こんにちは。
結婚式の件で質問があります。よろしくお願いします。
1結婚式の会場に着くまでの服装について
結婚式に出席というと、一般的にはドレス+ボレロorショールの組み合わせだと思うのですが、会場に着くまでの間はどのような服装をしてますか?(会場に着替える場所がない場合の話です。)
冬だったらドレスの上にジャケットを羽織ったりして誤魔化しがきくと思うのですが、夏はどうしてますか?
お手洗いでこっそり着替えるのでしょうか?
タクシーなど車での送り迎えでしたら着いたら会場に入るだけなのでOKかもしれませんが
これが電車などの公共機関だった場合、「いかにも結婚式」という格好で乗るのはNGなのでしょうか?
2サブバッグについて
パーティバッグでは荷物が入りきらないのでサブバッグを持つ方が多いと思いますが、きちんとしたものを購入されてますか?
また、紙バッグはマナー的にNGとネットで見かけたのですがまだまだ紙バッグを持たれてるという方はいますか?
もしも紙バッグを持たれている方はどのようなものにしているのか詳しく教えてください。
(○○というブランドの紙バッグ、100均の紙バッグなど・・・)
実は近々結婚式出席予定です。
準備する内に、タイトルの件について皆さんだったらどうするのだろう?と思いトピを立てさせて頂きました。
サブバッグについては、私自身が紙バッグを用意しようと考えていたところ、ネットでマナー違反と見かけて気になった次第です。
私は100均の無地(上部分に英語の文字あり)の青色の小さめ紙バッグを用意したのですが・・・
まだまだ紙バッグを使用している方も多いとも聞くので大丈夫かな、と。
もしよろしければ、2つの質問についてご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。