4年程前に友達のいる沖縄で知り合った友達(男性)の事で悩んでいます。
彼とは普段連絡を取ることはあまりなく、私が沖縄へ年に2~3回遊びに行くときに連絡する程度です。
私が、○日~遊びに行くね!と連絡をすると毎回会う時間を作ってくれて帰る日は空港まで送ってくれたり、会えない時はその時はNGだけどいつまでいるの?と予定を聞いてくれたりします。
そんな他愛もない関係だったのですが先日、久しぶりに会って彼の事が急に気になり始めました。
きっかけは、私の事をA子と下の名前で呼ぶようになったという単純な事なのですが。
とは言え、私の友達(彼を紹介してくれた子)が私と同じ名前なので、区別をする為に私を「A子」と呼ぶようにしたのだと勝手に解釈。(友達のA子は彼より年上で私は彼より2つ年下です)
と、してみるも何か釈然としません。
今まで彼には私も友達も「Aちゃん」と呼ばれていて、お互い違和感が無かったのですが、改めて名前で呼ばれ妙にドキドキしてしまう自分がいて。
急に意識し始めたせいか、今まで無かったスキンシップもあったりで。
全く単純な動機で彼の事が気になり始めた訳ですが、やはり今まで頻繁に連絡を取り合っていなかった為になかなかメールも送れず終いです。
メールも返信はあるものの私から送らなければ、皆無。
彼の仕事が夜勤という事、またメール不精という事もあり、思うようにコミュニケーションも取れなくて。
沖縄と東京なので頻繁に会う事も出来ない上に生活スタイルがまるで逆…。
私が仕事に行く頃に彼が寝る→私の仕事が終わる頃に彼の仕事が始まるといった感じです。
正直、これからどうやって距離を縮めていったらいいのかわかりません。
自分ひとりで考えていると冷静な判断が出来なくなります。
皆さんの思ったままの意見を聞かせて下さい。お願いします。