産後一年以上が過ぎました。妊娠中・出産・産後に、子供を産んだ病院からひどい仕打ちを受けました。
先生が私の話を聞いてくれず、いつも否定的な事を言われました。
破水して頭が出かかっているギリギリの状態にも関わらず、先生がいないからという理由で初期から通っていて、出産予約金を支払っていた病院から受け入れを拒否されました。ギリギリの状態に至る前に何度も電話をしましたが、返ってきた言葉は「それは陣痛じゃない」でした。
何とか受け入れて貰え、その病院で出産をしましたが、待っていたのは病院のスタッフからのひどい仕打ちでした。食事は塩がめちゃくちゃふりかけられていました。精神的に来るような言葉もたくさん言われました。私の事を邪魔者扱いしていました。産前に聞いていた金額より多く請求されました。
トラウマになってしまい、未だに新たに医者や助産師に会っても、信じる事がなかなか出来ません。この人も私を傷つけるのでは…と怖いです。
未だに妊娠中・出産・産後の事を思い出します。
私と同じようにつらい記憶で苦しんでいる方はいますか?
心の治療などはされていますか?