本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会社帰り女1人でフードコートでチキンを頬張るのって?

会社帰り女1人でフードコートでチキンを頬張るのって?

レス98
(トピ主 3
041
エスペランサ
話題
皆さん、こんにちは。
46歳会社員、既婚、子持ちのエスペランサと申します。

本日の会社帰りに、デパートのフードコートに寄って、白いスーツ着たオジさんで有名なチキンを食べて来ました。
初めてではありません、年に3~4回は「1人チキン」をしてしまいます。
ただ、周りを見渡す限り、1人で飲食する女性は見かけるのですが、チキンを頬張る(かぶりつく)姿を見かけた事がありません。

やはり自宅で食べるものでしょうか?私も食べます!という方いらっしゃいますか?

家族はあまり好んで食べませんし、なんと言っても出来たては美味しいですし。同僚に話したら「有り得ない(笑)」ですと…。

ランキング

レス

ありでしょう!(笑)

🐷
とんこ
働いてるんですから、自分で稼いだお金で好きなものを、好きな時に、好きなシチュエーションで食べればいいではありませんか!  私のこれまでの実績は以下の通りです。 ・一人回転ずし ・一人ファストフード ・一人ラーメン ・一人焼き鳥 ・一人ファミレス  …こうしてみたら、全くたいしたことないですね(笑) 以前、主人と焼き肉に行ったら、横に座ったお嬢さんが一人で好きなものをささっと平らげ、さっそうと「ごちそうさま~」と帰って行かれました。私も一人焼き肉ができるようになりたいです。

全然、普通ですが。

041
○ンタッキーですよね? 大学の頃から一人でイートインしてますが。 恥ずかしいと思ったことありません。 同様に、マックやミスドなどファストフードは当たり前に一人で行きます。 ファミレスや吉野家もかろうじて一人で大丈夫。 さすがに一人焼肉とか一人鍋とかなってくると…ちょっと無理かな。

もちろん

🙂
スプーン
私は何回か、女性一人チキン見かけたことありますよ! 自分も一人チキンやります。

寿司ロール

041
myk
当方オーストラリア在住の者です。 チキンはないけど、 寿司ロールならよくフードコートで頬張ってます。 日本だとお一人様が苦手な人が多いから少ないかもしれないですね。 こっちだとお一人様でフードコートは普通なので。

どうしておかしいんでしょう!!?

しー
26歳OLです。 同じようなレスがたくさん付くと思いますが、 しょっちゅう、ひとりケンタッキーしますよ。 おいしいですよね~! 大好きで、月1・2回は一人で食べています!えへ。 逆に、テイクアウトは未経験です。 ケンタ店内でも、女性おひとりの方、たくさんいらっしゃいますよ。 「ありえない!」なんて信じられません…。 ちなみに、お肉を少しも残さず、骨しか見えなくなるまで食べます。 これ以上食べられるところがない、というまで。 高校時代、それを見た彼氏に『獣みたいだね♪』とは言われました。

気を遣いたくないので

041
ただのナナシ
私は大体 行動を1人基準にしています。 私も年に3、4回は会社帰りにフラリと立ち寄り その「オジさんの店」で揚げたてを食べますよ と言っても私の場合は、オッちゃんばかりの中でも堂々と牛丼屋で食べたり 回転寿司も映画も1人で行くので あなたの「仕方なく1人ご飯」と違い 「自ら進んで1人ご飯」なので タイプは全く違うのかも知れません。 女性の集まりでよくおこる「何食べたい~?あ、○○?じゃ~私△△にするから分けっこしよ~」 といったくだりがなくてラクです

わかります~。

😍
piyo
私も、年に数回、無性に食べたくなります。 そして視線も気になります~。 もしも、私がトピ主さんを見かけたら。 あら。こんな時間に。 でもわかる。食べたくなるときあるよね、わかる。 お仕事帰りかな。ランチに食べると、におい残るよね。わかる。 と、生暖かい視線で見過ごすことでしょう…。 あり得ない。 自宅で、1個だけ、自分の為だけにチキンを揚げる方が、 私の場合あり得ません。笑。外で食べた方がラクです~。

食べますよ~思いっきり

041
まゆ
一人チキンも 一人ハンバーガーも 一人ドーナツも 一人焼鳥も 一人牛丼も 白いお髭のおじいちゃんのお店はビールも売ってるし夏は一人チキンにビールです ちなみにわたしは一人居酒屋して今の夫と出会いました(ってかこれは関係ないですね…)

普通

🙂
ニコ
ですよ、別に何とも思わないなー。 フードコートっていうのがダメなのかなぁ? いやいや、んな事ないか、店舗型の方でも食べてる人いるし、私もたまに食べますよー。 全然大丈夫、食べたい物食べてOK!

勇気いるかな

🐱
かな
やってみたいな。確かに出来立てはおいしいだろうし。でも夕方のフードコートはそれがチキンだろうとクレープだろうとケーキだろうとちょっと無理かなぁ。子供の友達の親とかに会いたくないし。でも絶対誰にも会わない場所でならやってみたいかも。どうしてもチキン食べたかったら、テイクアウトかな。

1人で食べてます!

🐤
マリア
30代前半、既婚、子供がいない私です。 夫が飲み会だったり、残業で夕飯別の日!! 1人でチキン、やりますよー。 他には、1人でワインバー、焼鳥屋、回転寿し等。ラーメンも結構行きますよ。 1人の時間も楽しいです! 夫と2人で飲みに行くのも楽しいし、会社仲間や、長年の友人とも行くけど。 1人は1人で、特別かな。

チキンはアリ

041
tori
1人チキンやりますよ。ランチだったりおやつだったり。 1人ラーメンもなんともありません。 1人焼肉は今のところ行ったことないです。

アリエル

🙂
カーネルクーネル
やります、私。 当方、シングル中年女。 玄米菜食からジャンク系までどんと来いの食いしん坊。 た~まにアレは無性にかぶりつきたくなりますね。 「美味し~い」とニコニコしながら食べてますよん。 アレはその場で食べてこそでしょう! ではごきげんよう。

有り得ますが…

041
オレンジマンゴー
ダメですかね?ひとりチキンは? 私はエスペランサさんと同じく46歳で兼業主婦、子持ちですが仕事が終わってから家へ帰る前にのんびりひとりチキンしたり、他にもひとりバーガー、ひとりパスタ、ひとりスタバ…などなどお店に立ち寄り、貴重なひとりの時間を充分に満喫してから帰りますけどね。 ちなみにひとりで美術館、ライブ、旅行、映画にも行っちゃいますよ。 もちろん友人はいますけど、私は一人になりたい時には制約無く自由に行動したいのです。 私はそれがまた仕事への原動力となります。 接客業(飲食)で日頃からお客様と接しているので仕事が終わったらひとりでぼーっとしたいのです。 ひとりチキン、している女がここにもいます。 ご安心下さいね。

食べますよー

🐤
むしむし
同僚の方、どうして「有り得ない」んでしょうか?? 私食べますよ、一人でも。 時々急に食べたくなるんです。 買って帰るとさめてしまうし、主さんのおっしゃる とおり、揚げたてが一番おいしいですから。 一人でチキンをほおばる女性が少ないことに 気づいてさえいませんでした。 もしかして私も有り得ないヤツと思われてたんだろうか。。 三十代前半、既婚女性です。

基本

🐤
キングスフォード
営業職、もうすぐアラフォーです。 フードコートにある店はお目にかかったことないですが、路面店のなら 行きますよ。一人ランチに。 フードコートって郊外の大型モールにあるから、あんまり女性が一人でご飯しないのでは? 平日の昼なら、私みたいな営業がご飯しているかもしれませんが。。 チキンに限らず、一人ラーメン、牛丼、寿司なでもこなします。

私も好き

😀
やさいのようせい
同じく46歳・既婚です。 無性に食べたくなる時があります! でも・・・お店で食べた事はありません。 持ち帰ってオーブンで周りがカリッとなる位まで温めてから食べます。 程よく油も落ちて美味しいですよ。

あり得なくない

041
はな子
「1人チキン」いいじゃないですか~。 私は1人チキンしたことないですが(会社や自宅の近くに、ケン○ッ○ーがないから)、「出来たてうまーい♪もぐもぐ」でストレス発散できるなんてとっても安上がりだし、電車等で食べるんじゃなしフードコートで食べてるから、誰にも迷惑かけてませんし。 「白いスーツ着たオジさんで有名なチキン」は、なぜか突然・急に・無性に・食べたくなると聞きました。そうなんですか? 年に3.4回とあったので、それが「突然・無性に・・」の時なのかなと思いました。

いいと思いますよ

🐷
大食漢
『女性が一人で○○を食べるのは…』という考えがあまり好きではありません。別になにを食べてもいいと思うんですよね。 私も今晩は仕事終わりに ラーメン食べて帰りましたし。 好きな時に好きなものを 食べるって最高ですよ! 気にしない~気にしない~

1人チキンも楽し。

041
私もします!
揚げたて、最高に美味しいですよね。 もちろん、かぶりつきます(笑) 家に帰るまでに冷めちゃうなんて勿体ない。 私なんて吉野屋で、女ひとり「つゆだく」頼みますよ。 1人カフェも、1人バーもします。 ホームパーティーも大好きです。 仕事、子育て、家事にお忙しいエスペランサさん、 1人チキンの「自分時間」を楽しんでいただきたいな~。

ご自由にかぶりつきくださいませ

🐧
健太
ああゆうファストフードって、若いころに食べた記憶が忘れられなくて時々無性に食べたくなりますよね。私も年に2回ぐらい、無性にマヨネーズ系の味付けの某ハンバーガーが食べたくなり、休日のランチに1人でフラッと出かけて食したりします。 ファストフード店やフードコートってあんまり周りを気にするような場所じゃないし、お客さんも周りの人を気にするような人は少ないから、気にしなくて良いと思いますよ。

一人で行きます

🙂
ビリケン
私の場合・・もっと非道いです 子供はケンタッキー大好きです・・でも!でも!一人で行きたいんです~ 家族皆で食べると結構な値段がするし、家に持って帰るとゴミが凄い・・ 私も年に3~4回位、なにも気にせず思いっきり食べたい時があります。 そんな時は子供が学校に行っている間にこっそり出かけます。

食べます

041
あたる
私も女性ですが、お店でキチン一人でかぶりつきますよ

私は無理です

041
しずる
でも、食べている人を見ても何とも思いませんよ~ 美味しいチキン、堪能してくださいね!

いいと思うけど?

🙂
めいめい
そのくらいのこと、好きにやっていいと思います。 男だろうが女だろうが若者だろうがおじさんだろうが、おじーさんだろうが。 別に誰も迷惑ではありません。 電車の中で食べてるワケじゃないしね。 美味しく食べて、明日への活力にしてくださいね。

普通でしょ

🙂
さくら
私は独身時代は1人で串カツ食べてビール飲みましたし、回転寿司やファストフードも行きました。 今は既婚ですが昼休みは1人で焼肉も鍋(1人鍋)もお好焼きも王将もファストフードでチキンも普通に頂きます。 さすがに焼肉は夫や会社の後輩にビックリされますが、自分では普通だと思いますしトピ主様も特別ありえなくないですが。

ふつうに。。

🐱
みみねこ
30代前半独身女です。 チキンとウーロン茶だけとかで、イートインします。 でも、私の場合、ケンタよりも、モスのチキンが好きでして(汗) モスでチキンとウーロン茶とかあります。 モスは本当にいつも揚げたてなので。サクサク感が美味しいです。 でも私の場合は、フードコートではなく各ショップでのイートインなので、トピ主さんとはまた状況が違うでしょうか。 フードコートの場合、私は「麺類」か「たこ焼き」を食べることが多いです。

問題なし

041
ike
デパートだから家族連れが多めでしょうけど、 ファストフードや喫茶ではそんなに珍しくない風景と思いますが。 私も最近はマクドの期間限定食べにフラフラと入りますよ。 その同僚単独行動できない人なんでは? ・・・でもそういうのが苦手な人でも、いい年齢になったら レストランならともかくファストフードくらいは 時間つぶしとかで平気で入れるとおもうんですけどね・・・。 それとも「家に帰って夕飯作らずに食べて帰る」という点で 「有り得ない」と言ってるんでしょうか? でも小腹すいたらちょっと寄って食べるとか有り得ますしね。 家族はあまり食べないし、となったら、余計に有り得ますね。

たま~に無性に食べたくなりま~す

🐤
ヤマシ
一人チキンしますよ~。 と言うか一人でしかあのお店に入ったことありません。(除、学生時代) さすがにこの年(35歳)でお友達とランチに行くお店ではないし 夫は苦手なので付き合ってくれないからです。 どうせ一人で食べるのなら買って帰るよりお店で美味しいうちに食べた方が良いですよね。 チキンは二本食べるのですが、どの部位か自分で選べたら良いのにな~と思っています。

クリスマスは今年もやってくる~

😭
和風カツサンド
私も普通に、年3回くらい1人で会社帰りに食べますよ。 あ!そういえば去年はクリスマスイブに食べました。 イブってチキンは予約でいっぱいになるでしょ? お持ち帰りの人が店内に行列をつくる中、私はたった1人でカウンターでチキンをほおばり「1人クリスマス」しました。 店内で食べてる人はまったく居なかったため、つい 「今日はクリスマスだから、ひょっとして持ち帰りだけですか?」って聞いちゃいましたよ。そしたら 「店内のテーブル席は注文待ちのお客さんが待つための席となっていますので、買カウンターで良ろしければ・・・」とのこと。 まあ、普通は持って帰って家族や恋人とクリスマスしますよね。、 その日に1人でカウンターでチキンほおばれるワタクシからしたら、トピ主さんは失礼ながらまだまだ恥じらいのある常識人かと。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧