本文へ

片思い

レス10
(トピ主 0
041
なお
恋愛
自分は29歳になる男性です。昨日、コンビニで働いている店員の女性に話し掛ける勇気がないので、会計の時に、何も言わず携帯アドレスの書いた紙を渡しました。その女性とは、ほとんど会話をしたことがありませんけど、よく行くお店なんで顔は覚えられていると思います。このような行為は、女性の立場からしたら、ひきますか?回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

男でも女でも

041
匿名
しゃべった事のない相手からいきなり携帯アドレスを渡されても 相手にも好意がない限りはゴミ箱へ直行なだけでしょう。 トピ主さんは電車で見かける程度の女性からいきなり アドレスを書いたメモを押し付けられてうれしいと思いますか?

経験があります。

🙂
もも
接客業をしているトピ主さんと同年代の女性です。 こんなおばさんでも、何回かありますよ。男性のお客様よりメルアドをいただく事は。 で、私の場合はこれも業務のひとつとして上司に報告します。会社の規約にあるのです。最悪、お客様よりクレームとして繋がる事があるからです。上司からの話では、こじれて会社がお願いしている弁護士が出てきたケースもあったそうです。 業務中での事でしたら、このような一面もある事を覚えておいても良いですね。 就業中は社員、アルバイト関係無く、会社のネームを背負って仕事をしているのですし。 つまらないお話になってしまいました。 仕事の休憩中でしたので、このトピックスを今、上司と読ませて頂きました。 個人的には頑張って欲しいです。 素敵なご縁になると良いですね。

まずかったと思います。

hiro
店員の女性があなたに好意を寄せていたら喜ぶでしょうが、 単にお客さんとしてしか見ていなかったら、引くというより 怖いかもしれません。 29歳、大人の男性なのですから、無言で渡すなんてもってのほか! 彼女、怖がっていたらどうします? 即、お店に行って「先日はすみません。」と謝るか、或いは二度とそのコンビニには行かないか・・・。 話しかける勇気がないなら、勇気を出せる自分になれるよう頑張れば良かったのに。 行動に移す前にここで相談していたら、いろいろ良い案も出してもらえたでしょうに・・・残念です。

アドレスだけは×

041
をとみ
向こうもよっぽど好意を寄せていた場合以外は、メアドもらっただけで 連絡をよこす事は、ありえないでしょう。 フツウは「何コレ?」でスルーです。 引くかどうかはアナタのルックス次第(今の所は) アドレスを渡す→個人的に連絡を取りたい、という一文が不足していましたね。 もう一度そのメモを渡すチャンスがあれば、試すのも手かと思います。 最後のチャンスになりますが。それで連絡来なければ、諦めて今後店にも立ち寄らないで下さい。 待ち伏せはOUTですよ

順序

😑
あきら(♂)
モノには順序というものが。まず挨拶からはじめましょうよ。 相手から見てあなたがよほどタイプでなければ、気持ち悪く思って終わりです。 さらに書けば、相手は勤務中なわけですからそこでそういった行為をされても迷惑ではないですか。

普通にひく

既婚
印象は悪いと思います。

何も言わず・・・ですか。

041
TAMA
渡した相手(トピ主さんの立場の人)に好意があれば、一瞬「おぉ!」と思うけど、 正直、好意のある相手でも「何も言わず」渡されたら幻滅すると思います。 面と向かってしゃべれないのに、メールならしゃべれるってちょっと弱すぎ・・。 「男性らしく」というのは今の世の中使ってはいけない言葉かもしれないけど やっぱり、勇気を持って話しかける、断られたら潔く諦める、という態度をみせてもらいたいです。 世が世なだけに、この行為は警戒されるだけかもしれません。

引いてくれるならまだマシかも

🐶
白豆
それまでに彼女のほうがあなたに一目ぼれしていた!なんて事がない限りまあ引きます。 そういう場合よほどあなたの容姿・身なりが突出してステキでないとそんな事にはならないと思います。これはネットではこちらにはわかりませんがどうですか? コンビニバイトの経験がある美人の友人が居ますが、彼女はそういう事はしょっちゅうあったそうで「またかー」とゴミ箱にポイが日課だったそうです。都会で一日の客数の多いお店ならそうもあるかも。あんまりしょっちゅうだといちいち引いてもいられないそうで。そうされたからって顔もいちいち憶えないそうですよ。

感じ悪い

🐶
pio
無言でメルアドだけ書いたメモを渡して、相手からのアプローチを待つ…ですか。 渡された側にとっては「俺に気があるならメールしてこい」と何か見下されたような 感じがして嫌です。 メモを渡す時に声をかけるか、メモの中に一言添えてあれば 少しは印象が良くなったかもしれませんが。 店員さんならレジの際に挨拶から始めるとかして コミュニケーションを取る方法があるのでは? …ってもう遅いかな? その後の店員さんの態度が気になります。

詫びましょう

041
ガバチョ
この間は失礼なことをしてしまい申し訳ありません、と・・・ で 「友人と麻雀して一番負けた奴が貴方にアドレスを渡す罰ゲーム  っていうウソの言い訳しちゃダメですよね・・・  テンパると俺ホントダメで、気分悪くさせてすみませんでした」 くらい言えばなんとか今後繋がる可能性が少しくらいあるんじゃないでしょうか。 どうでしょう?女性の皆様?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧