本文へ

スキンシップが得意では無い彼

レス12
(トピ主 0
🐶
rina
恋愛
私には交際して9か月ほどの彼がいます。

とても優しくて穏やかで大好きなのですが、彼からのスキンシップや愛情表現が少なく悩んでいます。
そのことで私が寂しさを感じ伝えましたが、その時は「寂しい思いをさせてごめん。好きとかはいつも思ってるけど素直になるのが恥ずかしい。でも恥ずかしがらずにとるようなする」と言われました。
そのやりとりをした後初めて会った日は、向こうから手繋ぐように手を出してはくれましたが、それ以上のハグなどはなく、そのことを伝えたら「タイミングがわからないし、いきなりは無理だよ〜」と言われてしまいました。

私の前に交際していた方とも特にベタベタするような付き合い方ではなく、一緒にいる時もお互い本を読むようなカップルだったと話していたので、恋愛の価値観が違うのはわかっているのですが、、、

彼とはレスではなく、たまにですが向こうからスキンシップ取ってくれたり言葉で表現してくれることもあります。
私がくっついても拒むことはく、したことに対しては応えてくれます。
また彼とは毎週会っていて、会っている時以外は仕事をするほど忙しいのに会う時間を作ってくれていること、LINEも普段はしないけど私とのやりとりは必ず返してくれることなどなど、それ以外でも大切にしてくれていると感じることはたくさんあり、不安は一切ないです。
そのため私が彼の優しさに甘えて求めすぎているのもわかっており、そんな自分が嫌になります。
どうかこんな私を叱ってほしいのと、恋愛の価値観が異なっていてもご結婚されている方などいたらお話聞きたいです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

パートナーを変えたがるのは破綻の始まり

😮
他の男にしたら?
無理でしょう。 なにをどうすればあなたが満足するのかなんて 私にもカラキシわからないですもん。 あなたの望む濃厚な愛情表現ができないそういう男だと受け入れるか 受け入れられないかだけ。 そんなに愛情表現求めるのなら あなたの取説でも書いて渡してみたら? マニュアルがあればお相手はやってみてくれるかもしれませんよ。 相手に変われと言う前に ご自身が変わることです。

彼は十分努力している

🙂
ぶろっくま
主さんの様な方は、彼は努力してると言われると、スキンシップは努力とかそういうんじゃないのに、って言いそうですが、彼は話をしっかり聞いて変わろうとしてくれてる。 あなたの希望を叶えようと、期待に応えようと、こんなに努力をしてくれているのに、何が問題なのですか。あまり我儘ばかり言ってダメ出しばっかしてると、そのうち他の可愛いらしい女性に盗られるか、自分じゃ幸せにしてあげられない、とか言われてフラれますよ。 すごく素敵な彼じゃないですか〜。なんの不満があるのか全くわからない笑 彼のような素敵な人は、わがままなんか言って逃しちゃダメですよ。歩み寄ってくれて嬉しい、変わろうと努力してくれて嬉しい、ありがとうって感謝を伝えないと。 自分からスキンシップした時に受け入れてくれるのならいいじゃない。そういう距離感に慣れてきたら、彼からも積極的に行動してくれますよ。大切にして下さいね。

アブナイよ

🙂
なんだそれ
それ以上駄々こねたら嫌われちゃうよ? じゃあスキンシップいっぱいで 常にイチャイチャしてくれるけど 彼の都合の良い時だけ月1とかでしか時間を作ってくれず、あなたからのLINEもスルーで良いの? でもあなたの求める スキンシップという、イチャイチャは存分にしてくれる。 どっちが良いか考えてみて。 恋愛の価値観が合ってないと思ってるのは彼も同じだと言うことは、忘れないようにね。

静と動がはっきりしてる男性ですね。

🙂
まるあんぱん
反って肝心な時は、大いに燃えませんか?そういったメリハリ重視の男性もいますよ。 普段は生活秩序重視で、礼節と言うか、淡白というか、綺麗な生活形態を重視だが、 夜、いざとなったら全身メラメラ大火事状態。 僕は、そういった男性の方が好ましく思うな。 静と動というか、緊張と弛緩をはっきり分けるタイプの男性。日常のベタベタは自粛。 メリハリを付けることで、気分の切り替えが上手く機能して、良くあるカップルの マンネリ化や、倦怠期を防ぐ。上手いやり方です。彼氏は凄く頭の切れる、好青年を 僕は強くイメージしました。何があっても、彼氏を手放してはなりません。

彼はストレスに感じている

🙂
たい
男性です。 >そのことで私が寂しさを感じ伝えましたが >それ以上のハグなどはなく、そのことを伝えたら 自分の思い通りにならないと、直ぐ口に出すんですね。黙っていられないのでしょうか。自分の気持ちしか考えてないと言うか、彼氏の気持ちに寄り添う気がないと言うか。 彼氏は、寂しい思いをさせてごめんと謝罪し、手を繋いでくれましたよね。そして、これ以上は無理だと伝えている。それでもまだ自分の気持ちを押し付けたくて仕方がないんですね。トピ主が彼氏に合わせる、と言う考えが全くないことに驚き。 彼氏は優しくて穏やかで、LINEの返信をちゃんとしてくれて、したいことに対しては応じてくれるんですよね?トピ主は彼氏に何かをしてあげてるのでしょうか。 男性は、付き合っていてメリットがないと直ぐに切りますよ。トピ主も求めるばかりではなく、彼氏にメリットを与えないと捨てられます。

うーん

041
くま2
一長一短かな。 女性とのスキンシップが得意な男性の多くは彼女だけではなく別の女性に対してもスキンシップが得意(笑) 逆に彼は得意ではないのでトピ主さんとのお付き合いに終始していると考えていい。 得意になったなら確実に複数の女性に対してスキンシップを始めるので。 いわゆる女性慣れをすることで女性へのアプローチへのハードルが低くなる。 巷で言う軽い男性の出来上がり。 彼氏を独占しておきたいなら彼氏が適度にスキンシップ下手な方がいいのかもね。

あんまり求めすぎると捨てられるよ

🙂
むっちりもっちり
大切にしてくれていると感じるなら それ以上に彼を大切にしなきゃね 価値観なんか違ったところでそんなの普通のことだから 落としどころをどうするかだけです 求めてばかりにならないように

逆に考えてみて

🙂
しかしかしかし
彼があなたに始終ベタベタしてきたらうっとうしいよ。 まちなかでも彼女の体をずっといじって、エスカレータでは抱きつきキスする男の人を見ると、オェーと思います。家でやれよと。 そういう男性に限ってイケメンは皆無。 いちゃつきたいなら家で散々あなたがベタベタしたらいいじゃん。

私も

🙂
匿名
私もトピ主さん彼氏と同じようにスキンシップはあまりしないです。好きも言わないですね。言う必要性を感じないので。口先で好きって言ってても大事にしない人もいるし、私は言葉の愛情表現には何の意味も感じないのです。 夫は手も繋ぎたいし、ソファもべったり横に座りたいタイプです。よく好きとも言われるけど、私はお礼しか言わないです。家では夫がくっついて来たりしても拒みません。こちらからしないだけです。 その部分は価値観違うけど結婚20年、普通に仲良くやってます。夫は本当は外でも手を繋いで歩きたいみたいだけど、そこは我慢してるみたいです。でも私は大人で手を引いてもらわないと歩けないわけでも行方不明になるわけでもないし、人混みではぐれるようなところでもないのに手を繋ぐ意味がわからないのです。手を繋ぐと安心すると言う話を聞くけど、別に安心する相手なら手を繋ごうと繋がなくても安心しますし…。 多分価値観なので彼氏は変わらないと思います。

叱られることもないかと

🙂
スナフキン
お互い歩み寄っているようなので、しばらく様子見でいいのではないでしょうか。 彼氏さんはがんばっているし、トピ主さんは別に甘えすぎてるというほどでもないかと思います。 他人なので価値観が違うのはあたりまえ、そのとき話し合えるか歩み寄れるかが大事で、それをした上で我慢できない溝があるなら、長い人生は共にできないのではないかなと思います。 結婚してお子さんができたら、価値観が変わる可能性はあるかもしれませんね。 旦那さんとのスキンシップを以前ほど望まなくなるケースはあるかと思います。 でも可能性の問題ですものね・・ しばらく様子見、結婚するならご自分に正直になって判断ですかね。 結婚後の人生はとても長いです。我慢する前提の人生は後悔しそうです。

合わない

🙂
アナベル
男女間でスキンシップやセックスの価値観の違いって重要だと思いますけど、軽視する人多いんですね。 私はどちらも経験したことがありますよ。 外でも過剰にベタベタしてこられて辟易したことも、普段そっけないのにセックスだけはしたがる彼に違和感感じたことも。 どちらも話し合ってもどうにもならなかったです。 数年は耐えられてもどこかで臨界点を超えます。 トピ主さんはスキンシップを望むタイプなのだから、そこが合う人と付き合えばいいのに。 忙しくてもLineしてくれるとか普通だし。 トータルで見てそれでも彼がいいのなら別れないのでしょうけど、そのうちセカンドが欲しくなるかもね。 小町は真面目なレスしかないけど、現実では既婚女性で彼氏いる人何人も知ってます。 いずれもパートナーとのスキンシップやセックスが足りないことが理由。 だからこの問題をトピ主さん自身も軽視しない方がいいよ。 自分には必要で大事なことなのだとわかっておいた方がいい。 わがままでも望みすぎでもありません。

日本には、ハグやキスの文化はないよ?

🙂
美亡人
日本の女の子は漫画や映画で、欧米文化に影響された恋愛ものをたくさんみてるでしょ。 それで、ハグとかキスとかについて学んで、あこがれてるかもしれないけど、それは日本の男が自然にできることではない。できたとしても心からじゃない、真似ごとに過ぎないよ。 だって、欧米では、小さい頃から親戚中にハグとキスをしてもらって愛されるのが普通だから。 あなたは、小さい頃から今まで、お父さんやお母さんやお祖父さん、おばあさん、おじさん、おばさん、きょうだいにハグとかキスとかしてもらってた?  そして、あなたも久しぶりに会った時駆け寄って、ハグとかキスとかしてた? あなたのお父さんとお母さん、彼やあなたの友達のご両親、ハグとかキスとかしてる? してないでしょ? 日本文化では、ハグやキスは、sexを必要とする相手としかやらないの。 だから、あなたから誘ってみて、相手を優しい目で観察して、そういうことを日常的にするのをいやがっているようだったら、おやめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧