本文へ

彼から1人の時間が欲しいと提案

レス37
(トピ主 0
🙂
アボカド
恋愛
30代カップル、家は近所、会う頻度ですがどれくらいがベターでしょうか 今まで彼の家に週3,4でお泊まり 仕事帰り彼の家に行ってご飯を作り、休みの日は基本彼の家でご飯作ったりペットとゴロゴロすることが多かったです この前喧嘩をして10日間くらい距離をとってたのですが(原因は彼の副業のバーに何度かいってしまい監視されてるようでいやだと行ったのに行ったから怒りました) 彼から 今仕事も人間関係もうちらの関係も色々うまくいってないと感じてて、それも付き合いで時間が制約されることも多くて副業のバーも潮時かなと、 今回距離をおいて一人の時間が増えてやりたい作業もできたし、やっぱ家にいられると気が散ってやりたいこともできない。 それは友達にも言えることで誘われたら断るの悪いから行ってしまってまた時間が削られる 会いたくないわけでなく会う頻度とタイミングの問題で今のペース、タイミングはちょっときつい ペットにも会いたい気持ちはわかるが基本自分が家にいないときはこないでほしいし 今こんな感じでうちらの状況もいいとは言えないし、とりあえずしばらくお互いの時間を過ごそう とりあえず暫く出張に持っていくのもあれだと思うからとりあえず暫く合鍵も返してと言われました 多分次会えるのは今月もうないかなと思います 今後はご飯とか行ったり家に行くのも事前に言ってから行くねと言ったらそうだね、でももしかしたらたまに断るかもしれないけど、と言われました 合鍵については過去別れ話になったとき合鍵返せと言われ返しましたが翌週また渡してくれました 彼の言葉からは今別れたくはないけど一人の時間もほしい、私とは少し距離を置きたいと思ってると思うのですが、会う頻度が減らしたい=好きじゃなくなってるでしょうか? 彼の描く未来に私はいないんじゃないか、一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかなと思うと悲しくなりまして、、

ランキング

レス

理解できない

🙂
まりも
自分から嫌がる相手のテリトリーに土足で踏み込んでおいて「安心して過ごせない相手と思われてるなら悲しい」って…他責モンスターみたいで恐怖を感じます。 認知が歪みまくってませんか?

潮時

🙂
わかめ
>彼の描く未来に私はいないんじゃないか、 まあ、結婚は無いでしょうね。 近所に住んでいて、半同棲状態で、ある程度の距離はあったはずなのに、彼はその状態であっても窮屈に感じたのですから。 一つ疑問があるのですが、主さんの家の合鍵は渡してあるのですか? 今までは、主さんが彼の家に通っていたようですが、逆はあったのでしょうか? 彼が主さんのところに来たい時に来てくれれば、まだ繋がりは保てるような気もしますけど?

振られてますよね

🙂
既婚
>合鍵も返してと言われました 合鍵返せとまで言われてるのに >多分次会えるのは今月もうないかなと思います 何で今月はもう会えないかなって発想なの? 彼はもうずっと主とは会いたくないと思ってますよ。 凄い遠まわしに言ってるけど、留守中部屋に上がられたり、女房みたいに勝手にご飯作って待ってられたりするのが、彼からしたら凄く鬱陶しくなってきたんですよ。 なのに彼が来るなと言うバーにも顔出したりされてウンザリしたのでは。 好きな彼女なら、バーに来られても、留守中上がられても嫌ではないと思うし。 彼は主に来られるのが鬱陶しいんだと思います。 そんなダラダラした付き合いはもうキッパリやめて別れたら?

彼は疲れている。

🤔
裏切りの街角
副業がバーとは仕事する人だねえ。だったら尚更のこと家には行けない、週3日のお泊りは論外。結婚しているわけでもないのに入り浸るようなのは「無し」。 ご飯作りに行って一緒に食べる程度にするほうがいいかと思います。

振られていますよ

🙂
ライムカレー
これは、「振られた」ということでしょう。 この彼氏は、トピ主さんを傷つけて、激怒されたり泣かれたりすることを避けたいので、非常に回りくどい言い方をしていますけれど、要するに「別れたい」ということ。 カギも返してくれと、ちゃんと言われていますし。 こうなったらもう、相手の気持ちを変えることは難しいと思いますので、これまでのことを感謝して、気持ちを切り替えて、別の男性を探すしかないと思います。

うざいかもです、、

🙂
頑張って
そうですね、メンタリストDaiGoさんが蛇口からロマネコンティ(超高級ワイン)が出てきたら価値ないよねって言ってました。 供給より需要が遥かに上回るから価値が上がるんですよね。 トピ主さんはいつでもどこでも、もっと言えば会いたくなくても1人になりたくても常にそこにいる人、うんざりかも。 あなたも1人時間を充実させてはいかがでしょう。

結婚は無いと思う

041
mari
30代でそんな恋愛はちょっとしんどいですね。 トピ主が嫌いになったとかではなくちょっと自由にしてくれ、彼一人の時間を持たせてくれということだと思います。ただトピ主には冷めかけてる感じはします。 週3〜4日泊まりに行くのは多すぎると思いますね。トピ主と彼に温度差があるとも思います。彼にとってはトピ主が来る頻度が高すぎて自由な時間を奪われてると感じてますね。その上副業先にまで来られたらそりゃ鬱陶しいでしょう。 彼の希望通り、連絡があるまで彼を放っておいてあげた方がいいですよ。そこにトピ主の会いたい一緒にいたいを押し通そうとすると一気にお別れが早まると思います。 ただ、トピ主と一緒にいる時間が彼はしんどいと感じているので、厳しいですが彼との未来はないでしょう。結婚したいなら彼以外の人を早く探した方がいいと思います。

好きかどうかと合う頻度は別かも

🙂
ぶっちー
まず、トピ主さんの頻度で訪ねてこられたら鬱陶しいです。 結婚して夫婦になれば同じ家にいても別々のことをしていてもいいけど、恋人同士でその距離感はちょっとないかな。 とりあえず合う頻度を月3~4回くらいに減らしてみてはどうですか。

うん

041
くま2
>私とは少し距離を置きたいと思ってると思うのですが、会う頻度が減らしたい=好きじゃなくなってるでしょうか? そのギリギリ手前の状況かと。 ここから彼からお別れのセリフを言わせてしまったらお別れに進む。 なので、今時点ではお別れまでは猶予があり、単に距離を置きたいということ、 一人の時間が欲しいのではなくトピ主さんとは彼の希望したとき以外は会いたくないということ。 ここで何故会う頻度を聞きたいの? 他人の感覚を聞いてどうするの? 彼との会話は頻度ではなく、距離を置きたいということ。 これはお別れではないけど、お別れも視野にいれて一人で考えたいということ。 もちろんここで騒いでお別れを確定させてしまうのか、それとも放置をして彼に考える時間を与えるのかという話だよ。 まあ、飽きてきたんだと思う。 飽きてきた状況で、トピ主さんが彼を監視するようなことをして彼が冷めてしまった可能性はあるよ。 ただ、現時点ではお別れまでは言われておらず、一旦は距離をおき彼が今後を一人で考えるということ。 好きではなくなっているとは思うけど。 というか最初から好きではなかったんじゃないかな?

他人のスペースにズカズカ踏み込む人

😒
距離感がおかしい
>ペットにも会いたい気持ちはわかるが、基本自分が家にいないときはこないでほしいし 他人の家を自分の家のように思ってる遠慮の無いタイプで、うんざりされているんだと思います。 そんなトピ主は、自分と同じような寂しがり屋と付き合ったほうがいいです。 付き合う相手が間違っています。

会いすぎですからね。

🙂
ふむふむ
週3、4でお泊まりって・・。飽きたんだろうと思いますね。 仕事もあるのにそんな事します?女性なら家に帰りたくないですか?次の日の服やメイクや・・と色々考えると。 喧嘩中に何度かバーに来るのもそりゃうんざりでしょうね。堪りかねて今回主さんにはっきり言ったのでしょう。 未来はなさそうですね。

30代で

🙂
まいまい
そこまでべったりなら普通結婚という話しになると思うのですが、距離を置きたいとなるとそのまま別れるか戻ってもズルズルと惰性の付き合いになってしまう気がします。 文面から彼が所帯じみた束縛する彼女に鬱陶しくなったのが透けて見えます。 ご飯作ってあげたりなんてお母さん代わりまっしぐらでしょう。 部屋でゴロゴロしたりも楽でしょうが、おしゃれして出かけたりもなければ彼だって外に目が向くのは致し方ありません。 とはいえ彼も若い女性の一番いい時期を楽しんでおいて、今更自分の時間が欲しいとは勝手な人ですね。 もし結婚したいなら少しもあなたのことを考えてくれない彼には見切りをつけて新たな出会いに向けていく年齢かと思います。 30代はもう若くないです。 冷めてる相手にしがみつく時間が勿体無いです。 現実を見て将来に向けて動いてかないと後々後悔すると思いますよ。

そりゃ、欲しくなりますよね……依存気味ですし。

041
ベッタリ
30代カップルで、家が近所だからとはいえ… >今まで彼の家に週3,4でお泊まり 仕事帰り彼の家に行ってご飯を作り、休みの日は基本彼の家でご飯作ったりペットとゴロゴロすることが多かった 会い過ぎだと思います。 これじゃ、ひとりの時間が欲しくもなりますよ。 しかも、トピ主さんが惚れ込んでいるのか…若干、[依存]気味にも感じます。 ただでさえベタベタされてる上に、相手の嫌がる事までして(副業のバーに行き監視している) >彼から 今仕事も人間関係もうちらの関係も色々うまくいってないと感じてて、それも付き合いで時間が制約されることも多くて副業のバーも潮時かなと、 今回距離をおいて一人の時間が増えてやりたい作業もできたし、やっぱ家にいられると気が散ってやりたいこともできない >会いたくないわけでなく会う頻度とタイミングの問題で今のペース、タイミングはちょっときつい >基本自分が家にいないときはこないでほしいし >とりあえずしばらくお互いの時間を過ごそう (出張に持っていくのもあれだと思うからのくだりは意味がわかりませんが) 本音だと思います。 >別れたくはないけど一人の時間もほしい、私とは少し距離を置きたいと思ってると思うのですが、会う頻度が減らしたい=好きじゃなくなってるでしょうか? 彼の描く未来に私はいないんじゃないか、一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかなと思うと悲しくなりまして、、 その可能性はゼロではないと思うので…… 今は、おとなしく彼の言う通りにした方がいいと思います。 勝手に合鍵で家に上がり込むのではなく、合鍵も返して、ちゃんと連絡取って約束してから外食デートなどをする。 ダラダラベタベタしない。 そんなデートを重ねているうちに、新鮮味が戻ってくるかもしれないし、ただ単に距離置きたくて、そしてこのままフェイドアウトしてもいいと思われてるかもしれません。

新しい女性が出来た

🙂
おばはん
>30代カップル >今まで彼の家に週3,4でお泊まり >喧嘩をして10日間くらい距離をとってた >彼の副業のバーに何度かいってしまい監視されてるようでいやだと >とりあえずしばらくお互いの時間を過ごそう >暫く合鍵も返してと あぁ。 これは、新しい女性が出来たのだと思いますよ。 副業のバーで知り合い、常連だったのでは? だから、トピ主さんにバーに来られるのはまずかったのでしょうね。 会っていなかった10日間の間に距離を縮め、お付き合いが始まったので、何だかんだと理由をつけてトピ主さんを排除したのだと思いますよ。 だから、連絡したとしても断る、と言ったのだと思います。 彼の家には新しい彼女が入り浸ることになるのだと思います。 ご近所さんならば、行ってみれば実情が分かるのではないでしょうか。

細かいこと言えば・・・

🙂
まき
>彼の描く未来に私はいないんじゃないか 「未来」が何を指すか次第ですが、もしもそれが「結婚」なら、可能性は低いと思います。 週3~4で耐えれない人と毎日はよりしんどいと思うので。 >一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかな 落ち着けるとかじゃなくて、心地良い・丁度良いと思うポイントが違うんだと思います。 要は、根っこの部分が合わない。 例えば。 私も、夫が私の職場に来て自分の働く姿を見られる・・・とか想像したら、とんでもなく嫌だし。 それ以前の根本的問題として、相手が「嫌だ」と言っていることを無視して実行する。 それ自体がアウトです。 >会う頻度が減らしたい=好きじゃなくなってる 好きという気持ちの大きさが以前より小さくなっている、なら「イエス」。 好きじゃない=嫌い、なら「別にそこまでじゃないのでは?・・・今はまだ」。 >今別れたくはないけど一人の時間もほしい 「別れたくない」けど「一人の時間も欲しい」ではなく、 「とにかく一人の時間が欲しい」けど「何が何でも今すぐ別れたい、というほどでもない」かと。 別れる/別れないで、ごたごたするのは面倒。面倒は先送りしたい。 たまに会うくらいなら・・・それも悪くない。たまになら良い。 その証拠となるのが、 >でももしかしたらたまに断るかもしれないけど 彼の側で「たまになら良い」と思える頻度に調整させてもらうねってことでしょう。

うーん

🙂
しえる
今まで彼の家に週3,4でお泊まり それはウザいね 彼職場に行くのもウザい 主は心配なのかな? 他の女が彼に近付いたりするのが。 だったら、バー勤務とかじゃなく、役所づとめとかモテないような地味な相手を選ぶべきですよ。 家にも行き過ぎ 週一くらいじゃないですか?あっても。 勿論彼も毎日会いたい派なら問題ないですが…そうじゃないから今回の話になったんだから。 違う男性探したら? 結婚なんかほど遠いし、40代に入ったら100人に3.4人位しか結婚出来ませんよ?

やりすぎ

🙂
ぽん酢
週3.4でお泊りってもう半同棲ですよね。 その上バーにまで押し掛けるって怖いですよ。 今度からは事前に言ってから行くねって、今まで事前に伝えずに行ってご飯作って泊まってたんですか? それもう、自分の家扱いやん。 そりゃあ、うんざりされますよね。 一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかって?勝手に自分の家に当たり前みたいに来てくつろいでいる人を? ちょっと厚かましいかな。いくら付き合ってても距離感がおかしいと思います。 悲しいっていうより、悪かったなって思えないんですか?

息が詰まる

🙂
ふみふみ
わたしなら週1回会うくらいでちょうどいい。 土日休みなら金曜の夜から会って土曜日の夕方に解散するか 土曜日に会って夜には解散するのがいいです。 だって休みの日を全部恋人に使っていたらやりたいこと、やらなくちゃいけないこと何も出来ません。 30代にもなると仕事の疲れも寝ただけで回復しなくなってくるから ゆっくり過ごしたいし。 わたしは今実家暮らしですけどそれでも掃除したり洗濯したり 日用品を買いに行ったり休みの日にしたいこと割とありますよ。 トピ主さんの彼は1人暮らしなのだから、もっとやることあると思います。 なのに自分がいない時まで来るし 来たとしてもゴロゴロするだけなら自分の家でしたら? 彼の家はトピ主さんの避難所やホテルじゃないんだよ。 落ち着いて自分だけの時間を過ごせないのは息が詰まります。 週の半分は来るうえに副業のバーにまで押しかけられて気の毒。 >>彼の描く未来に私はいないんじゃないか、一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかなと思うと悲しくなりまして、、 はい、トピ主さんが隣にいる未来なんて考えてないでしょうね。 迷惑していたんだと思う。 トピ主さんの彼がハッキリ言わないのも良くないですが 1人の時間が出来て今はとても気が楽。 これからは来てと言うまで来ないで。 ってことですよ。

彼の気持ちは良くわかる

🙂
幸せな結婚生活
昔ならこの流れは浮気を疑いますが、今、1人の時間を重視している人は多いですね。 私はおばさんですが役職もあり仕事が多忙で家事もあるので、彼の1人になりたい気持ちは良くわかります。決して主人と仲が悪いわけではなく(むしろとても上手く行っている)忙しいと脳疲労でただぼーっと1人になりたいんですよ。そこに外部から誘われたり予定を詰め込まれるともういい!となる。だから私は友達を全て疎遠にしました。後悔どころか今、自分の為の時間がしっかり出来て、家事も順調で、主人とも仲良くて、友達を切って精神的に最高な状態です。 昭和と違い、多くのコンテンツと趣味が山ほどあり、非婚化・子供を持たない人が急増。トピ主さんも自分の趣味と時間を充実させてはいかがでしょうか?もし子供が欲しいなら女性はタイムリミットがあるので、彼との付き合いは少し考えた方が良いかもしれません。

嫌われても仕方ないくらい

🙂
そりゃそうなる
彼の生活を侵食しているんですね。週3~4日で泊りに来られて、彼がいない時も家にあがりこんでるんですよね。トピ主のせいでやりたいことも出来ない。私が彼の立場だったら単純にうっとうしいと思います。 厚かましいし、パーソナルスペースを侵食してくる礼節のない女性。そりゃ好きじゃなくなられても文句は言えない。 付き合ってるとはいえ他人ですよ。週3~4日もお邪魔して、ほかにやる事ないんですか?30代で全く自立できてないように感じます。

私も必要

🙂
ばんび
彼の描く未来に私はいないんじゃないか、一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかなと思うと まあ、そうなんでしょうね。 主さんが重いんだと思いますよ。 週3,4お泊りって多いですし、「お泊り」って同棲と違って日常じゃないから疲れるんじゃないですかね。 来るなという仕事場に来られるのがイヤなものわかるけど、主さんは相手を尊重しないみたいだし。 まあいわゆる「押しかけ女房」なんですよね。 いない間に入って家事してあげようとか、ペットの世話してあげようとか、 主さん的には「してあげたい」気持ちがあるんでしょうけど、 彼は望んでいないってこと。 私の友人にも、一人の時間が絶対必要な人がいました。 のべつ幕無しに彼氏に来られてうんざりして、別れたりもしてました。 彼女は私と旅行に行っても絶対別室希望でしたし、ずっと誰かといるのはどんなに仲が良くてもイヤみたいでした。 でもその友人も結婚して、小さいおうちで幸せに暮らしてますから、結婚生活は送れるし伴侶とはずっと一緒にいられるんです。 結婚は日常ですから、一緒にいるからといってずっとベタベタしているわけではないし、 それぞれの仕事や生活もありますからね。 おうちデートのように、ずっと相手をしなくていいわけです。 彼は主さんに、距離感をわかってほしいんじゃないですか。 付き合ってたら一緒にいるのが当たり前と思わないでほしい。 主さんにも自立してほしいし、自分のことをかまうばかりの女性になってほしくないんでしょう。 ここで「好きじゃなくなってる?」と疑問に思うのは幼稚かなと思います。 彼からしたら、またそれかよ、って感じじゃないでしょうか。 大人の距離感で付き合いたいんだと思いますよ。 主さんも自分の世界を持ちましょう。

人それぞれですが…

🐶
さくら餅
会う頻度については、それぞれのカップル次第だと思うので、これだ!という正解はないですが、お互いの意識が乖離していると辛いですよね。特に、より会いたいと思っている方が… 『会う頻度を減らしたい=好きじゃなくなった』については、悪い方に考えれば、 ・言葉通り好きじゃなくなった(少なくとも最初の頃よりは) ・少しずつ距離を置いて自然消滅するならそれでもいい ・何らかの事情で別れたいけど自分からは言い出せないので主さんから別れを切り出されるのを待っている 等でしょうか…。 良い方に考えれば、交際期間はわかりませんが、付き合いたての盛り上がった気持ちがいい意味で落ち着いてきたとも考えられます。 ただ、将来のことを考えると、結婚しても別居がいいとか、別で部屋を借りたいとか、家の中で自分の部屋に鍵をかけて閉じこもるとか、あり得なくはないですよね。 結論を急がないのであれば、事前連絡をした場合どのくらいの頻度で断られるのか、お家デート以外での彼の態度はどうか、様子を見てみてはいかがてしょう。 会う頻度が減った分、会う時間の密度が濃くなったり、離れてみて大事さを再認識、となることもあり得ます。 今月はもう会えなそうとのことですが、それが耐えられないというお話であれば、ご縁がなかったのかなぁと思わざるをえません。 個人的には、合鍵を返してほしい理由として、出張に持っていく云々は良くわかりません。 何か別の意図があるような気がしてしまいました。

確かにわかるけど、、、

🙂
ココ
どれくらい今までお付き合いしているのか不明瞭なので何とも言えませんが、、、 一人の時間がほしいなと思うのはとても分かります 自分自身同棲するようになって同じことを思いましたが、、、 でも将来結婚したとしたら別居婚でもない限り毎日顔合わせることにもなりますよね。 仮にお互い将来のお話をしていてこの状況になっているとしたら先が思いやられますね 毎度何かある度に一人にさせてくれなんて言われたら不安にもなります ですがこの状況から考えるにおそらくトピ主さんに対して多少なり思うことがあるのは確かかと思います 合鍵を返してと言われたのも、 来ないでと言われていたバーに再度顔を出すなどそういったことの積み重ねで きっと合鍵を返してもらわないとまた自分の家に心配だからといって押しかけてきそう、、 なんて思われてしまったのでは無いかと思いますが ここらへんについても信用性が欠けてしまっているというかあまり良い結果ではないですよね 会う頻度を減らして「やっぱり一緒にいたい」と思うことは勿論ありますが このトピをみる限りだと、彼は楽に感じて別れを考えてしまう。ような気もしてしまいます、、、 彼も色々疲れのピークに達していて心に余裕がないようにも感じます なのでここはそっと色々詮索したりせず待つのがベストかなと思います それまでに少しでもトピ主さんも気持ちの余裕を作れるようにリフレッシュしたり 逆にトピ主さんも一人で楽しむ時間を少し作れると気持ち的にも楽になると思います!

依存しすぎ

🙂
朝酒昼寝
相手のテリトリーに、相手の許可なくズカズカはいっくる厚かましい人と思いました。 彼に言われないと分からなかったんですよね? 彼が迷惑しているのを。 彼の仕事先のバーに行ったりして、距離感がおかしい。 彼が嫌がっているのだから、しつこくするのはやめましょう

それは疲れるよ

🙂
chai
好きな人でもその会い方は 疲れると思いますよ。 週1で会い お泊まりは月1〜2くらいが個人的には ちょうどいいかな?と思います。 友達とも会いたいし 使ったお金の計算や 自分の部屋の整理や掃除もしたいし。 自分の時間も必要だから。 ポイントはまだそこは二人の部屋じゃなく彼の家ってとこでしょう。 彼の家の段階で彼のテリトリーに 踏み込みすぎてるので それは嫌になっちゃうかなぁと。 (彼自身もそこまではわかってなかったと思いますが) それとバーに来ないで欲しいと言われたのに行っちゃったのは良くなかったですね。 なんにしても近づきすぎなんでしょう。 好きどうこう以前の問題で 彼が窒息しそうになってしまった ということだから この状態では未来は一旦白紙だとは思う。 彼が苦しくないように 適度に距離を置きながら 心地よくつきあってれば また少しずつ 気持ちは戻るんじゃないでしょうか。 少し風通しをよくする意味で 頻度を減らして…しばらくは 早めの解散、日帰りデートをしてみては。 誰とつきあっても何かしら 違うとこや、問題は出てくるので 思いやりをもって そこを乗り越えられるか?が 本当の恋愛、相手になるかの鍵だと 思います。 一緒にいて落ち着く、一緒にいたいのは ひとりにもなれる相手かも。 一般的な感覚では 週3〜4、彼の職場に行くなどは 密過ぎなので 今回はあなたが少し寂しいことくらいは 我慢して、彼に合わせるのが いいんじゃないかな?と思います。

身を引くしかない

🙂
蘭子
彼の言っていることが全てでしょう。 いくら彼氏の家とはいえ、節度もわきまえも遠慮もない行動ですものね。 「他人の家」という当たり前の線引きがない人という印象です。 それでも彼が惚れ込んだ女性なら、許せることもあるのでしょうし、むしろ自分の帰宅を家で待っててくれるなんて可愛い!と思える相手なら問題はなかったのでしょう。 残念ながらあなたはそうではなかった。 飽きてきたのか、初めからそれほど惚れていなかったのか、あなたの態度全てに厚かましさを感じ、鼻について限界が来たという感じですね。 初めから熱量の違いがある関係では? バーのバイトならば、女性からもモテるでしょう。 タイプど真ん中の女性との出会いがあったのかもしれませんね。 あなたが身を引くしかないと思います。

そりゃ言われる

🙂
nanano
30代の社会人同士の恋愛なら、週に1度会うくらいがベターでは? トピ主さん、彼の家に行きすぎです。 好きじゃなくなってる?彼の描く未来に私はいない?等々の話じゃないです。 ほぼ半同棲の勢いで彼の家に出入りしておいて、受け入れてもらえると思うほうが謎思考。そこ、トピ主さんの第二の自宅じゃないですよ。 「交際してるから」「合鍵をもらってるから」イコール「彼のプライベートゾーンに自由に出入りしていい」ということではないので。 振られなかっただけ良かったと思ったほうがいいですよ。 そこまでベタベタされるのは嫌う男性が多いです。 私は女だけれど、トピ主さんみたいなタイプは絶対に無理です。 相手の私生活や価値観、交友関係を尊重しつつ、自分の時間は自分で充実させて、けれど二人で過ごせるときは思いきり楽しむ。…みたいな恋愛に移行させたほうがうまくいきます。 逆にプライベートを共有しないと恋愛した気にならないのなら、同じタイプの男性を探すことですね。

行き過ぎ

😣
ぷらむ
彼にとってはあなたから「監視」されているようで嫌なんだと思います。 どんなに好きでも自分が不在の時に勝手に部屋に入って欲しくないですよ。 彼、うんざりしていると思います。

そっとしておこう

🐶
まろん
合鍵は返却して彼からの連絡を待ちましょう。 一緒にいて落ち着くどころか「監視されてるみたい」に感じさせていたんですからこればっかりは仕方ありません。 感性の違いなんだと思います。 今月中と断定せず、無期限で連絡が来るまでは彼には何もしないことです。 彼がどういう結論を出すかは不明ですが、好きじゃないならこの時点で別れを告げられてると思うので、そう悲観することもないように思います。 きっと何をやっても上手くいかないから、が本当に一番なのかと。 だからあなたが何をしても悪い方にしか受け止められないんです。 すごくもどかしいし嫌な想像しか出来ないとは思いますが、あなたにはどうにも出来ません。 さすがにbarとはいえ呼ばれてもいないのに、更に嫌がられていたのにしつこく職場に押し掛けるのはやりすぎでした。 そこは真摯に反省した方がいいですよ。 そしてあなたもこの冷却期間中に心を磨いてください。 彼が悪い結論を出したとしても、自信を持って次に行けるように。 勿論戻ってきてくれたときのためにも。 勉強を始めるのもいいかと思います。 とにかく彼以外のことに集中しましょう。 それだけで随分あなたも変われると思います。 っていうより変わらないといけないかと。

レスします

🙂
タオ
家にいてもいなくても、合鍵で堂々と入ってきて、休日も、ダブルワーク先にも来るって、うざすぎて嫌いになる。 距離を置いた10日間が、相当快適だったのですね。 一緒にいて落ち着けるのは、金婚式の夫婦くらいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧