本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子どもにどうしても会いたい!知恵を貸してください

子どもにどうしても会いたい!知恵を貸してください

レス72
(トピ主 3
🐧
ゆうき
恋愛
こんばんは。
ゆうき、28歳男性です。既婚歴4年です
非嫡出子で出来た子供がもうすぐ生まれます。認知し、養育費もきちんと
はらっているため、子どもの母親は、将来的に月に数回の面会を許可してくれています。

ただ、妻が、非嫡出子の子供に会うことも、その母親と連絡を取ることも許してくれずもしも頻繁に会ったりしたら即離婚といいます。(私たちに夫婦の間には子供はまだありません。)
妻は疑り深く、ヒステリー体質で、認知した以上面会権もあるといっても
一切認めず、話をきいてくれません。

僕が、子どもと逢うためには、妻には子どもと逢うことを完全に隠すしか
方法はないようなのですが、子供の母親は、「子供に会うなら、こそこそと逢うのではなく、奥様にキチンと伝えたうえで面会してくれないとトラブルになるので嫌だ。騙すのは良くない」と主張します。しかし、妻に正直に話せば、絶対面会を許可してず、かえって暴れたりなじられたりで手がつけられません。。。

非嫡出子とのコンタクトを全く許さない妻と結婚生活を続けながら、なんとか穏便に非嫡出子に会うことは、不可能なのでしょうか?内緒にする以外道はないのでしょうか?
どなたか知恵をお貸しください。

経験談でも教えていただけたら嬉しいです

ランキング

レス

穏便には難しいかも。

041
りんちょ
奥さんが嫌がるのは、子どもと会うという以上に、愛人で妊娠した子どもの母親とトピ主さんが会う事に、抵抗があるのではないでしょうか? 浮気・愛人・認知・・・奥さんとはよく話し合われましたか? 愛人との事も決着はついていますか? わたしがトピ主さんだったら、子どもの母親とは会わずに子どもだけと面会します。 会う時には、ベビーシッターさんが見守る中公園で会うなど。 もちろんベビーシッターの費用はトピ主さんの小遣いからね。 これぐらいは、配慮して当たり前かな。

離婚したらどうですか?

041
ひつじ
結婚前のことかと思ったら、婚姻中に浮気をされて出来た子供を認知したということですね。なぜ、それほど生まれたお子さんに会いたいのであれば、奥さんと離婚してその浮気相手の方と再婚されないのでしょうか? 通常、婚姻中に浮気で出来た子供の認知を許しただけでも、おそろしく心の広い?奥さんだと思いますが、認知したから子供や浮気相手と連絡を取りたいと言われて、旦那さんを送り出す奥さん、今の時代にはいないでしょう。 トピ主さんの感覚、ずれていませんか? 通常は、奥さんの気持ちをくんで、養育費は払っても子供との面会は我慢するものではないですか?

内緒にするしかないでしょ

🐶
のりまき
なぜ奥さんと離婚しないのですか(できないのですか)?

非嫡出子ができた原因は?

😠
はあっ・・・
どうして結婚しているのに、非嫡出子ができるのでしょう? 奥様を裏切ったということですよね? 会うなら堂々と会って欲しいと言う相手の女性の気持ちもわかります。 子供に罪がないこともわかります。 ですが何より、奥様の気持ちがわかります。 どんな顔して子供に会うおつもりですか? 将来、その子が大きくなったとき、「僕は別の人と結婚しているけれど、妻を裏切ってお母さんと関係を持って、君が生まれたんだよ」とでも言うのですか? 姑息な手を使って会おうとせず、離婚して会うかあきらめるかしたらどうですか? どちらも手に入れようなんて、あつかましすぎます。

一番我慢すべきは・・・あなたでは?

041
あぽり
色々考えてみましたが・・・難しいですね 奥さん・母親・あなたの主張は絶対に相容れない主張同士ですよね。 誰かの主張が犠牲にならなければなりません。この場合、奥さんを我慢させて子供に会える環境を作るよりも、母親に奥さんの説得を諦めて貰うよりも、 あなたがお子さんに会うのを諦めるべきではないでしょうか?一番犠牲になるべきはあなたではありませんか?(妻がいながら他の女性に子供を産ませたんですよね?)あなたが良いとこ取り(離婚はいや、子供には会いたい)するのが根本的に間違っているのでは?と思います。 代わりに毎日毎日お子さんに手紙を書いてはいかがですか?会うことは出来ないけれどお父さんはキミの成長をずっと見守っているよ。ずっとキミを愛してるよって。それを1月分くらいまとめて母親に渡しお子さんに届けて貰えば?いつかお子さんが大きくなったときお父さんの気持ちを知ってくれるかもしれません。頻繁にお子さんに会うのは、奥さんにばれるでしょうけれど1、2月に1度母親に手紙の束を渡すくらいなら隠し通せるかもしれませんよ。どうしてこんな事になったの知りませんが、良い方向に行くといいですね。

…はい?

🐤
まり
えっと…簡単に言うと、浮気相手に子どもが出来た、ってことですか? そりゃ、奥さん嫌がるでしょ。 子どもに会いたい? 知るかっ! じゃあ奥さんと離婚したら?

奥様と別れる

041
ぼくちゃん
きれいな書き方をしてありますが、浮気した相手に子供が生まれるということですよね?奥様が嫌がるのは当たり前。 奥様と別れて子供とその母親のところへ行けば?その前に奥様が限界で離婚されるかもしれませんけど。 わがままでちゅね。 経験談じゃなくてすいません。

不可能です

041
のほほ
おそらく「法的に」理不尽な主張をしているのは「妻」だけで、トピ主と「相手の女性」の主張は真っ当なことです。だから「出るところに出れば」妻の言い分は通りません。 ですが、「穏便に」は不可能です。まだ、お若いようですし離婚覚悟で奥様と「対決」したら如何でしょう。 そして「横」ですが、相手の女性って、以前トピ立てしてませんでした? ゆうきさん、婚姻届をだす筈の当日に戸籍謄本を「紛失」しませんでしたか? 間違っていたらゴメンね。

あなたの選択の意味

🐤
子供心
同じ様なレスがつくだろうと思いますが、 あなたがその女性との結婚を決意した時点で、 あなたはお子さんとの面会を諦めたという事だと思います。 お子さんに会う事よりも、絶対に子供に会う事を許さないその女性を選んだのはあなたですよね。 そんな人と何故結婚したんですか? どうにかなると思ったのですか? 軽卒ですね。 あなたがお子さんに会えない事は、そんな冷酷な女性を選んだあなたの落ち度です。 自業自得です。 でも最初から父親に自分を選んでもらえなかったお子さんは 実に不憫だと思います。可哀想に。 お子さんに会いたいなら、その冷酷な奥様と離婚するしか無いのでは?

あきれた男で、むかつきます

😠
わけわからん
 既婚男性です。私は、2人の女性の言い分が良く分かります。2人とも至極まともです。まともでないのはトピ主です。  妻はそう言う性格、そう言う人間だと分かっていますよね。その上で、婚姻関係を続けていきたいのですよね。だったら答えは簡単です。子どもに会ってはいけません。  そうですこれが結論です。簡単なことです。あなたは、今の妻と、自分の子、どちらを取るのですか。たったそれだけの選択です。どちらか片方しか選べないのです。  何をぐだぐだ言っているのですか、両方とも自分で選んだ道ではないですか。しっかりしなさい。情けない。

何度でもなじられたらいいんじゃない?

041
ゆきんこ
面会権は、あなたにあるのではなく、 子供にあるものです。 子供の母親には、妻に許可を得て 会っていましたか? 不倫ってそんなオープンでもないでしょ? 子供の母親にこそこそあって、子供ができたのと同様、 今後も、奥様に嘘をつきながら会うのは お手のものなんじゃないですか? 子供の母親に対し、充分な慰謝料+養育費を払えば、 どういう背景であっても、 面会に来ることを許してくれるようにはなるかもしれません。 養育費を出している、という当たり前のことをしているだけで、 既婚者が大きな顔して現れるなんて、 そのうち、子供の母親はあなたを 疎ましく思うようになるかもしれないですよ。

普通に考えて、無理。

041
puni
既婚4年で非嫡出子が生まれるということは、 婚姻中にも関わらず他の女性と性交渉を持ち、しかも妊娠出産に至ったということですよね。 それだけでも離婚されて当たり前なのに、奥様、よく我慢されましたね。 「妻は疑り深くヒステリー体質」なんて人ごとのように書かれてますが、 そうさせてしまったのはあなたの所行のせいでは無いですか? 子供に会いたければ今の奥様とは離婚。 離婚したくないのであれば非嫡出子とは一生会わない覚悟で。 その2択しかあり得ないと思います。

…身から出たさび

041
ととぅ
妻に慰謝料払って別れて、 愛人だった人と結婚すれば?

離婚できないの?

041
カフェ
詳しい事情はわかりませんし、どちらにせよ自業自得ですが。奥様と離婚して子供の母親と再婚できませんか?養育費払うなら慰謝料払えば毎日子供に会えますよ。余所で子供作って…って感じですが、奥様を愛してるんですかね。

どうして 結婚してるの?

041
おや?
今の奥さまと 離婚して お子さんの母親と 再婚したらよろしいのではないの? どういう理由でそういう当たり前のことができないのかわからないけど ずるいやり方を しようとすればするほど ドツボにはまるのでは? そこまでして 今の奥さんと 結婚生活を続ける必要がありますか? お金さえ渡してれば お子さんには 父親は必要ないですか? お子さんの母親には 伴侶は必要ないんですか? ココまで来て そこまでして あなたが今 その立場にいる意味が わからないわ・・・。

え?

💢
わかば
奥様がいらっしゃるのに、不倫してたんですよね? 不倫相手の子と堂々と会いたい? 全部奥様に話したら? そしてトピ主さんと、不倫相手の女性は奥様から慰謝料請求されればいいと思います。 トピ主さんは離婚されるかもしれないね。 そのことを、不倫相手の女に話してみたら?

離婚という選択は?

🐷
ノヴ君
何か奥様との結婚生活を維持したい理由があるのですか?

離婚は?

041
昔はOL
状況をもう少し詳しく教えてください。 奥様と離婚して、子供の母親と結婚しないのはなぜですか?それがわからない限りはなんとも・・・

離婚して下さい

041
匿名
もちろんそれ相当の慰謝料を支払って。 私は夫の浮気は認めますが、「子供を作る事だけは絶対に許さない」と言っています。 あなたの場合、子供がいないので傷つくのは奥さん1人だけですが・・絶対に許しません。私に非があって子供が出来なかったとしても、許しません。 夫が他所に子供を作るなんて・・何様だ!!と思います。 それでも子供が出来たなら仕方ない、離婚します。 ただ、専門の弁護士を雇い、愛人とあなたにそれ相当の慰謝料を請求します。 早く決断して下さい。 このままだとあなたが会いたがっている子供にまで愛想を尽かされて馬鹿にされますよ。

ネタ?

041
のん
不倫相手とその子供に会いに行く夫を 喜んでにこやかに「いってらっしゃ~い♪」と手をふって送り出す妻がどこにいんの? そんな人が父親なんて 生まれてくる赤ちゃんが可哀想だ。

横ですがのほほ様

041
あきれ子
私もトピ主さんはその「彼」かと思いました。 年齢もぴったりですし、トピ主さんの性格も奥様の感じも元恋人(?)の感じもそっくりです…。 そうだとしたら、奥様は離婚届不受理届を出されたりしていますので、離婚するのは難しそうですね。 『婚姻届の提出当日に婚約破棄したいと言われました』

理解できない

041
まっぴ
妻は疑り深く、ヒステリー体質… 疑り深いのではありません。 あなたが信用に値しない人間なだけです。 自分のしたことがわかってないでしょう? 自業自得なんだし、そんなに会いたいなら 奥様と離婚されて会えばよいのでは? 奥様が悪いような書き方ですがもっと客観的に見てみてください。

トピ主です

🐧
ゆうき トピ主
おそらく批判のレスは付くだろうと思いましたが、予想以上で驚きました。 同じような経験をされている男性、女性はいないのですかね? この状況に至った経緯は皆さんの予想通りです そして離婚しない理由は、色々ありますが妻と話し合って続けていくと一度決めたので、今後も予定はしていません。相手の女性には結婚できないといってあり、向こうも要求はしてきません。滞らぬ養育費と認知を約束し、独りで育ててもらう和解をしました。 皆さんと同様に、子供の母親の女性は「奥さんと続けていく覚悟をしたなら 子供に会わない選択をしたほうがいいのでは。隠して会ってても絶対いつかは分かると思うし、万が一子供に何らかの攻撃があったら怖い」といいますが、僕は子供に愛情があり、どうしても会わずに過ごすことはしたくないのです。 僕の我儘なのは、分かっていますが、なんとか相手の女性に被害がいくことなく(妻に発覚したら、彼女に相当の被害、攻撃が行くと予想されるので) 面会する方法はないのでしょうか?

ずるい考え

041
sono
奥さんにとっては、他に女がいた+子供が出来た+認知した+養育費も払っている・・・どれをとっても辛いことだと思います。 奥さんの事、疑り深い・ヒステリー体質と書いていますが、今のような事実が表立ってからひどくなったのではないでしょうか? 私も夫に浮気されただけですが、死んでしまいたいくらい辛かったし、あれから何年も経つのに、夫の行動に対してだけは疑り深い人間になってしまいました(それまでは、夫が浮気するなど考えてもいない幸せな性格でした)。 はっきり言って、ずるい考えです。 浮気した女性も立場的に辛いかもしれませんが、一番辛いのは誰か・・・と考えたら奥さんです。 まあ、女性2人に比べたら、あなたは楽な立場です。 考え方もずるいです。 自分のしたいようにしたい・・・というだけで、どんどん奥さんを傷つけています。 もちろん子供には罪はありませんし、子供の幸せを考えたい気持ちもあるのかもしれません。 が、子供と会わないか、離婚する。 どちらか1つにするしかないと思います。

あなたのお子さんの立場です

041
匿名
子どもの気持ちを考えたことありますか?父親が実は他の女性と結婚してるなんて聞かされたら凄くショックだし、父親に対する嫌悪感しかありません。実際に私がそうですから。 法律的にトピ主が子どもと会うことに問題なくても、子どもは「不倫相手の子ども」という変わらない事実に悩まされるんです。 子どもに会いたいのなら離婚したがいいと思います。離婚しないのなら子どもが事実を受け入れられる年齢になるまで待ってあげてください。

横ですが・・・

😡
ちび
もしかしたら、お子さまのお母様は、この方ですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1103/273260.htm

奥さんの気持ちが分かってないようですね

041
その相手の女性の方がトピ主さんより分かってるみたいだし大人ですよ。自分に子どもがいない女性に対して、余所の人との間に出来た子どもに会いたいだなんてよく言えますね。あなた、自分がどれだけ酷い事を言ってるか自覚してますか? 奥さんがどれだけ惨めな思いを噛み殺してるのか考えてあげてください。話にならない。

このままで奥様とは大丈夫?

🐷
尚姫
トピさんの奥様はかなりのわがまま・・ではないでしょうか?結婚の届けを出す日にやめようかなどと言うなんてやめてしまえばよかったのでは?これから何十年と一緒にやっていく自身ありますか?病気や苦難を一緒にこえられますか?浮気をしたトピさんは悪いです・・が認知したのは偉いと思います。子供は親が必要です。浮気で出来た子供でも離婚しても、子供には罪はありません。間に入っているその子がかわいそうですよ。きちんと父親として対応してあげてください。トピさんはその気はあるようなので大丈夫とおもいますが、奥様にわかっていただけないのならこの奥様は別れたほうがいいですね。と私が言うのは簡単ですが、どうですか?私も離婚してます。子供も一人で育てました。子供は大きくなればお父さんの苦労を理解してくれるでしょう。がんばってください。

奥様がいやだと言う意味

041
ララ
トピ主さん なんで奥様が会って欲しくないと言うのかわかります? 同じ女性として 奥様のお気持ち想像するだけで 胸が張り裂けそうです。 お子さんに会いたいかもしれませんが まずは奥様の気持ち受け止めてあげてください。 経緯がわかりませんが あなたが苦しむのは当然の状況です。 でもその苦しみから逃げてはダメです。 会わないことが 奥様への誠意であり愛情では? それができないなら 離婚でしょうね。 都合よく 父親ヅラしないでください。

子どもの気持ちは?

😠
バビ
あなたの存在が辛く感じる時期が必ずくるのです。 自分の存在すら疑問に持つこともあるでしょう。 理解してくれる時がもしくるとしても何十年も先です。 離婚して別れた両親ならいざしらず、たまーにしか会わない父親が嬉しい存在ではありません。 自分の気持ちばかり優先されていますが、子どもの気持ち一番になりませんか?そのために一歩ひいた考えはできないのですか? 私も両親が早くに離婚して父親には大人になって初めて会いましたが、そっとしていてくれてありがたかったです。 あなたみたいな父親だったら今でも会いたくない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧