本文へ

防備して咳込む人に冷たい態度

レス4
(トピ主 1
🐴
まほろば
話題
時期ずれですが 風邪だけど熱もだるくもなく、時折咳込む位…だと、会社は休まない人いますよね。電車に乗った際に、マスクをきちんと装着、咳込んだら顔をそむけ且つハンカチを密着させて咳をする。私は出来るベストを尽くされていると思うのですが…。 たまにいる横に座る人のわざとらしいまでの視線や異様なまでののけぞり。なんか思いやりのない行動に感じます。嫌ならどけばいいのに、敢えて睨みつけて威嚇する。そういうことをする人の心理は?普通なこと?明日は我が身じゃないの?

ランキング

レス

イメージの問題

041
ruu
防備しているしていないではなく、風邪をうつされたら嫌だというイメージです。 私も横で咳き込まれたら嫌だなぁ。 自己管理を大切にしていますし、もう病気なんて10年以上していません。 まずは自己管理から始めて下さい。

本当そうですよ!!

041
アレルギーもち
私は喉が弱く、花粉でも咳が出てしまうのです。 マスクをして、さらに上からミニタオルで 防御しても(実際に花粉が原因なのでポーズです) あからさまに何度も睨まれたり、 座ってる時、隣のおばさんが睨みながら 背中を向けたり!!!!! 風邪じゃないんだよぉ!!!!! って言ってやりたくなるくらいです。。。 マスクせずに、風邪を撒き散らしてる人もいるのにねぇ~ 無菌室で暮らしてろ!!!って怒鳴りたくなるます。

お気持ち、すっごくわかります。が

🐧
ぷよっち
他の人からは、あなたが単なる風邪か、ウィルス性の疾患なのか分かりません。 しかも、マスクにハンカチをしても、決して100%遮断できるわけではないですから、ウィルス性疾患に怯えている人にとっては 「無理しないで休んでいれば良いのに。」 という目で見られるのは、致し方ないですね。 辛いですが 「あたしだって、好きで無理しているわけじゃないのよぅ!」 と、心で叫びながら、元気になるまで小さくなっていましょう。 お仕事、ガンバッテくださいね。

トピ主です

🐴
まほろば トピ主
レスありがとうございます。 風邪かウイルス性疾患か若しくはアレルギーか分からないですよね。 でも、このトピは咳込みながらも常識ある振る舞いをしている人に対して、あまりにもひどい露骨な態度をとる人に対していかがなものかを投げかけたものでした。 ちなみにこれは私ではなく、友人からの話です。 彼女はなるべく人のいないところを選び、あまりにひどいようなら降車もしたそうです。 私がそういう人を見たら、まずマスクをしているかを見て、されていたらそのまま。そして会社に着いたら一目散にうがい手洗い、ですね。 Ruuさま 自己管理…確かにその通りです。 アレルギーもちさま 益々辛い季節ですね。 共感していただき嬉しいです。 常識ある人なら、よそ様にうつさないよう最大限の努力をしていますよね。そうでない人と一緒にされるのは悲しいですね。どうかお身体をお大事にして下さいね。 ぷよっちさま 見た目では分からないだけに嫌がる方がいるのも仕方なく納得です。小さく…、完全防備するような人は、割合みんな小さくなっているような。しかしマスクなしの咳込みは許し難し、ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧