本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 重い女。お付き合い続行は厳しいですか?

重い女。お付き合い続行は厳しいですか?

レス5
(トピ主 2
😨
身のほどを知りました
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 付き合っている彼に言われたことで、ショックを受けております。 お互い20代後半、付き合って4年です。 彼は、30代が近づいてきている私が、彼と付き合い続けることで婚期を逃す事を「自分にも責任がある」と言い、私の事を重たく感じているようなのです。 私はまだ結婚願望はなく、付き合い続けていけたらな…という感じなのですが、まわりから「早く別れてやれよ」と言われたり、私の親が心配しているのでは…と思ったりして、考えているようです。 私が結婚できる・できないは自己責任だと思うのですが、このような年齢の女性との付き合いは、相手にとって、そこまで重たいものなのでしょうか? 私は自分の気持ち(彼と付き合っていたい)を無視されたようで、寂しく感じました。 好きな相手からそう思われるのは辛くてみじめです。 別れも考えるべきなのか…とも思いますが、うまく考え(気持ち)がまとまりません。 ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

そうかな?

もと・かの子
彼は真面目に、真剣に考えているから「自分にも責任がある」と思っているのではないでしょうか?タイミングが合わせられない自分(彼)に歯痒いのではないかしら? 自分の気持ちをきちんと伝えないと・・・相手の気持ちばかり想像して、みじめなんて思わないで! 今、「一緒に時を過ごしたい」言ってみませんか?

彼は誠実だと思う

🐤
みゆ
30代に近いんですもの…彼が考えることは自然。 何れにしろ、今の思いを彼にぶつけては? ものわかりがいいように演じてない?

それは、別れたいと言われてるんでは?

041
美香
彼は、すでに別れたいと思ってるけど 適当な理由が見つからないだけだと思いますよ。 少なくとも、いつかは別れたいと言ってるってことですよね?

トピ主です

😨
身のほどを知りました トピ主
もと・かの子様、みゆ様、美香様、レスありがとうございます。 その通りなんですよね…。 補足等すればよかったのですが、実はこれまでにも、 「付き合い続けても、まだ自分は結婚しないから。嫌だったら別れた方がいい」と言われ、 「好きで、一緒にいたいから付き合っていたい。結婚するしないはまだ考えられないから、気にしないで。」 と言ってきたのですが、私以上に私の婚期を重く考えているようです。 お恥ずかしい話、気分的には24、5歳で時間が止まっていたので、現実(一般的に交際相手がどう感じるか)をつきつけられ、鈍器で頭を殴られたようなショックでした。 同い年だから…と全く気にしてませんでしたが、お付き合いするだけなら、婚期が迫っている女ではなく、若い女性の方がいいよね…と彼に申し訳ない気持ちになってます。 彼の職場の女性も若い方ばかりみたいなので、自分なんて…といじけた気持ちにもなってます。 続きます

トピ主です2

😨
身のほどを知りました トピ主
続きです。 別れたいけど理由がないから…というのもすごく頷けます。ですので、 「もう私の事を好きではないのか?」 「別れた方がいいのか?」 と聞いてみましたが、喧嘩をしていたからか、はっきりとした事は言わず(考え込んでる感じでした)、後日「一緒にいたい」とメールで伝えてきました。 本心なのか揉めるのが嫌で言い出せないのか… 言い出せないだけだったら、別れを考えないと…と思いますが、彼の意図がわかりません…。 彼が別れたいなら、自分の性格や行動も省みなければ、ですが、自分の年齢に対して無理と考えるのでしたら、諦めるしかないと思うとともに、やりきれない思いになります。(矛盾していますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧