなた様が生きている違う別の世界の出来事です。 違いますか、このレス気に入りませんか。

おめでとう

041
長男の嫁
あなたの運命の人にまた一歩近づけましたね。 片思いでも、恋人だったとしても、結婚という縁がない相手というのはいるものです。 この人の子供が欲しいと思える恋人がいたことがあります。 でも、縁がありませんでした。 今、私にとって世界一!!!の旦那様がいます。 振り返って当時先輩に言われた言葉を贈ります。 「例えお互いが結婚したいと思っていても、そのタイミングがずれていたら、 神様か誰かが、あなたの相手は他いいるんだよと教えてくれているの」 大丈夫、あなたを待っている人がいます。 思いっきり体を動かしてくたくたになってください。 空っぽになった気分になって、また進めますよ。

ありがとうございます。

😢
ななぽ トピ主
トピ主です。 やっと皆さまのレスを読んで、涙が出ました。 本当にありがとうございます。 残念ながら昨晩も眠れませんでした。 まだまだ気持ちが落ち着きそうにありません。 本日会社では、朝礼で二人仲良く挨拶されていました。 その後も、出会いから入籍までのいきさつを彼女が のろけるたびに、頭の芯が熱くなりクラクラするし、心臓も 止まるかもと不安になるくらい動悸がしていました。 彼とは、これまでメールもしていたし食事にも誘って いただいて行っていました。その時に彼女の有無も聞いていたのですが 秘密だったみたいです。  なので、余計にショックが大きかったのかもしれません。 ただただ私が勝手に盛り上がり、かといって告白もせず の状態が続いていました。 相手の女性を悪く言ったのは、私の嫉妬でご指摘のように 負け犬の遠吠えですね。気付かせていただきました。

性格悪い奴程男の前では演じる

041
匿名
性格悪い奴は、腹黒いです。女に嫌われてる腹黒い女程、男の前では性格いいフリをします。女の前でも男の前でも変わらず、性格悪く腹黒い人います。あなたが片思いしてる相手は、腹黒い女が好きなんです。 あきらめて下さい。好き好んで、性格悪い女と結婚する男もいます。元々そういう女が好きな男いますよ。その同僚の女は、性格悪いけど顔だけはいいとか。顔だけに惹かれて結婚するバカ男もいますよ。 私が知ってる専業主婦で、すごく腹黒い女います。旦那の前では真面目を装い、浮気しまくってます。自慢したいみたいだから、いつか旦那の前でもボロ出さないか期待してます。 悪い奴、腹黒い奴程いい男と結婚するもんです。騙すのがうまいんです。 あきらめましょう。あなたも好きな事して暮らして下さい。腹黒い男に騙されないで下さい。 半身浴してリラックスして下さい。たまには、エステに行って癒やされて下さい。気持ち良くて寝てしまいますよ。

私もおばちゃん

041
おばちゃんさんに一票
相手が誰であれショックだよね。 プールで無我夢中で泳いでクタクタになって寝る!これは良いよ! 騙されたと思ってやってみて下さい。 ところでヨコですが、のりちゃんさんレス… ちょっと酷すぎません?そこまで言わなくたっていいじゃん。勝手に片思いって、普通は許可いるんですか??

失恋か~

041
水玉
ショックですね トピ主さんが、この女性なら、私には勝ち目が無いわ、って位納得できる女性と片思いの相手が結婚されたのならば、もう少し違ったのかもしれないですね。 う~んと、綺麗になって、素敵な男性と出会ってください。 頑張れ~!

涙で洗い流す

🙂
おうちゃん
眠れましたか? ちゃんと泣いた方が楽になれるかもです。 ちょっとでも早く傷が癒えるといいですね。 あ、私の場合ですがお酒よりもホットミルクの方が眠れます。 嫌いでなければお試しあれ。 来年の主様はきっと幸せですよ!

励ませなくてごめんなさい

041
もんち
片思い中になんらかのアクションは起こしたんですか? 「いつか気付いてくれる」 「いつか振り向いてくれる」 そう思ってただ待ち続けていただけなら例え性悪女でも横からかっさらっていかれても仕方ない。 一番嫌いな女だろうが何だろうが、彼女は彼を手に入れる為に努力した結果なんですから。 恋愛にしろ何にしろ、待っているだけでは神様はご褒美はくれませんよ。 待って褒められるのはお留守番のできた幼児だけ。 大人なんだから、欲しいものがあるのなら手を伸ばさなきゃね。 辛口ですがエールのつもりです。

母が失恋した時のはなし

パトラ
片思いでなく身を焦がすような大恋愛だったそうです。 突然、彼が母の部屋にやってきて土下座して包丁を目の前に置いたそうです。 「すまない、ほかに好きな女ができた」 「本当にすまない、許せないならこの包丁で俺を殺してくれ」 あの時は彼を刺し殺し自分も自殺して果てると決心しかけたそうです。 もしも、それが起きていたらわたくしは今この世にいません。 女にとって、恋とか愛とか結婚は大事なものですよね! 大きく言えば人類の存続に関係する、一大事。 トピ主さまのご心情を察してあまりあるものを覚えます。 が、しかし。 長い人生です。まだまだお若いどうか、フルスロットルで大空に離陸してください。 そこには、未知の世界が広がっていますよ! ボーイハントという昔の歌をよく母が唄います。 出だしは、Where the boys are, someone waits for me. 父は亡くなりました、いい父でした。 あなたの失恋は。 いずれ時の流れが解決するIssueですよ。

ななぼさん、元気出して。

041
M
今日は少しは元気が出ましたか? 失恋は、つらいですよね。。。 温かいものを飲んで、温かいお風呂につかって、温かくやわらかいお布団にくるまって、温かい音楽を聴いて、心ゆくまで涙を流しましょう~。 横ですが、 パトラさんの詩のようなレスに、ハートがキュンとしました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧