本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 背中に傷があってドレスが着られるかどうか・・・

背中に傷があってドレスが着られるかどうか・・・

レス4
(トピ主 1
041
M
恋愛
背中の肩甲骨のあたりに目立つほくろが4つほど北斗七星のようにあり、この前レーザーで除去しました。 しかし赤みがなかなか消えず、すごく気持ち悪いです。 9月に結婚式があってウェディングドレスを着る予定なのですが、このままじゃ目立ってしまって・・・。ほくろがあってもなくてもどっちにしてもだめな状態です。 背中があいたベアトップのドレスにずっと憧れていたので袖のあるドレスは考えていません。 ファンデや肌色のテープなどできれいに隠れるものなのでしょうか? ドレスを汚したりしないでしょうか?

ランキング

レス

ファンデで隠せる

041
ぽむ
私が結婚する時は、背中に出来たニキビ跡が気になって、背中のあいたドレスは諦めようと思っていましたが、式場のメイクさんに相談すると、ファンデで綺麗に隠してくれました。ドレスのクリーニング代を別に徴収されることもなかったです。 結構、ファンデで隠している人って多いそうですよ。 トピ主さんも相談してみてはどうでしょうか?

心配無用です!

🙂
ミチ
まずはショップに行って事情を話し、楽しくドレスを選びましょう~。 式が半年後なら傷も薄くなってるだろうし、そういったケースはトピ主さんだけじゃないと思うので、いい方法を提案してくれると思います。 あとですね・・・私もそうだったのですが「着たいドレス」と「似合うドレス」「最終的に気に入るドレス」は案外違うものです・・・。トピ主さんの選ぶドレスによっては取り越し苦労になっちゃうかもですよ。 それにやっぱりベアトップと言うことになっても、背中がガバッと開いてないデザインのものは多いですし、式の最中なんてベールで背中隠れちゃうし、ど~しても気になるようなら髪型をダウンスタイルにするとか、薄いレースのボレロを高砂に着くまで羽織るとかいろいろ手はあります。 大丈夫ですよ。結婚前の時間を楽しんで下さいね。

プロにお任せです!

プロ
全く心配ないですよ。私も背中にきびに悩んでいたり、腕にちょっとした傷があります。でも、結婚式の時は本当にきれいにしてもらいましたよ。 やっぱりプロです。だいたいの傷は隠してくれますよ!もちろん前もって、背中のここが気になるなど、言っておけばデコルテのオプションを勧めてくれると思います。 ドレスにつくとかも心配いらないですよ。安心して大丈夫です。私もそう簡単に消えないだろうなーって思ってましたけど、本当に何もない背中になりましたし、もちろん写真はきれいに映ってますよ! あまり心配なさらず、ぜひメークの方に相談してみてください。

トピ主です

041
M トピ主
みなさんありがとうございます!! きれいに隠れるみたいで安心しました。 メイクさんに相談してみますね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧