本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のスキンシップや楽しそうな態度が演技だった

彼のスキンシップや楽しそうな態度が演技だった

レス18
(トピ主 1
041
シロ
恋愛
付き合ってもうすぐ1年になる彼が居ます。 もともと、彼は愛情表現やスキンシップが皆無な人でした。 私は、スキンシップが好きだったので、出かける時に、私から手を繋いだりしていました。 そして交際がすすむにつれ、彼から手を繋いできたり、ハグやキスも増えてきました。その時、とても楽しそうにしてくれていたので… それを、彼もしたいと思うようになったのかな?と単純に喜んでいたのですが、先日話をしている時に、ふと 「最近やっと、そういうバカップルみたいなのが良い物なのかどうなのか、理解できてきたかも」 と言われ、どういう意味なのか聞くと、スキンシップ全般は、今現在も、したいと思っていないし、必要だとも思っていないし、自分からしているけど、楽しくも嬉しくもないとの事でした。 続けて聞いてみると、スキンシップをやってみると、私が喜ぶから、やっていただけらしく… その言葉の意味は、彼がバカップルの演技をしてスキンシップ等をすると、私が喜ぶから、バカップルは悪いものじゃない。という意味のようでした。 全く少しも、彼の感情、意思は反映されていないとの事でした。 そういう気持ちでスキンシップをとる事って、よくあるのでしょうか。 私は、相手が好きだから、愛情表現としてスキンシップをしていたので、彼の言葉に衝撃を受けてしまいました。 一応、私を喜ばせるためにしてくれていた事ですが、演技だったという事を知って、ショックを隠せません。 全くスキンシップをしてくれないよりはもちろん良いのかもしれませんが、演技するくらいなら、無理しなくて良かったのにな…と思う自分が居ます。

ランキング

レス

あなたと彼の違い

041
かな
あなたは自分のためだけのスキンシップ。 彼はあなたのためのスキンシップ。 あなたの為にバカップルになろうとしてくれてるんだから有り難く思っていればいいのです。 …バカップルの定義が違う気もしますけどね。

んー

🐷
んー
言い方きついですが 人前でベタベタいやでも2人きりの時には いちゃつきたいものでは? それが彼氏から無いということは 人としては好きでも異性として 見られてないかも

基本的に彼は優しくない人ですね。

🐤
P
それをそのまま彼女である主さんに話す所がね。そして主さんをある意味見下していると思います。「君はこういうバカップルみたいな事好きだよね~」と。 彼には感情も意思も無いのに主さんが喜ぶと思ってやっているのならやらない方が良いし、真実を聞いてしまった方は今後それをされても嬉しくもないでしょうしね。 何となくコレを機に二人がどう接して良いのか分からなくなってぎこちなくなりそうな気はしますね。

夫に対してのスキンシップ

😑
あん
全て演技です そうしておけば嫌そうな振りしてても満足気だからです 夫の家族に対しても「夫の妻」を演じている私を見せています 台詞も事前に考えておきます 素の自分は本当に信頼できる人にしか見せません

私は彼氏の気持ちが分かります

🐱
藍猫
私は女です。 私も今の夫と出会うまでは彼氏さんに似たような考えでした。 もちろん全部同じじゃありません。 そうしたいと思える男性と出会わなかったと分かってましたし、そういう事を自然と出来る男性と出会いたいなとは思ってました。 スキンシップは恋愛や特に夫婦として必要だと思ってるし、実際ある方法等で”恋に似たホルモン”が出てストレスホルモンが減りラブラブさが続く等ありますからね。 でも分かっていてもそれが出来るかどうかは別問題で、したいと思える男性に出会えて無いだけなのか、自分は出来ない人なのか、悩んだ時期もありました。 そして今の夫と出会ったら、その悩みも悩んでた事すら忘れて自然と出来てる自分に後で気付いた程当たり前にしてたんですよね。 結婚前も後も喧嘩は皆無で、不満はほぼゼロという程の相性の良さです。 きっと主さんと彼は合わないのだと思いますよ。

演技するのは当たり前

🙂
名役者
彼女が優しくしてほしい時は優しくし、叱ってほしい時は叱り、甘えたい時は甘えさせます。 彼女の言葉、しぐさ、表情を注意を注意深く観察していれば、何をして欲しいのかはだいたいわかります。 自分の感情はいくらでもコントロールできます。 相手が欲する事を素早く察知して実行すれば、いい関係が保てます。 シロさんは恋愛の初心者ですか? 参考にしてみてください。

ワンコと一緒

041
くま
なんだ、のろけか。 男って好きな女の笑顔を見ると脳みその中に脳内麻薬がブワッと分泌されて幸せな気持ちになる仕組みになってます。 なので、嫌なのを我慢してやっているわけじゃないと思います。 ちなみに。 犬にベルを鳴らして餌を与えるを繰り返していると、そのうちベルが鳴るだけで犬はヨダレが出るようになります(笑) なので、繰り返していけば彼も段々スキンシップでダイレクトに幸せ気分になるようになります。そうすると、逆に幸せ気分になりたくてスキンシップをするようになります。 立派なバカップルの誕生となるでしょう。

それ以上望むのは傲慢

🙂
あん
あなたと彼氏は同じ人間じゃないんです。 価値観が違って当たり前でしょ。 あなたがしたい!必要!と思ってる事を押し付けないように。逆に彼氏があなたが好きじゃない必要でもない事を愛してるならやって当然!と思って押し付けてきても平気ですか? 彼氏はあなたが喜ぶためにあなたに合わせているんでしょう? それだって愛情じゃないの? それ以上、彼氏の気持ちや価値観を操作しようと望むのは傲慢な嫌な女ですよ。 価値観同じ相手を探せば?

好きな人が喜ぶこと

フィヨルド
好きな人が喜ぶ顔を見たい、好きな人が喜ぶ事をしたい。 私ならとても嬉しくて感激します。 私のためにそれほどしたくもないことをしてくれたのなら。 それにね、彼もトピ主さんが喜ぶことが楽しいんですよ。 彼は好きで演技してるんです。 トピ主さんも彼の事が好きなら、彼の楽しみを奪ってはいけません。

いい彼氏ジャン

🙂
匿名
あなたは自分の欲望のためにスキンシップしてるのに、彼はあなたの笑顔を見るためにスキンシップしてくれるんでしょ? いくら演技とはいえ、男優じゃないんだから嫌いな相手には触らないでしょ。 あなただって可愛くない他人の子供みて「ぶさいくですね」って言わずに「可愛いですね」って演技するでしょ?そういうのと同じだよ。 恋愛や結婚なんて価値観埋めるためにある程度は演技するものだよ。 金目当ての結婚だって、好きなふりしてれば貢いでくれるんだから必死で演技するでしょう? むしろ彼氏があなたの価値観に沿ってくれてることに感謝するべきだと思うけどな。 あなたはスキンシップ=愛情みたいな狭い価値観を見直すべき。 スキンシップ大好きな男性相手にすると、それはそれで大変よ?自分が眠くて疲れている時も求められるんだよ?想像してごらんよ。かなーり辛いよ?

ドライな人は普通に居るから

041
ぽろん
ただ彼の場合、全くのドライでも無かったのでしょう。 それならスキンシップ無しを貫くと思います。 理由はどうあれ、相手を喜ばせたくてしているのも一つの優しさですよね。 けどその反面、要らぬ本音を聞かされたトピ主さんは不安になりますよね。 私はスキンシップしたいくらい大好きなのに、彼にその気は無い。 これが単純にドライな性格だから仕方が無いのか、 私の事を実はそこまで好きじゃないからやりたいと思えないのか、ですね。 彼の言い分を考慮すると、トピ主さんの為の想いやってるみたいだし、 合わせたいと思っている=好きって事なんじゃないでしょうか? そういう意味では、付き合ってくれるなんて愛されてるとも思うわけで。 ただしたいからする行為に、バカップルと一緒にされるのは抗議した方が良いかも。

お花と同じようなものでは

🐤
ぱう
お花好きじゃない男性も喜ばせるために女性に贈ってくれるわけで 似たようなものかなと思うのですが。 慣れたら、無くなると物足りなく感じるようになるかもしれないですよ。 もし同じテンションになったら、際限のない真のバカップルになるかも。 それはそれで良いんですが。

キミが喜ぶからやってる

🐧
すいっちぽん
…という事ですよね。 じゅうぶん彼の愛情を感じますね。愛されていて、よかったじゃないですか。 トピ主さんは、「愛し合う男女はハグするもの」という強い思い込みがあったわけですよね。彼への希望というか要求として。 彼は「トピ主とは価値観がちがう」と思いつつも、あなたのために努力してくれたわけです。 例えるなら、嫌いな卵料理をあなたのために頑張って食べて、その上「美味しいよ」まで彼は言ってくれていると。 なのに、トピ主は「え?ホントは卵料理が嫌いなの?!美味しいと思ってなかったの?!私は卵料理が好きなのに!!演技だったなんてショック…!」とか言ってる。 幼稚だと思いませんか? 自分の基準、自分の思い込み、自分の価値観を相手に押し付けて、それに相手が合わせてくれているのに、「合わせていただけだなんて!ひどい」とか思うの、大人としてどうなんでしょう。 相手の立場にまったく立っていない。自分の希望、自分の気持ちだけ。相手の努力を全否定ですね。 もう少し物事を客観的に見て、自分自身を反省してみてはいかがですか。

なんで?どこに問題が?

🙂
tam
>私が喜ぶから、バカップルは悪いものじゃない。という意味のようでした。 こういうことなら何の問題もないじゃないですか。 「演技でやってみたけど、やっぱりやる意味が分からない」って結論になったら問題ですけど、その逆だからね あなたみたいにイチャイチャするのが好きな人と、そうでもない人といるんですよ。 で、彼はあなたとは違う価値観だったのに、あなたに合わせてみたって事でしょ。 優しさです。 演技だったって大げさな・・その表現は適切じゃないですね。 自分にない物だけどあなたの言うとおりにやってみた、歩み寄ってみたんだって話ですよ。 で、結果的に「悪いもんじゃないな」と思い直したって事。 万々歳じゃないですか。 見事にあなた寄りの人間に代わってきたって事です。 相手が好きだから愛情表現していた・・っていうのと、君が喜ぶと嬉しいからやっていた・・ていうのはそう遠い話じゃないですよ、同じような意味です。 演技するくらいなら無理にしなくてもよかったって・・本当にそうか? しかも彼はもう変わって「スキンシップもいいものだな」って価値観変わってますよ. バッカップルの気持ちが理解出来かけてます(笑)

ちょっとわがままかな

🐴
おぢさん
「義務と演技」という本、ドラマのタイトルを思い出しました。 自分は望んでいなくても相手の喜ぶ顔が見たくて行動するというのは優しさではないのですか。 >と思う自分が居ます。 その言葉こそ、心と体は必ずしも一致しないという証明です。 そういう言い方に倣えば 彼も、スキンシップしている自分がいます、という思いで行動していたのでは。

アドバイスありがとうございます

041
シロ トピ主
色々なアドバイスやご意見ありがとうございました。 全て読みました、とても考えさせられました。 本心からの行動でなくとも、優しさなんですよね。 事実を告げられた瞬間は、自分がずっと勘違いをして喜んでいた事が恥ずかしかったんだと思います。 彼とも話し合いをしました。 さすがに無理をしてスキンシップはしていないとの事と、自分の意思でスキンシップをする事も、本心でなくすることも、どちらもあるそうです。 本心でない方も、無理はしていないし、最終的には自分がすると決めた事で、言い方を変えれば自分の意思と変わりないとフォローしてくれました。 みなさんの言う通りでした。私が視野が狭かったんだと思います。 噛み砕いて自分のなかで理解するまで時間がかかってしまいました。 ちゃんと、彼に謝って、お礼を言いたいと思います。 ありがとうございました。

なんだ…ツンデレではないですか

🙂
おお!
彼氏さんはスキンシップの喜びをまだよく知らない上にツンデレなんですよ、きっと。 あなたの影響でだんだんと彼もスキンシップの良さに目覚めるかもしれませんね。 個人の好みだから押し付けるわけではありませんが、 私は主さんのようにスキンシップが好きというタイプは良いと思います。 不仲の両親の元で育ったせいで、自分は恋愛にも結婚にも男性にも全く夢がなかったのですが、 ひょんな事から夫と結婚し…だんだんとスキンシップに目覚めました。 そういう事情だったので、最初はスキンシップの何が良いのか全然理解できなかった。 でも…大好きな人と身も心も近く居られるという事の喜び、 それに目覚めた時は、人生の新しい扉が開いたというくらい衝撃でした。 もうすぐ還暦ですが今でも夫とはハグしますよ。 毎回、お互いの深い信頼と充足を感じます。

レスします

041
泥熊
女性のリアクションなんて殆ど演技じゃん…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧