本文へ

告白してほしい

レス12
(トピ主 0
041
恋かも?
恋愛
トピ主の恋かも?です。 私は30代前半の女性です。 特に男性に質問です。 以前の恋から5年程経っています・・・ あまりに人を好きにならないですし、恋愛関係は疎いので・・・ 今の心境が恋なのかも自分自身で不明ですが。 共通の知人の紹介で同じく30代の男性に今月出会い、すでに4回会っています。 とても感じの良い方で、飲みに行ったりゴハンを食べたりしてます。 そこで男性に質問ですが、出会ってどれくらいで 相手に告白しますか?(もちろん人それぞれと言ってしまえばそうですが・・・) どんなタイミングで相手に告白しようって思うのですか? よく男性は「相手が自分の事を好きだと確信しないと告白しない」とか 聞きますが・・・ 私は30代にもなって、かなり照れ屋でサバサバしたキャラの為 相手に女性らしく接していないような気が・・・ ただ彼もたぶん好意はもって下さってるとは思う(思い込み?)のですが。 このまま、私のいつものパターンだとお友達になってしまいそうで・・・ こういう会話をすると効果的だとか、話し方とか・・・ 何かいいアドバイスがございましたら、お教え願います。

ランキング

レス

告白ないかも

041
M
必ずしも告白して付き合うという手順を踏むわけではないようですよ。 複数の女友達が、まだ付き合っていると思っていなかったのに相手の男性は付き合っているつもりだったということを言っていました。 男性が知り合いに「俺の彼女」と紹介して、「えっ、そうだったの?」とか。 男性が「付き合って~くらいたつけど」と話しかけて来て「えっ、まだ付き合う前の段階だと思ってたけど!?」とか。

結婚を意識してかどうかで違いました。

菜月
私のことで恐縮ですが、20代後半の時、結婚を意識してた時は、会って2回目のデートで告白し恋人関係になり結婚しましたね。 20代前半の結婚なんて考えられないときは、二人っきりで会う機会が無かったせいか、3年間くらい友達関係でその後告白しました。 私にとって30代なら「結婚」を意識してるので、さっさと告白すると思います。断られれば次を探さなくてはならないでしょうし、個人的には1度恋をして別れる若しくは振られると、3年は恋が出来ない自分がいますのでショックは早いほうが良いと思っています。 多分、私の恋愛感は一般的ではないと思いますから、参考にならないかもしれません。 女性に好かれているかどうかは、二人で1度ドライブや食事等をすれば大抵雰囲気で判りますし、会社関係等、恋愛感情以外の関係が無い相手とは好かれて無ければ二回目以降のデートは無いですよ。

女子力が足りないんじゃないの?

041
アスクロン
オ・ン・ナ120%だね! でもこれでは貴女が自称する「サバサバ」からは大きく乖離していますよ。 何故に男性に責任を押し付けちゃうのかなぁ。 惚れてるんだったら、キミから行けばいいじゃない? 相手は自分の事が好きだと思う、なんて勝手に決め付けちゃって・・・ 其の割には、駄目な場合の言い訳もしっかり準備しちゃって、 計算高くて、ちょっとズルイ! でも、女の子だからそれで良いのでしょうね。 ここで上手く戦術を展開したり、罠に誘い込むのが女子力ってヤツなんだろうね。これは持って生まれた才能か、若い頃からの努力が大事なんじゃないのかな?サバサバなんて言ってサボってた女の子には難しいのかな?

出会ってからの期間の問題なのか?

041
white ice
好きでもない相手に、何を告白しろというのでしょうか。 問題は出会ってからの期間なんかじゃなく、 どれほど相手を知りたいと思い、過去よりも未来に目を向けて、 ともに歩んでいきたいと思うか、です。 出会ってすぐに告白することもあれば、 5年経っても10年経っても、 そういう気持ちにならなければ告白することなどあり得ません。 ダメ元で告白することもあれば、 相手の好意も感じて告白することもあります。 そんなのケースbyケースです。 5年も付き合った人とは結局結婚に至りませんでした。 現在の妻とは知り合って半年で結婚しました。 人の縁とは不思議なものです。 蛇足ですが、照れ屋なのにサバサバ? 照れ隠しに無愛想な態度をとるのであれば、サバサバとは言わないでしょう。 サバサバした女性は、むしろ好感を持って迎えられると思うのですが・・・

なんだかなあ。

041
本日お休み
>そこで男性に質問ですが、出会ってどれくらいで >相手に告白しますか? 人それぞれですが私の場合。 会う頻度にもよりますが、半年から1年ぐらいでしょうかね。 よく知りもしない相手を好きになることはないです。 たった4回会っただけで好きだと言える感覚は、私には理解できません。 >よく男性は「相手が自分の事を好きだと確信しないと告白しない」とか さあ、男性である私も知りません。 そもそも一般化できるという根拠はなんでしょうか? >ただ彼もたぶん好意はもって下さってるとは思う(思い込み?)のですが。 「女性は」(あえてこう書いてます)相手が自分を好きだという感触があっても、自分からは動かないんですね。 自分ができないことを他人に求めるのは甘ったれてると思いませんか? 話はとてもシンプルです。 相手任せにしたいならそれを徹底しましょう。文句は一切放棄しないといけません。 それが嫌なら、自分から動きましょう。 いい大人が「でもでも、だって」じゃないでしょう?

単純にいけると思ったら..

🙂
ヴェントゥス
デートするってことは気があると思いますが やはりそれでもタイミングが早いとふられる事もあります いけると確信しないとなかなか 言いづらいかもですね 会話の中に もし付き合ったらとか 付き合ってみたい的なものを ちりばめてみてはいかがですか

告白って何するの?4回会っただけでどうすれば?

😠
おっとっと
 既婚男性です。今月出会って、4回会っただけでどうすれば良いのでしょうか。私は、出会ってつきあい始めて、7年で、結婚しようと言って、8年目で結婚しました。  で、告白って何ですかと考えてしまいました。好きだから、好意があるからつきあっているのではないですか?例えば、「結婚前提でおつきあいして欲しい」と言うのが、「告白」なら、早くても半年後でしょう。  あせったて、あなたは彼の何を知っているというのでしょうか。もう少しゆっくり行きましょう。

餌をまくのです。

三太夫
その男性に「相手が自分のことを好きだ」と確信させればよいのですよ。 ですから、あなたがその男性に好意を持っているということを、その男性がわかるように振舞えばいいのです。

自分からはダメ?

🐱
くさこ
主さんがお相手に好意も持っていて、お相手も好意を持ってくれていそうなら、 主さんから告白しちゃえばいいのでは? 甘い罠をかけてうまく誘いこむには本人の性質と経験が大きく関わっていると思うので、恋愛経験の少ない人には難しいような気がします。 私は性格的に無理なので、ズバッと告白しちゃいますけど。 恋愛経験が少ないと駆け引きして変な方向に向ってしまうかもしれないし、時間をかけるといつものパターンでお友達になっちゃうかもしれませんよー。 がんばってください!

メールしちゃえば!

041
ひつじ
会っているときでもなかなか言えないと思うので、「聞きたいことがあるからメールするので」と言って目の前でメールして聞く、これが一番早いと思います。

母のしたこと

041
女ですが
うちの母の話で恐縮ですが。 母は本当にサバサバしていて、自分に対する好意に鈍感です。 よく誘われてご飯に行ったり、遊びに行ったりしてたモテ男だった父に告白させた手口。 ある日、母は祖母に「アンタどういうつもりで父さんと付き合ってんの?」と聞かれ、 「えー知らない、行こうって言われたから」と返事したそう。 で、次に父に会った時に直球で「父さんはどういうつもりで私と付き合ってんの?」と聞いたそう。 勿論、そう聞かれて「遊びで…」なんて言うはずもなく、「え、えーと結婚するつもりで…」と父はどもりながら答えたとか。 「私が好きってこと?」「そうです…」「そうなんだー」 この会話の三ヶ月後、結婚が決まりました。母19歳、父24歳。 母は告白させよう!と思ったわけではないんですが、結果的にプロポーズまでさせたんです。 近年、父が亡くなりましたが、父は最期まで母ラヴ、母は父ラヴでも態度は淡白、でした。 結婚して家を出た私から見ても、うらやましい夫婦でした。 ひとつの例ということで。

さばさば笑

041
ぴよ
私がさばさばしているなぁと思ったのは、 「○○さんのこと好きなので、そういう目で見てもらえたら嬉しいです」と言い放った人かなぁ…。 言い方がさばさばしてただけかな?笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧