本文へ

東京・千葉・横浜周辺に住んでいる方★

レス6
(トピ主 0
041
ひめ
話題
そこらへんの家賃を教えてください★ 一人暮らしまたは2人で住むので、 1~2部屋のマンションの家賃が聞きたいです。

ランキング

レス

物件情報のサイトの方が早いと思います

041
ターミナルなのか普通の駅なのか、駅からの距離や地域、築年数など条件により様々ですが。あえて一般的な感じで言うなら、6畳×2程度の2DKなら管理費込みで11~2万位見れば良いんじゃないですか?。 ウチは山手線某駅まで地下鉄で数分、駅から5分程度の当時新築の3LDKですが管理費込みで15万ですね。山手線内ならどこでも30分チョイで行けます。 上を見ればキリが無いし、普通に住むなら最低でも8~9万は取られるかなって思いますね。 あっ、ちなみに駐車場代に4万とか掛かるので、長年乗った車は手放しました。だから、何とか暮らせますね。

横浜です

041
そりわ
横浜駅から徒歩10分です。 オモチャみたいなせまっちい2LDK(約42?)、築9年のマンションですが、家賃は管理費込みで月14万円。 駐車場代が月1万円。 はっきり言ってバカ高いです。このへんはこれぐらいが相場です。 車が多くてうるさいし、空気も悪い。住む環境としてはお勧めしません。 夫の仕事の都合で仕方なく住んでますが、私としてはもっと静かで家賃が安いところに引っ越したいです。

そこらへんと言われても・・・

041
タンゴ
あのー、あまりに範囲が広すぎて答えられないです。 その範囲の中にはあらゆる種類のあらゆるレベルの暮らしがあり、家賃にもピンからキリまで(数万から数百万まで・・・)ですよ。 せめて部屋の数以外にも条件とか好みの街とか言ってくれないとムリ・・・。

◎浦安◎

041
なぎなぎ
東西線浦安駅(快速が止まる) 駅から徒歩3分の3F建てマンション3Fで、 エレベーターなし 2DK(44?) 追炊き機能付き 115,000円です。 同じ市内の友人 浦安駅からバス7~8分、徒歩1分 舞浜駅からバス5分、徒歩1分 8階建てマンション6階 エレベーターもちろんあり 2DK(42?) 追炊きなし 96,000円です。 ディズニーランドの花火は見えますが。。。

千葉は千葉でも・・・

041
びば!ちば
千葉市内在住です、最寄り駅は快速が止まって徒歩8分。家は中古マンションローン中。リフォームローンとあわせて月6万(管理費除く)くらい払ってます。千葉市内でも格差が大きいと思いますよ。特にうちの近くの高層マンション街(お住まいの方は航空関係が多いと聞く・・・)は今また流行の「億ション」ですから。月いったいおいくらお払いになっているのでしょう~。新興住宅街で環境もセキュリティーも比較的いいので普通のマンションでも月10万くらいはかかるんじゃないでしょうか?中古一戸建てで賃貸17万くらいしますし(と今手近にあった広告を見た)。ちなみに生活にかかる費用はたぶん都内よりは、横浜よりはうんとかからないと思いますが。参考になりましたでしょうか?

家賃相場

041
小象
東京>横浜>千葉の順に家賃は下がってくると思います。もちろん個々の条件にもよりますが、大まかに言うとこの順です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧