こんにちは。いろいろな考えを聞きたくて投稿します。よろしくお願いします。
彼氏(39歳)は、重い病気を抱えています。ネットなどで見る限り、その患者の予後は非常に悪いです。彼は今仕事はしていません。日常生活は普通に送れていますが、フルタイムの仕事は無理だと思います(今までに何度も途中で具合が悪くなり休まなくてはならなくなるため、職場を転々としています)。私は33歳の派遣社員です。付き合って9年になり、お互い結婚したい気持ちはあるのですが私が両親に言い出せないでいます。
もし、近い将来彼を看取ることになるかもしれないという思いはまだ全然漠然とですがあります。心のどこかで、彼と別れてほかの人と・・という思いもよぎるのは否定できません。でもそういう考えがよぎるたびに、優しい彼への罪悪感と私の両親への普通の結婚ができなくてごめんねという罪悪感、それ以上に、自分と他人を比較して落ち込んだり落ち込む自分に嫌悪を感じたり・・と心の整理が全くつきません。彼のことは大好きなので今を大切にしたいと思い日々生活していますが、一人になった時や他人の家庭の話を聞いたりする時、自分では消化しきれない思いがこみ上げてきます。今結婚したとしても、私の収入だけでやっていけるのか、子供はどうするのか、でも私の悩みは重い病気を抱えている本人には酷だと思うのです。私の1番の願いはいつまでも彼と一緒に生きていくことです。
同じような経験をされた方、そうでない方も、何でもいいです。思ったことを聞かせてください。