本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大人しいが、周囲に受け入れられるには?

大人しいが、周囲に受け入れられるには?

レス3
(トピ主 1
🐤
はる
ひと
人見知りをしやすく、所によっては、場面緘黙症の様になってしまいます。
外見から判断すると、かなり積極的に見られる様で、それを期待されてるのが解ります。

その上、一人でいる事も多く、友人は友人で出来ますが、そこでつい安心してしまい
友人関係を広げません。広げたいとも思わないのです。
すると、他の人から誤解を受けたり(嫌ってるのではと)、強引に誘われたり
自分にとっては、習い事などをするにも一苦労で。

私は、勝手かもしれませんが、それほど多くの方と関わらずとも、極端に嫌われたり
誤解を受ける事無く、無難に接せられていたら良いと思うのですが。
外見が大人しそうで無く、寡黙だったりすると、感じ悪いのかどうか。

どのようにしたら、このような人間でも、それなりに受け入れて貰えるでしょうか?
大人しくても受け入れられてる人って、どのような感じの人ですか?

ランキング

レス

どうでしょう

041
ろど
大人しくても受け入れられる人、 ニコニコしてるひとじゃないですか? でもね、はるさんみたいな人はそのままがいいと思いますよ。 そのままでも決して悪くないと思うんです。 僕はあなたのような人をわりと信頼する方です。 つきあいがあまりなくてもね。 特に絡んでこないだけでそう思っている人もいるんじゃないですか。

おなじく

041
者ラップ
トピ主さんと同じく積極的に人付き合いを広げたいとは思いません。友達もたくさん欲しくありません。なので必要以上(用事もないのに話題を作って話しかける)人は苦手です。社交的と自分では思っているのでしょうが そういう人はずうずうしく人の領域に踏み込んでくる要注意人物と認識します。下手にニコニコして図に乗ってお友達扱いされるのも面倒なので無愛想にしています。それを通すと者ラップはあんな人だとインプットされます。多少の悪口や蔭口は言われますが取り合わないでいたら誰も必要以上に近寄ってこなくなりました。 ろどさんと同じくトピ主さんみたいな人の方が人間として信頼できそう。そのままでも極端に嫌われる事はないと思いますよ。社交的な人ってみんな人の輪を広げたがってると思うみたいですね。そういう人は本当に疲れます。みんな調子を合わせているだけで内心私みたいに思っている人も多いんじゃないかと思いますよ。

ありがとうございます。

🐤
はる トピ主
このトピを自分で読み直して、改めて気付きました。 私は周囲に嫌われてるというより、誘われる方がむしろ多い。 でも、自分自身が放っておいて欲しいと思っているのだと。 ずいぶんと勝手な人間ですが、疲れてしまうんです・・・。 受け入れて貰えるにはどうしたら?と書きましたが 結局、無難に扱って貰って、更に悪口や嫌味を言われずに済む方法を知りたかっただけなのです。 お誘いを断る事は、相手を受け入れないという事で、文句を言う方もいるのでは?と。 でも、御都合主義かもしれませんね。 嫌う人には嫌われても仕方が無いのかもと思いました。 だって、未だに、明るいか暗いか、積極的かそうでないか、協調性が有るか無いか でしか人を判断できない人多いんですもん。 ただ、やはり悪口に巻き込まれるのは面倒なので、ニコニコしていようと思いました。 >ろど様>者ラップ様 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧