本文へ

女性の長い爪について。

レス2
(トピ主 0
041
ランチ
ヘルス
私は2児の母親です。 小さい頃、「爪は短く」と教えられましたよね? 中学校位までは、先生のチェックがあったりして…。 私はいまだにそれを守り、爪は伸ばしません。 なぜ短くするか…は、清潔だからですよね? しかも小さな子持ちならとっさの時に子供を傷付けてしまわないように。 私は爪の長い(綺麗なネイルアート含む)方の作った料理は吐き気がします。 これは潔癖すぎますか?

ランキング

レス

潔癖すぎません

041
ディナー
吐き気がするほどではありませんが 私も家事、子育てする人の長い爪は嫌いです。 自分を見せるお仕事の人は構わないと思います。 ついでに言わせて頂くと、ロングヘアーを前にたらしたまま家事をする人もどうかなあと思っています。ドラマの中ででもイラつきます。

強迫性

041
ジィジィ
潔癖が問題なのでなく、そう思い込んでいるかです。 これをお子さんに躾けると問題が起きる場合があります。お子さんがどいう状態なのか。こいうことがわかっている上なら潔癖は衛生上大いに結構です。 あることにこだわり過ぎるときある障害が疑われます。症状がないならばお忘れください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧