本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 医者や助産師に対しての不信感が未だにあります

医者や助産師に対しての不信感が未だにあります

レス4
(トピ主 0
041
家はクマさんだらけ
子供
産後一年以上が過ぎました。妊娠中・出産・産後に、子供を産んだ病院からひどい仕打ちを受けました。 先生が私の話を聞いてくれず、いつも否定的な事を言われました。 破水して頭が出かかっているギリギリの状態にも関わらず、先生がいないからという理由で初期から通っていて、出産予約金を支払っていた病院から受け入れを拒否されました。ギリギリの状態に至る前に何度も電話をしましたが、返ってきた言葉は「それは陣痛じゃない」でした。 何とか受け入れて貰え、その病院で出産をしましたが、待っていたのは病院のスタッフからのひどい仕打ちでした。食事は塩がめちゃくちゃふりかけられていました。精神的に来るような言葉もたくさん言われました。私の事を邪魔者扱いしていました。産前に聞いていた金額より多く請求されました。 トラウマになってしまい、未だに新たに医者や助産師に会っても、信じる事がなかなか出来ません。この人も私を傷つけるのでは…と怖いです。   未だに妊娠中・出産・産後の事を思い出します。 私と同じようにつらい記憶で苦しんでいる方はいますか? 心の治療などはされていますか?

ランキング

レス

それはひどい

041
ひどい病院ですね・・・。 でも、自分の人生の一大事の大事な医師と病院、もうちょっと慎重に選んで おかしいと思った時点で、病院をかえたらよかったですね。 そういう意味で自己責任ではあります。 でも、この場合は、訴えたほうがいいかもしれません。 次の犠牲者を防ぐためにも、 苦労覚悟で、裁判してみてはどうでしょうか?勝算はあると思います。

お気持ちわかります

🐱
ねここん
大変な思いをされましたね。 私も、妊娠初期から同じ産院に通っていましたが、外来と入院は違っていてつらい思いをしました。口コミ評価は比較的良い産院でしたが、どこにでも意識の違う人はいるものだと思いました。ママ友と話すと、みんな出産の際病院でいやな思いをしているそうです。疲労やホルモンの変化で心身が弱っているから普段以上につらく感じたり。 私は別のことが原因で心療内科に通っていますが、西洋医学の特徴とか代替医療の宗教的な世界観とか、結局は相性で、その時その時のご縁なんだと思います。 私の場合は、子供がもうすぐ3才になりますが、子供が順調に育ってくれていることに感謝して、過去を忘れることにしました。過去にとらわれて今を楽しめなくなったらもったいないです。可愛い盛りの子供には今しか会えないのですから。 1才のお子様、目が離せなくて大変ですが可愛いですね。懐かしいです。言葉を覚え始めると、ままだいすき~とか言ってくれて和みますよ。 一児保育などを利用して、カフェでお茶するとか映画を見るとか、家族旅行で自然に触れるとか、休養とリフレッシュをお勧めいたします。心から応援しています。

辛いですね

041
きいろ
どうしてそんなひどいことになったのでしょう。 私はまだ良いほうかもしれませんが、助産師に不信感があります。 出産の時の内診ですが、ネイルアートのされたものすごく長い爪で されました。 初めての出産で陣痛か聞いた時、同じく違うといわれたのに陣痛でした。 あまりの痛みに苦しんでいたら「そんなんじゃ赤ちゃん生まれないわ!」 と若いのにとっても偉そうに言われました。 後日、その助産師は出産経験が無いと知りました。 また赤ちゃんに手足に障害(残る可能性あり)があったのに気にしすぎ! と言われました。 夜中授乳に新生児室に行くと赤ちゃんがタオルでミルク飲まされ看護師はゼロで我が子がミルクつまらせてむせているところでした。 退院後、赤ちゃんが吐乳を繰り返し尋常じゃない泣き方で電話したら「大丈夫だから抱っこしてあげて~」と。 「普通じゃない泣き方なんです」と何度言っても「だからぁ抱っこしてあげたら大丈夫」の繰り返し。 我が子は真っ青になり痙攣し泡を吹いたので救急車を呼びました。 不信感大です。

酷いですね

😣
なお
お察しいたします。 それって訴えたりできたんじゃないかと思うんですが。 受け入れ拒否はニュースでよく見ますね。酷いとは思いますが、医師不足なのは事実です。その他ひどい仕打ちは許せませんね。 でもそんな医師ばかりじゃないですよ。 専門家に相談して少しでも心の傷を軽くして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧