本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年間一緒にいた相手に、彼女(婚約者)がいました

1年間一緒にいた相手に、彼女(婚約者)がいました

レス72
(トピ主 6
🙂
もえ
恋愛
1年ほど一緒にいた男性に、彼女(婚約者)がいるかもしれないことが分かりました。ずっと独身と言われ続けていたので、騙されていたんだなあと思いました。彼に気持ちを伝えており、同じ気持ちと言われていたので、ずっと一緒に過ごしていましたが、先日彼の部屋で婚約指輪(結婚指輪?)のようなものを発見してしまいました。 彼の家族の情報やいろんなことを教えてくれたし、毎週末会ってお泊まりもして、それなのにこうやって騙せるもんなんだなあと感心したのと、男性の見る目がない自分にも不甲斐がなくて悔しくて悲しいです。何よりも、彼女(婚約者)に対して知らなかったとはいえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。 大切にしてくれていると思っていたし、最初にちゃんと向き合うと言ってくれたから彼を信じていたのでショックでした。 将来について直接話したので、その流れでLINEで改めて彼の気持ちを聞いたら(婚約指輪については何も伝えておらず、私が何か知っているとは思ってないと思います)既読無視となり返事がなくなってしまいました。相手にとって私はそれだけの価値で何者でもないことも、都合のいい女だったことに変わらないとは分かっています。婚約者のことがもちろん大切で、最初から私は遊びで騙していただけで、私が勝手に好きになって信じただけなんだと思います。バカなのも分かっています。 白黒つける必要がないことも明白ですが、どうしてもまだ彼が頭の隅にもいて苦しいです。 こんな33歳にもなってバカな女に、喝を入れていただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

返信を待たずに身を引く

041
mari
返事がなくなったのは、トピ主が具体的に自分との将来を話し、改めて気持ちを確認されてまずいと思ったからでしょうかね。 自分が男を見る目がなくバカだったと思うなら、1日も早く別れてもう会わない連絡も取れないようにすべて連絡手段を削除してリセットする。 トピ主からそうやって彼から潔く引くことが、トピ主が罪悪感を持つ彼の彼女に対しての誠意でもありますよね。 自分を救えるのは自分だけです。信じて良いのも自分だけ。誰も助けてはくれません。 やり直し、頑張ってください。

ん?

🙂
リリック
婚約指輪は立て爪のダイアモンドリングで女性にあげる指輪ですよ。 多分、主さんが見たのは結婚指輪でしょうね。裏面は見ました?そこに大体の場合、結婚した日付、お互いのイニシャルが彫ってあると思いますよ。 独身と偽る為に結婚指輪を外していただけでしょうね。彼は単身赴任だったのでしょうか? もしかしたら離婚している、または別居中という事も考えられますが・・。 不思議なのは「1年間一緒に居た相手」という表現ですね。恋人とは思ってませんよね。お互いに。 普通なら1年間交際していた相手が既婚者でした!と言うと思うので。 なので泊まりで会っていても正式に交際している関係ではないという感じだったのでは?

私なら

🙂
piet
婚約者に会います。 洗いざらい話します。 彼だけ幸せになんかしない。 婚約者の女性にも真実を知る権利はある。

えっと

🙂
かな
その婚約指輪はトピ主さんに渡すつもりだったと言うオチはないですよね? どちらにしても一人でモヤモヤして自己完結してないで直接聞けばいいと思いますよ。

まぁ言っちゃあなんだがあなたも軽いよね

🙂
むっちりもっちり
>大切にしてくれていると思っていたし うれしいもんね 愛されてるなんて思っちゃう でもやっぱり軽い感じがしちゃう 一方的に愛してくれてるってなると 何か裏があると思っちゃう 普通なら彼にも不満はあるだろうし あなたにしてもらいたいことだってあるでしょう 受け身でいくとこうなることもあるってことです それにしても1年間もよく隠せたね 婚約者に全部ぶちまけても 誰も得をしないからね 納得できないだろうけど 身を引くしかないのかな

喝と言うより

🙂
パンプキンプリン
そんな失礼な事されたなら、私も相手に直接会っていろいろぶちまけたいですけどね。 それと指輪はどこに行ってしまったのかしら? 私だったら、わーありがとうって言ってもらっちゃうけど。 それ君のじゃないって言われたら、手切れ金としていただきます。 馬鹿にされたままにしない事、このままだとトピ主引きずりますよ、言いたい事は言わないと。頑張れ。

憶測ばかりですよね

🙂
白馬の王子
その指環、主様に渡そうと思ってる物じゃないの? 明確になっていることが何もない気がします。 彼が主様にその指環を届ける準備をしているとかの可能性はないの? そこを聞いてみれば良いのに。 何も言わないで全部自分の頭の中で話を作ってますよね? 昭和のフォークソングみたい。 明るく聞いてみれば良いのにね。

婚約指輪なら相手にわたっているはずでは

🙂
かな
すでに婚約者がいるなら、婚約指輪は相手にわたっているはずでは? むしろ結婚指輪の可能性がありませんか? 単身赴任中に独身と偽って地元の女性をだます男は珍しくありません。 私なら調べ上げて、もし既婚者と判明したら彼の妻に打ち明け、彼に慰謝料を要求し、騙されたことを会社にも知らせてしまうかな。 気持ちの切り替えるためにも泣き寝入りはしませんね。

???白黒つけた方が良さそうだけど…。

🎶
え〜っと…。
妻ではなく婚約者って言うなら…まあ、彼も独身って言えば独身だけど。 しかしトピ主さんも指輪見たってだけなのですよね? その指輪に付いて何〜も問い詰めてない…。 しかし彼も毎週会って(泊まって?)いるトピ主さんが見える所に置いて置くかしら? 先に書いて居る方も居ますが、その指輪はトピ主さんへ渡そうと思っていた、なんて事ないのですか? 将来の話ししたのも、どんな話だったのか分かりませんが、単に返信に困る話でどう返信しようか悩んでいるって事ではなくて? そもそもそのLINEが何時の話なのでしょう? 昨晩って言う事では無いですよね? 何だかはっきりしないで消化不良の別れ方ではありますが。 いや、白黒付けるべきなのでは? なんか純粋そうなトピ主さんで早とちりだった〜なんて事無いですかね?

事実と憶測を分けてください

🙂
にゃん
分かりづらいトピですね? これってトピ主さんの性格ですか? まず、事実と憶測を分けてくれませんか? トピ文から第三者的な事実と憶測を分けると <事実> ・トピ主さんと彼は一緒に居たけど恋人ではない。 ・トピ主さんが彼の部屋を物色し指輪を見つけた。 ・毎週末会い泊まっていた。 ・どの程度か不明だが、将来について話した。 <憶測> ・彼女・婚約者がいるかもしれない。 ・見つけた指輪が婚約指輪・結婚指輪か不明。 ・トピ主が男を見る目がない。 ・根拠は不明だが、彼から大切にされていると感じていた。 ここまでで第三者から確認したいこと。 ・明確に恋人です。じゃないことに疑問を持たなかったの? ・トピ主さん33歳なのに、婚約指輪・結婚指輪の判別もつかないの? ・その指輪の内側は確認しなかったの?  これは結婚指輪ならバツイチで指輪を返された可能性もあるため。 ・恋人確約じゃなかったのに、騙せる...という意味はどういうこと? ・騙された... の根拠は何ですか? もし彼に彼女・婚約者が居たとしても、トピ主さんがその相手に罪悪感を感じる必要はありません。 なぜなら、トピ主さんと彼、この間ですら明確に出来ない人がその先に居る人とは何も信頼関係なんてないんだから不要。 宙ぶらりんな関係がラクなのは理解できますが、それを望むなら相手の領域を物色しない! 携帯みたり、物色するから知らなくていいこと知り、その後は自分の憶測に自分が苦しめられるんです。しかも信用していた相手との大切な話の気持ちの確認がLINEって... 無いわ。 何か約束した、何か信頼の元に預けて戻ってこない以外、騙された。ではないでしょ? トピ文の説明では、彼に騙された。という被害者意識も止めて欲しいですね。

彼を調べてみては?

😷
落し前つけたい
婚約者がいるか、もしくは単身赴任中と まぁ二股なんだけどね。 もし妻帯者だとしたら、あなたは不倫の関係となる。 独身と思って交際していたというのは証明できるよね? 逆に既婚者だと知らされずに交際していたなら「貞操権の侵害」で彼を訴えることもできるよ。 泊まりの仲だし家も知っているわけでしょ? 既読無視としても逃げ切れるもんじゃないよね。 私なら悔しいので。 お金かかっても彼の素性を調べて、もし既婚者で本家があるなら弁護士から通知してもらうかな。 奥さんお子さんがいたとしたら申し訳ない気もするけど貴重な1年を無駄に過ごしたことになる。 >彼の家族の情報やいろんなことを教えてくれたし、    ↑ これは、ほんとにご家族に確認に行けるものでもないしどうとでも言えるんだよね。 私の知人(男性)は会社の同僚に(独身と)口裏合わせてもらってたもの。 (悪いでしょ~。いつかバチ当たるよって言ってたの。ほんとにバチ当たったよ) 婚約者だとしたら、、、どこにいるんだろうね。 遠距離なのかなぁ、、、。 トピ主さんが現地妻(恋人)になってた可能性もあるけど、いづれにしても、婚約者には自分の存在を言ってやりたい気はするね。 云ったところで彼の浮気ってだけで済ませられるのかもしれないけど、あなたの結婚しようとしていた人は1年騙した女性がいたんだって事実を知らせたいです。

ごめん

041
くま2
肝心なことが書いていない。 お付き合いはしていたの? 一緒にいた相手という表現でボカしているけど。 何故わざわざそんな表現をするのかわからない。 トピ主さん自身もお付き合いをしてないことは認識していたんじゃないかな? 事実上のお付き合いという形で現実的にはお付き合いをしていないということをトピ主さんが一番よくわかっていたんだと思うよ。 つまり、この男性との関係はそういうこと。 トピ主さんだけがこの男性と自分のパートナーだと考えていただけ。 実際の彼には既に婚約者がおり着々と結婚の準備もしていたんじゃないかな? ちなみに、一緒にいたってどういう意味? 同棲でもしていたの? それとも休日などによく遊びに行く程度の関係? 独身は事実だよ。 婚約者はいても結婚はしていないんだから。 申し訳ないけど、知らなければいけないこと、見なければいけないこと、確認をしなければいけないことなどを見て見ぬふりをしてしまっていたんじゃないかな? 確認をすることで彼に別の女性の存在が見つかりお別れになることが怖かったのでは? それとも事実上の関係を続けることで、この彼がいつか自分との「お付き合い」を考えてくれるようになると期待をしてしまったのかな? まあ、世の中には会社などで向かいの席の男性と目が合うだけでお相手が自分に恋愛感情があると勘違いをしたり、結婚できるものだと勝手に妄想を膨らませる女性もいるので。 トピ主さんの自らの意思で確認をしなかったようにも感じるので何ともいえないけどね。

訴えられる側

🙂
数年後に謝罪された人
彼氏さんがこれから渡すつもりの高価な指輪ですか? それとも石がついていないシンプルリング? もしや過去の結婚でつけていたという早合点でもない? なんにせよトピ主さんに思い当たりがないなら、他に正式な彼女か妻がいるということ。 二股かそれ以上かわかりませんが、トピ主さんと交際しているという自覚がなかったから、LINEも既読スルーで逃げるのでしょう。 その男性とこれからも関係をつづけると、妻帯者(婚約中)であることを知りつつ関係した女になりますから、奥側に慰謝料を請求されても仕方ありませんね。 不実な男性は口も上手く巧妙に隠すものです。トピ主さんに非がないのなら、落ち込むことはありません。情を交わした相手を突然切り捨てるのは簡単ではありませんが、これで悪縁の禊をしたと考えてはどうでしょう。

白黒の前に

🙂
臆測で決めないで
この指輪なぁに?って聞かないの? 結婚指輪か婚約指輪かもわからないの?それはあなたにあげる物という可能性は本当にゼロですか? なんかふわっとした状態で好きなのに憶測でフェードアウトするって、それで綺麗さっぱり前に進めるのでしょうか。 どうせお別れするならもう二度と会わない相手ですから、"指輪を見たけど妻か婚約者がいるのですか?"くらい聞いた方が、心の整理がしやすいのでは? そして文句の一つも言いましょう。 あなたの心のケリはどうやったらつくのかを考えて。 もし騙されていたなら見る目がなかったと次に活かせばよいだけ。 それでも幸せな時間があったなら、何もないより良かったと思うよ。

白黒つけましょ

🙂
あの〜
他の方も書いていらっしゃいますが、婚約指輪と結婚指輪は全然違いますよ?婚約指輪は一般的には大きなダイヤモンドが真ん中にドンと付いている物で、男性が女性にプレゼントするものです。 で、結婚指輪はというと普段の生活で邪魔にならないような、あまり飾りのないシンプルなものが一般的です。そして指輪の内側に結婚記念日やイニシャルの刻印があります。 あなたが見たのはどちらですか? 大きなダイヤモンドがついている指輪が彼の部屋にあるという事は、それはプレゼントする前のものであり、まだお相手には渡していないという事になります。渡す相手はあなたかもしれないのでは? シンプルな指輪で、内側にイニシャルの刻印があるのなら、彼氏さんは独身者を装った既婚者である可能性があります。または、バツイチなどで、前の結婚指輪を捨てられずに持っているとか、またはイニシャル入りのペアリングという可能性も。 >婚約者のことがもちろん大切で、最初から私は遊びで騙していただけで、私が勝手に好きになって信じただけなんだと思います。バカなのも分かっています。 なんだか勝手に〝婚約者がいる〟と想像しているようですが、上にも書きましたが婚約指輪が彼の部屋にあるなら【婚約はまだ】ですし、結婚指輪なら【既婚者】もしくは【バツイチ】の可能性があるって事なんですがどうなんでしょう。 >白黒つける必要がないことも明白ですが、どうしてもまだ彼が頭の隅にもいて苦しいです。 いやいや、白黒つけなきゃダメなのでは?しっかり確認したほうがいいと思いますよ。

まだ推測の域を出てないので何ともですが、

🙂
とも
既読無視されて何日ですか? 3日以上なら、それが答えかもですね。(逃げた) ブロックされてるかも。 予想では、他に女性がいるっぽい。 遠距離の彼女か、既婚者で単身赴任。 彼女か奥様が指輪を忘れていったか? 指輪がちゃんとケースに入ってたなら、本命の彼女用? 主さんへの指輪の可能性も考えたけど、既読無視が長いなら違うかもね。 1年で彼の本性が分かって良かったと思うしかないですよ。 次いきましょ。

トピ主です!

🙂
もえ トピ主
すみません、みなさま各位に返信する前にお伝えなのですが… 私が見たのはケースに入った男性用の結婚指輪で、婚約指輪はケースのみです。言葉足らずで混乱を招いてしまい申し訳ありません。 内側の刻印は見えていませんが、婚約指輪の箱類一式が彼の自室の部屋に置いてあり、見えてしまったというのが正確な表現です。箱には、女性用の指輪はなく、男性のものだけでした。(私が彼の部屋に自分の物を取りに行った時に見えたもので、彼は私が気づいたとは知らないと思います。) 婚約というか、指輪を購入したのは最近だったのか、もっと前からあったのか分かりません。私だけが一人で勝手に信用して好きになって、好きで一緒にいたいと言われたことを信じて、1年間一緒にいたっていう、ただそれだけだったんだと思います。

何一つ確証ないのに?

🙂
ぶろっくま
将来について直接話した、のは誰がどんな内容でしたか?その流れでLINEで気持ちを聞いたのは、どんな風にどんな内容ですか?既読無視になってどれくらい連絡来ないのですか? なんと言うか、決定的な判断を下すには、どれも材料が中途半端で別の可能性だってありうると思うのですが、主さんはとってもネガティヴな方なのか、自分が遊ばれた女だと判断する根拠はどこにあるのでしょうか。 もう少し落ち着いて事実を整理してから、身を引くなり乗り込むなり、修羅場にしてみるなりした方が良いと思いますよ。

トピ主です!追加あり

🙂
もえ トピ主
説明不足で、いろいろと不明瞭な文となり申し訳ありません。そして、アドバイスやご意見、ご指摘などありがとうございました。 みなさまのご指摘通り、私が見たのは男性の結婚指輪であり、女性用のものはありませんでした。また、婚約指輪の箱は中身が外された状態で、箱が開いたまま机の上に置いてありました。結婚指輪も同じく、蓋が開いた箱に入っており、同じ場所に置いてありました。内側の刻印は見ていません。彼の部屋に置いてある私の私物を取りに行こうとしたところ、見えてしまった、というのが正しい表現です。勝手に物を漁った、というのは違うので訂正させてください。 彼と宙ぶらりんな関係であったのは事実ですが、何度か将来について話したりわたしの気持ちも伝えていたことと、彼もそれを分かって真剣に考えてくれたこと、そして彼女持ちじゃない、既婚者ではないことも言質を取っておりました。 言い訳になりますが、何度か上記のような話を直接したからこそ、彼の答えが出ているなら聞きたいとLINEで聞きましたが、婚約してるのか、結婚しているのか、など直接的な表現で確認した訳ではありません。今度聞かせて欲しい、というような内容です。 確かに、宙ぶらりんな関係だったかもしれないし、ちゃんと確認できていたら、こうやって詮索しなければ、知らないまま平和にいれたかもしれません。騙されてたと感じることなく、普通にフェードアウトされたんだなぁと思ったまま過ごせたと思います。 このような状況で彼に婚約者がいると分かった今、私がこのような気持ちになるのはおかしいとも思っています。 引き下がることが正解なのも、彼にとってどうでもいい存在だからこそ、LINEの返事もないのも分かっています。だから喝を入れて、バカにされれば自分から吹っ切れると思いました。自分の力ではどうしようもないから、助けてほしかったです。

だって付き合ってないんでしょ?

🙂
さらさら
彼氏、恋人という表記はしてないもんね。 最初からはぐらかされてたんじゃん。

どっち?

🙂
ぽよん
婚約指輪ということは、ダイヤがついたデザインリングってことですか? 結婚指輪ならプラチナの石などは一切ついていないシンプルなデザインだと思います。 どちらですか? もし婚約指輪だった場合 ・あなたにプロポーズしようと思っていた ・ほかに婚約者またはプロポーズしたい相手がいる ・過去にプロポーズしたが受け取ってもらえなかったので捨てられず持っているだけ ・離婚した元妻が置いていったので捨てられず持っているだけ もし結婚指輪だった場合 ・既婚者 ・バツイチ ・元カノとのただのペアリング ・個人的に買ったカジュアルリング という可能性があるわけです。 彼と将来の話をしたというのは、私と結婚するつもりがあるのか?という内容でしょうか? その意志があるかどうか聞いたら既読無視? 無視されてからどのくらいたってるんですか? 無視されてからは一度も会ってないし、何も話していない? もしかしたらなんて答えていいか迷っているという可能性はないですか? 何週間もたっているのなら、自然消滅を狙っているんでしょうね。 まだ1~2日なら、もうちょっと待ってあげてもいい気もするけど・・・どちらにしてもいい返事は期待できそうにないですね。 ところで、一緒にいたという表現ですがちゃんとお付き合いしていたんでしょうか? 付き合ってください、みたいなことはどちらも言わずなんとなくそういう関係になった? もしそうなら、そもそも付き合っていたかどうかも怪しいことになりますよね。 彼にしてみたら遊びのつもりだから、当然あなたも遊びだと思っていたかもしれません。 次からはちゃんと確認しましょう。 そして年齢的にも、結婚前提のお付き合いしかするつもりがない、と言ったほうがいいと思います。 まだ吹っ切れないかもしれませんが、いい人を探してください!

交際の契約

🙂
める
「付き合って」「うん付き合おう」という明確な「契約」が無いと、付き合っている事になりません。よくある「好き。ずっと一緒にいようね」という言葉では全然ダメ。 男性はそれを盾に、相手を散々もて遊んだ挙げ句「付き合ってなんかいないし」と逃げるのです。 体の関係を持つ前に必ず交際の契約をしましょう。簡単なテストのようなものです。 散々アピールしてきたので「それなら付き合いましょう」と言ったらモゴモゴし出して「俺も一緒にいたいよー」などと妙にはぐらかし、決して「付き合う」という言葉を言わない男がいました。単身赴任中の既婚者でした。

近々プロポーズされるのでは?

🙂
その婚約指輪はトピ主さんに渡そうと用意したものではないですか? そして彼氏さんはプロポーズのタイミングを考えている最中なのではと思いましたが、違いますか? 家族の情報の他色々教えてくれるし、毎週末会ってお泊まりする関係なのに、はっきり交際していると確認したことは無い状態なのですか? 少なくとも恋人同士である、ということを確認してからお泊りしてください。

モテる既婚者が、独身を装ってお付き合いするケースが多いです。

🙂
まるあんぱん
日本の活力を削ぐ事象の一つに、既婚者の暗躍ってのがあります。結婚詐欺って訳じゃないが。 日本の独身男性に、彼女ナシの人が多いのも、モテる既婚男性が多くの独身女性を騙すから。 これじゃ、結婚する人が激減して、益々、国力が下がっちゃうよね?いやはや、困りました。 かといって、本件の深い関係は合意の上だから、彼を処罰するなんて、法的には出来ない。 そういったトラブルを防ぐ手段として、各自治体が発行する「独身証明書」なるものが あるそうです。ご参考程度ですが、次回、誰かとお付き合いする場合は、それを提示して 貰うのを条件にされては如何ですか?女性にだって、生活防衛上の権利はあるので。 勿論、こういったことをアドバイスする人なんて、普通はいません。全て自己責任だから。 むしろ僕は、自由恋愛の昨今、それくらいのことしないと、防ぎようがないと思います。 まあ、今回は諦めて、次回、頑張りましょう。

毎週末お泊まりが事実なら

🙂
シマさん
指輪の件は曖昧ですね。 婚約指輪と結婚指輪は全然違うデザインだろうし、男性用なのか女性用なのかも不明です。 でも1番意味不明なのは、約1年毎週末お泊まりしてた相手なのに、大事な事をlineで聞いたら、既読無視のまま話し合いもできないというところです。 既読無視だって週末は彼と会えるのでしょうから、きちんと会って確認できるんじゃないですか? ちなみに年末年始やクリスマス、大型連休などもずっと一緒にいられたなら、彼女(婚約者)がいる可能性はないんじゃないですか?

それで?

🤔
証拠を収集!
1年一緒に居たってのは正式にお付き合いをしていたと双方認識しているの? 1年間て毎日一緒だった訳じゃないのでしょうし、その彼は結婚を匂わせて来た訳でも無く、週末会うには遊ぶには都合の良い女だったと。 彼の言うこと全て鵜呑みにしているようだしね。 で、束の間の優しさに引っ掛かったトピ主だけが勝手に結婚に希望を抱いてグイグイ行き出した。 彼は一気に警戒態勢に入った感じかと。 結婚前に適当に遊ぶつもりがトピ主が本気になった。 でも自分には本命が居る。 さぁ、どうやって別れよう。 それを考えた結果が無視でしょう。 不思議なんですけど、お付き合いしていて直電知らないの? 泊まりに行っていた部屋は生活感あった? もしかしたら2重に家があるかもしれない。 結婚指輪は対のものですから確実に本命が居るのでしょうね。 トピ主が指輪を見つけたのは偶然かな? わざと見つかるように仕向けてトピ主から身を引いて欲しかった彼の策略にも思える。 上手く二股かけようって男はそんな分かりやすく指輪置いたりしないと思う。 肝心な話、トピ主とその彼は本当にお付き合いしていたのか…。 身体の関係性以外、デートとかも頻繁にしていたのか、彼がトピ主の予定に合わせてくれた事はあるのか、金銭的な面はどうだったのか、 この辺が焦点であると思いますが、 確実に『都合の良い女』ですね。 33歳で結婚したいなら時に男性を疑い、よく観察しなければ。 共通の友人とかは居ないのかなー。 SNSとかにも婚約者のヒント隠れてそう。 縋る様なマネはせずに、こちらから振ってしまうのが一番です。 婚約者にトピ主の存在を知られたら慰謝料と言われかねない自体も起こりうるので。

白黒つけたほうがいいと思う

🙂
頑張れ
既婚者が独身と偽ってたならあなたは被害者です。 慰謝料請求できる立場です。 婚約中なら二股男だということ。 だから彼女に悪いと思う必要ありません。浮気者のパートナーを持った可哀想な女性ですが。 1年ほど一緒にいた、毎週末会ってお泊まりもしていた相手なんだから直接会って問い詰めたら? 既読無視で泣き寝入りなんて彼の思う壺ですよ。慰謝料はとれなくても謝罪させた方があなたがスッキリしませんか? スッキリしてから優良な婚活サイトや結婚相談所に登録して婚活しようよ。

役所の無料弁護士に相談してみるとか

🙂
あなたは悪くない
週末には家に行ってた。泊る仲だった。 今回指輪類に気が付くまで そこに他の女性や妻の形跡(他に住んでる家族がいる)は無かったのですよね? 結婚指輪は普段使いするもので、男性用が入れ物にあって女性用が無いなら、どこかにいる奥さんがつけてるのかも? 婚約指輪の箱(指輪を収納しておくケース?)を男性が持ってるのは、、贈る前だからかな? 昔買ったもの? 婚約破棄になって持ったままになってる? 女性に贈った指輪はケースごと女性が持ってるはずだから、彼のところにあるのが不思議よね。 真相は謎ですけど、身ぎれいな独身男性なら普通、家(部屋)にはないような代物だわな。 既読無視、、、うーん、、 ズルイよね。 >信用して好きになって、好きで一緒にいたいと言われたことを信じて、 >1年間一緒にいたっていう、ただそれだけだったんだと思います。 付き合って欲しいと言われなくても「一緒にいたい」と言われたなら、付き合ってと同じ解釈しますよ。 後で男性が「独身とは言っていない」         ↓ だから既婚者だったとしても男性に落ち度はないよというのは無理筋じゃないかなぁ。 とにかく 詰めた話をしようとして逃げるのは卑怯。 LINEブロックされたら、、(されていたら) 弁護士の無料相談(役所であります)打開にどういう方法があるか聞く。→こういう揉め事に強い弁護士(正式に頼む)に同行してもらい家を訪問。 白黒ハッキリさせる。

想像しすぎて自滅してる

🙂
ビリオンズ
箱って指輪のケースのこと? ケースの外箱のこと? 婚約指輪の箱って、中身がなくてもわかるの? 結婚指輪のようなものだって、男性用か女性用か そんな一目見ただけで男用ってわかるの? なんだか、思い込みが激しい人だね。 騙されたのかもしれないけど、 相手は騙してる感覚ないのかもよ? 言質取ったって言うけど、はっきりと「私は独身です」「恋人はいません」って 言ったの? なんだかさ、主さんはっきりもの言えない人で、 なんとなーく遠回しに探って、○○に違いないって思い込みそう。

トピ主です!皆様ありがとうございます

🙂
もえ トピ主
メッセージありがとうございます。 昨日、自分でも思ったよりも感情的になっていて、 レス内容を確認したのですが感情任せに書いてしまったこともあり 申し訳ございませんでした。 皆様からのメッセージを読んで、こちらの気持ちは伝えていたものの 相手からも好きで同じ気持ちだから、一緒にいようと言われていたので 勝手に私が勘違いしてしまっただけなんだなと思いました。 きちんと「彼氏彼女」と言うような確認は、していなかったのは事実です。 なので、昨日投稿させていただいた「トピ主です!追記あり」の部分で >> 彼と宙ぶらりんな関係であったのは事実ですが、何度か将来について話したり... と書かせていただきました。 恋人でもない彼に対して騙されたなんて、確かに被害者面しすぎだし、 騙すも何も、彼は何も嘘は言っていなかったから 私が彼を責めるのはお門違いなのかなと思いました。 彼を責めていい理由は何もないですよね。 独身だし、“婚約者”はいるけど彼女はいない。 毎週末会っていて、泊まって、 仕事遅くなっても迎えにきてくれたりしても、 好きじゃなくてもできますもんね笑 なんの価値もない、それだけの女だから 罪悪感もなく簡単に捨てられるんだなーと。 腹たつし悲しいし、最初から見る目なくてバカだなって思って。 彼は婚約者を大切にしてるから、バラしたところで意味はないし、 復讐したいのか、彼から終わりの言葉をもらえればケリをつけられるのか 何をすればちゃんと諦められるのか分かりませんが、 皆様からもらったメッセージを読んで考えて、 自分なりに、ちゃんと進もうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧