本文へ

コンシーラー使ってますか?

レス3
(トピ主 0
🐶
くまちゃん
アラフォーという年齢もあり、肌の衰えが気になります。 特にシミ・ほくろ・目の下クマです。 今までコンシーラーを使ったことがなかったのですが、お手頃価格でカバー力のあるメーカー・商品ありませんか? それと選ぶときには、ファンデよりも暗めの色を選んだらよいのでしょうか? 店頭で聞くのが一番だと思うのですが、営業トークが苦手です。 美容に詳しい方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私のはこんな感じです。

🙂
シェル
私は昔から結構大きいシミがあるので、コンシーラーを長く愛用しています。 普段はドラッグコスメ愛用している、ずぼら派なので参考にならないかもしれませんが、今使っているのはshuuemuraのコンシーラーです。選び方は、かたさや、色合いで選んだらいいと思います。クマなら、笑ってもよれない・やわらかいコンシーラが合うと思います。色味は黄色と赤系のコンシーラを混ぜて使うといいですよ。私は、くまが目立ってた頃は、ケサラン・パサランの2色コンシーラを気に入って使っていました。(今も売っているのかな?) コンシーラーは塗り方にもポイントがあります。 1コンシーラをしみ・黒子の上に乗せたら境界線をぼかし、シミに乗せた部分は指で軽くたたく程度に抑えて下さい。1度塗りで目立つ場合は、フェイスパウダーでカバーしてから、もう一度塗り重ねます。3それでも目立つ場合は少量のファンデーションを。こんな感じですね。コンシーラーってメーカーによって色々なタイプがあるので、実際に使ってみて自分にとって使い心地のいい、お気に入りを探すのがいいと思いますよ。私もいいコンシーラーがあったら知りたいです。

もう何年も

💄
みか
パッションN.Y.というメーカーのコンシーラーを愛用中です。 ロ○トやハン○系のバラエティーショップのコスメコーナーにあると思います。 価格は¥2000くらいです。 オリジナルのピンクのものとアクネ用のグリーンのものがありますが アクネ用はオリジナルよりもテクスチャーが緩く 色見も明るめになっています。 私はニキビはないのですが両方持っていて 使用する部分によって使い分けています。 私は色白なので目の下のクマが目立ちやすいので クマにはアクネ用のライトカラーを乗せて隠しています。

カバーマーク ブライトアップファンデーション

💋
苺実(まいみ)
固形タイプのスティックタイプの物が使いやすくて良いと思います。 カバー力は 抜群です。 コンシーラーは自然になじませていくのが良いので、リキッドファンデーションの後に、気になる部分にコンシーラーをのせます。 決して延ばさず、叩くようにポンポンポンとのせていきます。 広げてしまうと、カバーになりませんから、気をつけて下さいね。 最後にコンシーラーを塗ってない所と、塗った所を指やスポンジで軽く馴染ませると自然ですよ。 素肌の色みに近い色を使うと、上手くカバーできるかと思います。 私はカバーマークのブライトアップファンデーションを使っています。 ちなみに、カバーマークではカウンターへ行くと色合せのために30分くらい時間がかかりますが、専用のライトの下で色味を選ぶという徹底振りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧