本文へ

携帯ストラップがはじけて切れるとき。

レス7
(トピ主 0
🐤
kyon
話題
数年前の出来事、天然石ガーネットの携帯ストラップをつけていました。 ある日、仕事中にポケットに入れていて、鳴ったのでとると同時に、 ストラップがはじけるように切れました。劣化には早すぎました。 とりあえず電話に出ると、母からで、私の甥っ子が生まれたという報告でした。 あのタイミングが印象的で忘れられず、携帯ストラップが切れるというのは どういうときなのか? ほかにも体験されている方がいらしたら、ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

糸の摩耗か加工が悪いと切れる

🐱
ヤマテ
携帯電話のストラップは無機質です。 人の思いや運命の歯車と関連付けは無意味です。 私が思った事は、 石の付いた携帯電話ストラップは携帯電話に傷を付けるだろう。

私の場合・・・

🐶
ゆゆ
携帯電話に付けていた子供からの修学旅行のお土産のキーホルダーを無くしました。 携帯電話は外出中は殆どジーパンのお尻のポケットにいれています。 又お婆ちゃんの形見の指輪(いつも小指にお守りみたいにはめています)の 小さな一粒ダイヤがとれて無くなりました。 どちらも私の身代わりになってくれたと思い、 さらに感慨深い気持ちになりました。 どちらも自転車で買い物中の出来事です。 事故に遭ったり、不運な出来事を避けてくれた様に思えてなりません。 気持ちの持ちようですが、 私には私を思ってくれている子供や 亡くなったお婆ちゃんが守ってくれている様に思いました。 ミサンガが切れる時は願いが叶うって聞いた事あります。 ストラップもいつかは劣化して切れる物だと思います。 何かを意味しているか?どうか?は気持ちの持ちようでは?

レスします

041
no
 かなり使い込んだ時に切れましたけど。

あらま。

🐤
kyon
関連付けが楽しいのにぃ~。

ビーズのストラップ

🐧
ララ
遅レスですが…。 好きだった人とうまくいかなくなった時に自分ではあきらめきれなかったんですが、あるときビーズのストラップが切れていたんです。 自分で買ったものだったんですが、その相手との思い出のストラップだったので、それでほんとにもうだめなんだな、とその時思いました。 それでもまだ元通りになる可能性を信じて連絡していましたが、 最終的に二人の仲は元通りになることはありませんでした。 ストラップが切れていたとき、なんか本当に悲しかったです。 たまたま切れるときと、本当に意味があるときがあるんじゃないでしょうか。それはその時の自分が、自然と感じ取ってわかることだと思います。

切れたのではないのですが、

🐴
大架
気に入ってつけていた天然石とガラスビーズのストラップがありました。 特に一粒あった深紅のベネチアンガラスビーズがとても綺麗で、 良く暇な時は日に透かして見たりしてたんです。 ある日、気がつくとその赤いビーズが無色透明になってました!! 妹もそのビーズが赤いということは知っていたので、二人で不気味な気持ちになりましたよ。 なんか変な放射線みたいなの浴びたんじゃないか・・・とか色々考えました。 その後、ストラップが切れたのでビーズとして保管してありますが、見るたびに気になります。

空港の税関で。

ゆぅじん
ちょうどこのトピがたったくらいの話です。 友達と子連れで海外旅行に行きました。 出国審査の際に、パスポートを提示しようとしたところ、バッグの中で携帯がひっかかり、携帯ストラップが切れてしまいました。 天然石がいくつも連なっているタイプで、その旅行に行く友達から頂いたものでした。 確かに人の思いや運命等関係無いとは思いますが、今から乗る飛行機は大丈夫?旅行先で事故等遭わないか?…と、帰り着くまで若干心配ではありました。 今はこうやって元気に過ごせているので、杞憂に終わりましたが。  切れるタイミングが悪いなぁと思った出来事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧