本文へ

女性に聞きたいです。

レス15
(トピ主 5
041
ロッドマン
恋愛
27歳男です。 24歳の気になる女の子がいます。 三回デートし、 三回目で手をつなぎました。 だた、もともとメールの返信を遅く、 相手からのメールも誘いもない状態です。 まだ好意がないのでしょうか? 逆にあれば、女性からメールしたり 誘ったりもあるんでしょうか? 好意があっても、 すべて相手の連絡待ちということもあるのでしょうか??

ランキング

レス

好意のあるかないかは解らないけど

名無し子
手も繋ぐし、何度か会うなら、悪くは思ってない、と思います。 メールの件は、メールに拘らない子なのでは? 女性からメールしたり、も人それぞれ。 する人もいればしない人もいます。 そこに計算があるかないかも人それぞれ。 ただ小町でよく言われるのは、男には追わせた方がいい、という意見。 私はそうは思わないけど、どうもそういう考えを持っている人もいるらしいです。 彼女がそう思っていないとも限らないですが、追わせたいと思うという事は、好意があるって事だし…。 そんなに気になるなら、告白しちゃえば? もう恋愛や失恋で悩むような歳じゃないでしょう…。

基本連絡待ち派の女ですよ

🐤
もう高校生
私がそうです。好意がある(もしくは付き合ってる)人にも基本は受け身体勢です 理由 邪魔したくないから 仕事中とかに邪魔したくない 毎日するのも気が引ける 元々メールで毎日朝の挨拶とか、頻繁にメールする方ではない 単に恥ずかしい 色々あるけど 女性が自分から誘うか否かは、女性の性格にも寄るから、メールがないから脈無しとは言い切れないですよ~ 何度も音信不通なら嫌ってる可能性あるけど、遅くてもちゃんと返信あるんなら大丈夫ですよ。 あと手を繋ぐって結構重要な第一歩だったりするので、嫌いな人、もしくはどうも思ってない人と、手を繋ぐなんてもってのほかです。(私はね) 頑張ってくださいね

名無し子さん

041
ロッドマン トピ主
ありがとうございます。。 あまり経験ないので悩む年です笑 女性にもいろいろいらっしゃるんですね。 告白がいまだに苦手でタイミングがいまいちつかめません だらだらと会っているだけでは女性は 冷めてしまいますか? 男性のどういう言葉や行動に「この人私のことすきなんだ」という好意を 感じますか?

もう高校生さん

041
ロッドマン トピ主
ありがとうございます。 気になる子だと どうしてもメールとかきにしてしまいますが、 気にしないようがんばります。

レスします。

041
きょうこ
確かに何も好意を伝えてもらわないと、 「私って何なの?」って思ってしまいます。 手をつなぐのも好意を感じますよ あとは、その子に悩みがあれば 親身になって聞いてあげたりでしょうか。。。 がんばってください

私も待つタイプです

🐤
おすし
基本的に自分からアプローチはしません。 振られるのが怖いのと、 恥ずかしいからですね。 デートで手をつなぐなら、彼女的にOKだと思いますけど。 付き合う気がない人と手をつなぐとは思えないですし。 待ちのタイプの女性は、相手が自分にどんなに好意を見せてくれても 自分から告白したり、デートに誘ったり、 ということは絶対にないと思います。 だらだら会っているからといってさめることはないと思いますが きちんとトピ主さんから告白されるのを待っています。 好意は充分伝わってるのでは? 勇気を出して!! ストレートな告白が一番ですよ。

あなたの告白が先。。

😀
ドレドレ
好きな女の子がいて、告白もしていないのに、3回もデートして、手もつないだら、男の人から告白すべきです。 彼女も3回も会っているのだから、好意があると思います。 でも普通の女の子なら、相手の気持ちが分からないうちは、乗ってこないと思います。 好きです、付き合って下さい、といわれて、初めて、相手に対して心を許して、じょじょに甘えていき、メールを書いて、何でも話すようになると思います。私の場合です。 それまでは好意は感じても、私たち付き合っていないのに、この状態は何?と思うと、あまり積極的になれません。 特に、自分は何とも思っていなくて、男の人からお誘いがあったときはそうです。

手繋いでるなら

041
ももんが
相手の方も気があるのでは? 私の親友は気があっても自分からは誘わずに相手からの連絡を待つタイプです。メールが遅いとのことですが、女性でもメール苦手な方いるのでそんなに気にしなくてもいいと思います。 私も好きな人や恋人でもたまに返信するのを忘れてしまいます。

まだ付き合ってはいないのですね?

041
pup
3回デートしたとのことですが正式な彼女としてではなく、ただのデートだったわけですね?3回目で手を繋いだとのこと、彼女も特に拒否はしなかったのなら彼女の方も好意はあると思います。まず嫌いな人とはデートしたくないし、手を繋ぐなんてことはしません。 私は逆に好意があればどんどん自分からメールを書いてしまう方ですが、そうじゃない人も多いはずです。彼女も付き合ってもいない相手に自分から誘ったりするのが苦手なタイプかもしれませんね。 >男性のどういう言葉や行動に「この人私のことすきなんだ」という好意を 感じますか? やはりいつでも優しく自分だけを特別扱いしてくれる、思っていてくれるという言動や行動に惹かれます。表面上だけじゃなく内面までちゃんと見てくれているような男性が良いですね。 がんばってくださいね。

おすしさん

041
ロッドマン トピ主
ありがとうございます。 手をつないだときは うれしかったです。 手を繋ぐのを断ることも結構あるんでしょうか? 待ちタイプはそうなんですね 勇気を出して ストレートにがんばります。

ドレドレ

041
ロッドマン トピ主
ありがとうございます。 やっぱり アタックするしかないですね。 迷いを振り切ってがんばります。

付き合う前なのに

041
手を繋いで嫌がっていなかったら少なくとも恋愛対象には見られてると思います。 付き合うまえに触れ合うのはどうなのでしょうか。 思い切って早く告白しましょう。

みなさん

041
ロッドマン トピ主
たくさんのアドバイス本当に ありがとうございます。 すごい勇気もらえました。 メールの件も気楽に考えようとおもいます! 相変わらず、メールはほとんどしておりません。 ただたまには メールをしないと距離が遠くなってしまいそうな気がするんですが、 女性はそうは感じないのでしょうか?

メールで判断しないで

041
もち
私も1、2日遅れで返信なんてざらです 用事がなければメールしませんし、区切りがつけば返信しません そういうタイプなので気になる先輩のアドレスはわかってもメールできず・・・(用がない時どういうメールを送ればいいかわからなかったんです) 最終はどうしようもないのでアド変して、アド変メールの最後に自分のやっているバンドのライブ告知を載せました。もしかしたらそのことで返信もらえないかなって期待して(笑) それくらいメールが苦手な奥手の女の子もいるんですよ 先輩や年上相手だと余計にです 個人的には愛情や友情を育むには、メールよりも会って話すのがいちばんだと思ってます 仲良くなりたいのはメールの上でじゃなくて、現実でですから メールがないって悩むより次の約束をして、会って直接気持ちを確かめるほうが、ずっといいように思います >メールをしないと距離が遠くなってしまいそう メール不精でもそう感じます、が、用がないとどうメールしていいかわからないんです。 結局先輩とお付き合いはできたんですが、彼もメール不精なので、 初めはお互いに必死にメールする用を探してました(笑)

付き合う前の段階であれば

041
浅井
私なら少し寂しいというかものたりないです。 そのとおりで距離が離れてしまい 忘れかけてしまうこもしれません。 せっかく3回デートしたなら なんとかコミュニケーションをとり続けて ください!! 応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧