本文へ

主人への疑念

レス3
(トピ主 0
041
うう
恋愛
30代主婦。2歳と1歳の子供がいます。 主人は学生時代、塾のバイトをしていました。 就職で地元へ帰ってきた後も一人の生徒とメールのやりとりがあり、出張時には会っていました。 結婚後もそれは続いていましたが、主人は「先生と生徒の関係」とやましくない事を強調。相手も結婚して子供がいるそうなので、私も信じていました。   主人が数ヶ月前「バイトをしていた塾の生徒が重い病気で闘病中、辛い」と私に言いました。そのときは私も、まだ若いのにかわいそうだと思いました。 最近になり、主人は帰宅が遅く、出張へ頻繁に行くようになりました。帰宅しても携帯を常に持って離しません。 主人の携帯を見ました。頻繁にメールがきているにもかかわらず、メールはほとんど消去されていました。そして残業時の帰宅前に発信履歴があることが分かりました。 「浮気をしているのでは」と思うようになり、辛いです。 しかし、遠方であり何も証拠がなく、本当に相手が病気で主人が励ましてたらと思うと、主人に申し訳なく何も聞けずにいます。 疑っている私が悪いでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

疑って当然だと思います。

🐱
ぽぽ
お辛いお気持ちお察しします。ご主人の行動怪しいです。もし、その生徒さんが病気で、やましいことがないならあなたに話すのが当然だと思います。 なぜ、メールも消去する必要があったのでしょうか? できれば、ご主人にわからないところで浮気をしているかどうか確かめるのがいいと思います。探偵を雇ってみるとか・・・あなたが疑う気持ちがあって当然だと思います。おかしいです。 もし、そこまでじゃないと思ってらっしゃるのであれば、ご自身のお気持ちをご主人に話してはどうでしょう?病気ならなぜ話してくれないのか?なぜ携帯をずっと持ち歩いているのか?なぜ出張がそんなに最近多いのか?とても不安になっていると・・・その反応をみてはどうですか? 浮気している可能性あると思います。あなたは全く悪くないので、ご自身を責めたりしないでくださいね。

善し悪しの問題かしら…

名無し子
状況的にはやや濃いグレーのような気もしますけど、個人的には、どんなに甘ちゃんと思われようが「本当に相手が病気で主人が励ましてたら」を信じてみて欲しいと思います。 例えば「そういえばこの間言っていた、病気の生徒さん、具合はどう?」と心配をしてあげるといいと思います。 「あげる」という言い方は嫌ですが…。 帰宅が遅い、出張が多い、これが本当に何の疚しい事もなければ、ご主人様はきっと酷くお疲れでしょう? 「あんまり無理し過ぎないで。」とだけ言って、何も突く必要はないかな、と思います。 でも、あまりにグレーが濃くなったら、出張の際、出張先を聞き、後を付いて行ってもいいと思うのです。 何かあるといけないので、と宿泊先のホテルを聞き、実際に電話してみてもいいと思うのです。 「疑わしきは罰さず」 途中経過こそ厳しいかも知れませんが、最良の結果をもたらしてくれると思います。

気持ちを整理しましょう

💄
豆乳ラテ
「浮気しているのか」系トピを見ていつも思うのですが、どうして夫の携帯を見るんでしょうね?そうしたら最後ですって!! さて貴女は何が不安ですか? ・幼児二人抱えて「離婚しよう」と言われたら生活は?→仕事なり実家なり、「食べていく手段」を考えておく ・夫の心が離れていくのが悲しい→彼の気持ちは本人にしか分からないので、考えるだけ体に悪い。 貴女が不安不安と言っても何も解決しません、とにかく携帯を見るのは止めるべき。どんな人もそれをされたら気持ちが冷めます=「根性がいやらしい、執念深そう」そういうマイナスイメージしか湧きません。「俺を愛しているからだ」なんて思いませんよ 今まで見た映画やドラマを思い出してみて。 浮気している人って絶対それを隠そうとしますよね?だから信じても無駄。 でももしかしたら、やっぱりしていないかもしれない。 結局いつもどおりにしているしかないんです。不安ならその予防策を考える。あとは「2人の子のお母さん」としてドンと構えてください。お子さんまで気持ちが不安定になります。 人生山アリ谷アリです、強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧