本文へ

彼の気持ちわかんなーい

レス11
(トピ主 0
041
しらす
恋愛
私には好きな人がいます。彼を好きになって、私の方から食事に誘ったりなるべく近づけるように頑張りました。その結果、彼の家に行ったり出掛けたりという関係になりました。
しかしすぐに彼の転勤が決まり、今は月に1、2回会う程度になりました。家に行くのは今では当たり前になってきてるんですが、毎回私から「会いに行ってもいい?」と確認してから行くんです…
家に行くと歓迎してくれてる感じはするのですが、彼から一度も会いたいと言われたことはないし、ずっと一方的に私が追いかけてるような気がして…。そんな状態が一年くらいたちます。
友達には曖昧にしないではっきりさせなよ!と言われますが、怖くて聞けません。

みなさんは彼は私の事好きだと思いますか?

ランキング

レス

おいくつですか

菜月
情報が足りなくて判断できません。 トピ主が20代後半以上の彼氏とは、幼馴染とか親戚縁戚関係で無いなら、ある程度好きなんじゃないかなと思います。 それ以上若いなら、なんとも言えません。(ただの友達の可能性は高いと思います。)

ん~~

🐱
はーと
率直に言うとそんなに好きでもないけど、 嫌いでもない で強引に結婚を希望すれば、受け入れるかもしれませんが 最高の幸せは無理かもしれませんが そこそこの幸せは得られるかもしれませんね。

まさしく・・・

🐤
bari
「都合の良い女」としか言いようがないでしょう。 彼はあなたの事嫌いではないと思いますよ。 でも、女性として愛してはいないです。 1年も、都合の良い女を続けてどうするの?? 年齢が書かれてないので分かりませんが、もう少し自分を大事にしないと。 もし、彼の気持ちを確認したいんであれば、もうあなたから一切連絡を絶つ事。転勤しているなら、より好都合です。 詳しくは、「グッドウィル博士」で検索すれば、あなたのように都合の良い女で悩んでる人が沢山いて、都合の良い女を抜け出し本命になるにはこうすればいいという事が細かく書かれています。 興味があれば見てみたらいいと思いますよ。 ただ、今の状態を変えず続けていけば、いつまでもあなたは幸せにはなれませんよ。それだけは保障します。

私も同じ想いをしています。

041
ぶーこ
お気持ちよくわかりますよ。 私も今、同じ状態です。と言っても私の場合は会っていませんが・・・。 そうですねぇ~彼はあなたのことは好きなほうだと思いますよ?好きでもない人と会ったりはしないし、お家にあげたりしないと思いませんか?ただ、彼はあなたとお付き合いしたいほど好きなのかわからない状態なのではないですか?そしてお付き合いしたいほど好きだとしても自分からは『好き』とか『会いたい』とか言わないタイプなのではないでしょうか? あなたのほうから気持ちを伝えて彼の気持ちを聞いてみたほうがいいと思いますよ?彼はあなたからの告白を待っているのかもしれませんね。

思わない

041
とろん
都合のいいセフレとしかおもえなーい

好きだとは思いますが。。

041
toto
LOVEではなくLIKEでしょうね。 彼が誰か好き(LOVE)になれば 別れが訪れるでしょうし、もし主さんが 離れていってもそれ程悲しくもないでしょうし 彼がLOVEでなくても結婚OKの人なら いいでしょうけど、彼が自分から愛する人と 結婚したいと思う人なら無理でしょう。

う~ん

041
ななこ
しばらくトピ主さんから誘うのをやめてみたらどうでしょう。 トピ主さんから誘うのが当たり前になっているので、 彼はそれに慣れてしまっているのでは。

えぇーー

💍
四十路の新婚
皆さん、結構好意的な判断なんですね。 そんなの、キープに決まってるじゃないですか。 一度、向こうから『会いたい』って言ってくるまで、連絡やめて みたらどうですか? その連絡までの期間で、判断してみたら?

聞いてみた方が良いと思います。

💋
苺実(まいみ)
あなたの不安、よく分かります。 私たちはあなたの文章から状況を推測し、ある程度のアドバイスを与えることは出来ますが、しかしそれは推測に基づいたものです。 彼の本当の気持ちは彼にしか分からないのです。 彼とたくさんは話し合うのがいいと思います。 ハッキリすれば心の、モヤモヤも無くなると思います。 「つきあおう」という言葉が必要と考える私は、男性からのこの一言は物よりも大切な宝物です。 ちょっとしたキッカケを自分が作るといいのではと思います。

残念ながら

041
男なんて
情報が少ないですが、 彼の家に行くたびにHをしているのなら「都合のいい女」です。嫌いではなくて、させてくれるから受け入れているだけです。他に女性ができたらそちらを優先するでしょう。別れを切り出すか、二股で付き合ってくれるかのどちらかです。

残念ですが

💄
まおお
ただの処理場です。 しかもなくなってもいいや 程度の。 彼の気持ちも理解できます。  ー ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧