本文へ

やめられないサッカースクール

レス1
(トピ主 0
041
こぱんだ
話題
小学生の息子が全国展開しているサッカースクールに通っています。 スクールをやめるためには、退会届を提出しなければならないのですが この退会届がなかなかもらえません。 提出後の翌月の会費が引き落とされてしまうためやめたいと申し出た月内に退会届を手に入れたかったので月初に 支部に電話で連絡「わかりました」と返事→練習日に説得されもう一度良く考えてと言われて貰えず→次の練習日にやっぱりやめると伝えると「わかりました」と。でも退会届は持ってきていない→帰宅後電話がかかり説得されるがやめると伝える→次の練習日では忘れた、と言われる→次の練習日は担当講師が風邪で休みで代わりで来たので持ってきていません、で、結局月が替わってしまいました。 そしてまた説得されていたのですがこちらもキレてようやく昨日手に入れる事ができました。 これでやっとやめられますがストレス溜りまくりました。 こんなサッカースクール通わせるんじゃなかった。 同じような経験された方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

悪徳商法みたいなスクールですね(笑)

😨
まるち。
もう見てないかもしれませんが・・・・。酷さに笑ってしまいました。 まるで悪徳商法のよう、会費を少しでも稼ぎたいかのよう・・・・せこい! 青少年の健全な育成を願うスポーツクラブとは思えませんね。 私なら、会費の返還願いの意志を伝えますね。 だって向こうの都合で遅れたんですから。 ま、説得で引っ張りに引っ張られたとはいえ、毅然と「今月でやめるし来月は払う気がない」と表明すべきでしたが。 もやもやするなら私ならば、いってみるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧