本文へ

夫の過去を知ってショックです。

レス16
(トピ主 1
041
ライチ
恋愛
皆様のご意見を聞かせて下さい。

よろしくお願い致します。去年の6月に結婚しました。新婚旅行でお酒の勢いもあり、過去の恋愛を話そう。と言うことになりました。お互い32歳、過去はある。軽い気持ちで聞いた私もいけなかったのです。

夫からの告白は、私と出会う少し前まで不倫をしていた。相手には子供がいて、引き取るつもりだった。別れると言いながら、別れないから、不倫をやめた。と言われました。不倫相手は職場の女性と言うことものちにわかり、複雑です。終わったことと、わかりきってるのに、悩む自分が嫌です。

ランキング

レス

聞かなきゃいいのに・・

🙂
koko
引くくらいなら聞かないでください。 32歳なら、相手にそれなりの過去があることくらい想定してください。 不倫相手ときちんとするつもりだったけど向こうが別れなかったんでしょ? じゃあいいじゃん。 子供引き取るつもりだった? 男気あるなぁ~。 見直しちゃうけど。 今はあなたと結婚してるんでしょ?あえて話してくれたんでしょ?いい男じゃん。 私も昔の男と「過去の話暴露大会」したんですけど。 その内容に、さすがにドン引きしちゃったんですよねー。 暴露にしても言うなよ・・と、逆ギレしてしまいました。 もう別れたけど。

なんで聞くかな?

041
ちい
後から後悔するなら聞かない事。携帯や手紙と同じです。 知らないほうがいいって分かって聞いてるんだから自業自得。 悩んだって仕方ないし、結婚したんだから、過去と割り切って夫を信じるしかないですね。 ただ、不倫してた男性は個人的にはあり得ないし、初めから分かっていれば付き合ってないかな。 事後報告されて、トピ主は悩んでますが、それより同じ職場の女性とより戻さない事を心配する事だと思いますよ。 同じ職場の既婚女性と付き合い、子供を引き取るまで考えてたなら、相当愛してたんだと思います。

過去を訊く馬鹿、話す馬鹿

🐧
三猿
「過去の恋愛」って言っても、関係者は生きていることが多いし、そういう性格はまだ続いている(変わらない)。だから決して過去のことじゃない。 聞いたら、一緒に住む限り一生忘れられないですよ。 と言っても、トピ主さんには手遅れですね。 結婚歴とか病気のことは正直に話しておくべきですが。

そんなのなんてことない。

041
ゴーヤ娘
忘れましょうよ。 ご主人のこと好きなんですよね? そんなたかが過去の終わってしまったことに 今ごろ振り回されてもったいないですよ。 そんな過去のことさえなんだかすごく前のことみたいに もう思い出せないってなるよう 今を楽しく、今日を大事に、 ご主人を幸せな気持ちにしていきましょう。 お幸せに!

ご結婚おめでとうございます。

041
K谷
なんで新婚旅行で過去の恋愛話なんかするかなー。 女性遍歴を自慢げに話されるのもウザいのに、不倫話とは旦那様も酒の勢いとはいえよく言ったもんだ。いくら本人にとっては美しい真実の愛だったといしても、不倫は法に抵触する薄汚い過去の恥なのにね。(トピ主さんの旦那様なのにごめんなさいね) それぞれでしょうが、男性ってきっと女性より不倫への生理的嫌悪感は薄いね。 もしかして旦那様、トピ主さんに隠し事したくなくて誠実にぶっちゃけたのかもしれませんが、それまさに「ねえそれ今話さなきゃいけないかい?」というものでしょ。 まあトピ主さん・・・やっぱ聞いた貴女がいけなかった。 何のプラスにもならない行為でしたよ。 せっかくの濃密な時間が勿体無かったですよ。 終わったことだと割り切るということなので、旦那様の倫理観にこだわりがあるようではなようですね。 でしたら、一秒でも早く忘れることができますよう、お祈りいたします。 お幸せに。

過去に悩んでもしょうがない

041
ライチ
聞いてしまったものはしょうがない。 彼は不倫する運命だった それは成功しない運命だった その後トピ主さんと結婚する運命だった そういうことなんじゃないですか? だってもし不倫じゃなかったら、トピ主さんと付き合ってないかもしれないですよ? お互いフリーだったらそのときの彼女と結婚していたかもしれませんよね。 彼が過ごしてきた過去があるから、今の彼がある。 良いことも悪いことも全部積み上げた結果が、今の彼。 その過去にあれこれ思っても、時間の無駄です。 恋愛が終われば、何か成長できたり学習することってありますよね。 「不倫までして彼を成長させておいてくれてありがとう」 くらいに思っておけばいいんじゃないですか? 話してくれたということは、彼はもう何とも思ってないということなんじゃないでしょうか。 万が一まだ関係が続いていたり、やましいことがあれば いくら何でも黙ってるんじゃないでしょうか。 それにトピ主さんも、もし今後彼に怪しいそぶりがあれば、 「不倫してた元カノかな」と目星を付けることもできます。

そういえば私も

041
ぽむぽむぷりん
相手の過去の恋愛なんて、聞いていい気分になることはまずないのに、やっちゃいましたね、トピ主さん(笑) 私も、結婚したばかりの頃に夫の過去について知ってしまったことがありました。ダンボールいっぱいのラブレターや不倫の痕跡など、知ってしまった時は心臓がバクバクして、手が震え、眠れぬ日々を過ごしたものです。そういえば、白髪もドッと出ましたっけ。 あれから1年。夫は私だけを見て大切にしてくれているし、いつのまにか不安はなくなっています。 旦那さんがトピ主さんに話したということは、その女性とまた関係を持つということが無いからであり、安心していいと思います。まぁ、釘は刺しておいたほうがいいと思いますが。 過去は過去。 今はトピ主さんだけを愛しているはずですから、自信を持って。 過去のことは出来るだけ思い出さないよう、楽しいことを考えましょ。

私の場合、時間が解決してくれました

041
いちご
同様の経験があります 主人とまだお付き合い(同棲)の段階の事でした メッセンジャーのログを見てしまった事から、発覚しました (共用のPCを使っていたので、自分のものだと思い込んで開けてしましました) 相手の女性は旦那も子供もある人で、私も知っている人でした ログの内容から、私と付き合った事で彼から別れを切り出したが、女性がすがっている内容でした 他にも、体の関係が容易に想像出来る、生々しいやりとりも・・・ 彼にはログを見た事を話し、初めは二股交際ではないのか?と確認しましたが 断じて付き合っていないと言い張りました まぁ~そのあとも、いろいろ話し合いはありましたが、私自身が納得いく答えは当時は得られませんでした でも、終わった事に変わりはないので、その後その話は封印しました あれから数年経ちますが、このトピを見るまで忘れていましたよ

でもさ

041
ショコラ
 今はそんなご主人はトピ主さんを選んだのだからそれでいいじゃない?  過去に犯罪歴があったりするよりずーっといい。  過去は過去、同時に変えられない事実。これから二人の思い出をたくさん積めばそれでいいことです。

気遣いがほしかった

041
ピラニア
う~~~ん・・・ どうしてそういう男性だったと結婚前に見抜けなかったのでしょうか。 実に不思議でなりません。 よほど外見が素敵で魅力的なんでしょうね。 まぁ、そういう過去があってもよしとしましょう。 けどそれって妻に告るべきことでしょうか? やはり夫婦関係になっても過去全てを洗いざらい話す必要はない、 封印すべき過去があっても仕方ないと思いますよ。 自分も既婚10年目妻ですが、さすがに過去の大恋愛は 旦那に一度も話したことがありません。 夫が妻の過去をしって傷心するのが目に見えますし 実際そうなったら可哀想でしょう。 自分だって嫌です。 トピ主さんの旦那様も、いくらお酒の力が働いていたとはいえ もう少し相手を気遣う配慮がほしかったですね。

今度は違う心配が・・・

041
匿名
あほか?・・・・・・ 新婚旅行でするかな?・・・ 過去の恋愛を新婚旅行でするか?ありえんて! しかも相手が同じ職場の女性なんて・・・ 複雑な気持ち悩むより違う心配ができたと思うわ・・・ ちいさんと同じ意見です・・・ 同じ職場の女性と今度は同じ境遇やね?とより戻さないか心配やわ。

アホかいな

🐤
アホー鳥
なんで過去の恋愛の話なんてするんですか。聞きたくもないし話したくもないでしょうが。 全て話を聞いた上で相手を受け入れるのが愛、みたいに勘違いしている人増えましたね。 相手の過去を受け入れる、っていうのは「聞く必要ない。言わないでくれ」って意味なんですよ。 聞いてしまったら事と次第によってはダメかも・・・だから聞かないという意味です。 もし過去が○○だったら絶対嫌いになる・絶対別れる、というほど重要な件についてだけ聞けばいいんです。 人によって違うでしょうが結婚暦・犯罪歴・不倫したことあるか、病気の有無・・・等など。 なんで酒飲んで問わず語りで過去の恋愛話なんて新婚旅行でするんだろ。 そんなの行きずりの相手とかプロの女性とするような話ですよ。 最愛の相手とする話じゃない!

トピ主です

041
ライチ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 過去について、悩んでも仕方ないことですよね。前向いて、過去のことにとらわれない時間を過ごしていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

彼は…

🐤
かもかも
ア○男みたいね。 過去の話を武勇伝とでも思っているんでしょ。 実際は軽蔑の対象になるのにね。 それに気がつかないア○男よ。

トピ主さんと名前被ってしまった!

041
ライチ 改め ミカン
2010年3月17日 19:46 「過去に悩んでもしょうがない」  でレスした者です。 トピ主さんの「ライチ」さんとハンドルネームが被っていました! 大変失礼しました。 たまたまライチガムの話をしたところだったのでハンドルネームに使ったら…。 すごい偶然でびっくりしました。 紛らわしくて申し訳ありません。 過ぎたことを責めたってどうしようもないですよ。 トピ主さん本人が1番反省しているんだから。 大切なのは、それをどう対処するか。 同じ失敗をしないようにするためにはどうしたらいいか、です。

つまり中古男は嫌って事?

041
マダム
トピ主さんの論点が曖昧です。 読みようによっては 「私が初めての女じゃないなんて嫌!」 と書いているようにもとれますよ。 そういう事なら、付き合うときに彼に童貞かどうかを確認してから付き合えばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧