本文へ

いきなり 手渡す

レス6
(トピ主 0
041
リュウ
恋愛
女性の方に質問です。 僕が行く コンビ二気になる人がいて 勇気を出して紙に連絡先をわたしましたが、女性の方からして、いきなり紙を渡されると、どう思われますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ないわー

041
ロコモコ
警戒心100%発生!危険信号発令!紙は受け取らず逃げるか、受け取らないことで逆恨みしそうな人相の男ならばとりあえず受け取って即・ゴミ箱へ!二度とこのコンビニに近寄るな! ・・・・というサイレンが、女性の脳内にけたたましく鳴り響くと思います。 見ず知らずの人と仲良くなろうと思うのなら、まずは爽やかに挨拶できる仲になり、次に2,3行分の世間話ができる仲になり、そして「もし迷惑でなかったら受け取って貰えませんか?」と連絡先を渡してみれば? とにかくいきなり手渡して喜んでもらえるわけがありません。

ヤバイです

シャガール
その店員さん(ですよね?)にしたら驚き、困惑し、ひどい場合はお店をやめてしまうかもしれないと思います。物騒なご時世ですので。 連絡先を渡す前に、顔見知りの常連さんで親しくなっていたのならわかりませんが…

一番失敗するパターンですね・・・

041
匿名きぼう
相手はトピ主さんを知らないのでしょう。 このパターンで成功するのは、彼女がすでにトピ主さんに強く思いを寄せている場合。 それだって男性が女性に動くことを強要する方式じゃ、失敗する可能性が高い。 いわばこれ、恋愛のテクニックとしては、ものすごく高度なものなんです。 行動を起こす前に、相手を自分に惚れさせておかねばらないから。 なぜ成功する確率がとても低いか、ちょっと想像するとわかりますよ。 相手に動くこと(トピ主さんに連絡を取ること)を求めているのですが、相手にはそうする必要性が無いでしょう。繋がりがないんですから。 人間は必要性で動きます。 成功するには、この必要性を相手にどれだけ与えておけるかという、事前の手間暇が必要なんですよ。 その事前の手間暇をかけずに、いきなり「連絡よこせ」というのが、この方法なんです。 突然知らない人から連絡先を渡された人は、男女問わず戸惑いますよ。その結果無視しちゃうんです、怖いから。 相手に求めるなら、先に必要性を与える。 そうじゃなければ、自分の必要性を相手に説明して連絡先を貰う。こちらのほうがまだ、相手に選択肢を与えるだけ良いかもしれません。

怖い

041
くっぱ
それは、怖いだけです

容姿次第

041
ジウン
トピ主さんが頻繁に一目惚れされるようなイケメンならば、アリだと思います。 そうでないならば、ナシですね。 女性に一番警戒され、嫌がられるアプローチです。

怖いという意見が多くきそうですが

041
イツキ
たぶんジャニーズのようなさわやかイケメンくんだったらドキドキ 「これって運命の出会い?」なんて少女漫画展開なのでしょう。 でもそれは男性でも同じ事でしょうね。 ただ女性の方がこんな御時世なので警戒心が強いのです。 じっさいニュースでもストーカー事件多いでしょ? だからわかってやってください。 お返事がくればラッキー。なければ残念。 もし今度会うことがあれば「お返事は?」ではなく「急にあんな事したら 怖いですよね。すみませんでした、つきまとったりはしないから 安心してください」とでも言ってあげて。 彼女が怖い思いや行きつけ(もしくは職場)に行きにくくなって 困ってたとしたら気の毒でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧