本文へ

告白がないのは気がないですか?

レス21
(トピ主 2
🐤
poporo
恋愛
かなり初心者な質問ですが・・ 30代後半 婚活女です 最近出会った人(2つ下)と 数回遊んでいます 相手から誘われています 私が婚活しているのを知っています (現に紹介等もしてもらっています) 遠出もして遊んでいますが 告白してこないのは 好きではないのでしょうか? 私が年上だからかなーとも思うし。 ちなみに相手に他の女性はいないです

ランキング

レス

言えないのでは?

041
フランス
婚活してるのを知ってるから 男性が言えなくなってるのでは? 女性からちゃんと伝えてみたらどうでしょうか?

じゃなくて

041
辛子
告白=プロポーズな状況だからでは? 好きだとしても、軽々しく口にはできないだろうと思いますよ。

最近出会って?

041
んん
数回遊んだら 告白される(しなくてはいけない)ものなのですか??? 焦り過ぎじゃないですか? 世の中スピード婚もそりゃありますし いきなり授かっちゃう人もいますけども  大抵はそれなりに時間かけてるでしょう。 相手よりも あなたがどうしたいか、でしょう? 告白されるのを待つよりも こんなところで聞いてるよりも 自分がどうしたいか。 彼と結婚したい 一生一緒にいたいと思うなら 自分から告白すればいいじゃないですか。 受け身が理想なのかも知れないけれど ずるいのは すぐ見透かされちゃいますよ。 潔く!! もし 結果が良くなければ 次行けばいいでしょ?

はい・・

🐤
sio
最近出会った人なんですよね?? 二人で会ったのは数回なんですよね? 交際したいと思えるほど、気持ちが盛り上がってないのは確かでしょうけど・・・ たった数回会っただけで、決断しなきゃいけませんか?! 好きならもうちょっと時間をかけて落としたら?

見極め期間かも?

🐱
にゃんぐ
こんばんは。 友人に、親の紹介で知り合って ほとんど付き合っているかのように友人期間を経て 五ヶ月後にお付き合いが始まった人を知っていますよ~ 一緒にいて楽しいのであれば、少し待ってみては?

期待しすぎ?

041
トマト
最近出会ったばかりなのに、もう告白を待ってるんですか? 最近出会って、たった数回しか遊んでないなら、お互いの事もまだよく知らないでしょ。 それにあなたが婚活中という事を知っているなら、尚更軽々しく告白なんて出来ないんじゃないですか? 告白したら、すぐ結婚の話されそうだし。 好きだから一緒に遠出した…とは限らないと思います。

そうとも限りません

041
かぼちゃ
告白がないから、好きで無いとは限りません。 好きの程度も、色々ありますし。 相手から誘いがあるなら、少なくとも悪くは思われていないし、もしかしたら、好きなのかも。 一緒に遊んでいても、好きとは限らないし、告白しないから、付き合っていない、とも限らないし… 読ませて貰った文章からだけでは、はっきりと言えないと思います。 トピ主さんが婚活しているから、この人と付き合ったら結婚しなくては、とか思っていて、慎重になっているかも知れません。 相手の方と、はっきりと付き合っている訳でないので、その人とは別に婚活をして、他の人と会ってみるのは、どうでしょう。 相手はトピ主さんが婚活しているのを知っているのですから、裏切りでも何でもありません。 それで何にも感じていないようなら、トピ主さんに特別な気持ちを持っていないのではないでしょうか?

ただの友人?

041
>現に紹介等もしてもらっています これはトピ主さんのほうから頼んだのでしょうか? それなら「あなた以外の男が希望!」と言っているようなものなのでは? 彼のほうからそういう話があったのなら、 彼は「友人」としてトピ主さんを見ているのだと思います。 彼が好きで彼に恋をしているのなら、 いくら婚活中でもそういう話題はやめて、気持ち的に1対1で接するように心がけたほうがいいと思います。

私がトピ主さんの立場でしたら

KY
もう少し様子を見ます。でも、私は積極的な生き方をする人間ですので、自分が相手に好意を持っているのなら、自分からそう伝えます。

告白するほどではないのでは?

041
ゆな
だってまだ数回しか逢ってないんですよね。告白ってなんですか?『僕と付き合ってください』とかいう正式な申し込みですか?なんかこういう日本式な告白以前告白以後みたいなの窮屈ですねえ。 普通に楽しければ付き合うそうでなければ付き合わない。婚活されているのなら複数と出かけたっていいんですよ。あまり深く考えない方がご自分、相手の為でもあります。こういう事は自然が一番です。 色々疑問点が出て来た点で何かが違うので次いこっか~って軽い姿勢でいいと思いますよ。あまり重くならないようにね。

単なる遊び相手

041
とおる
なんじゃないですかね  情報が少ないですが、会っているときにあなたの個人的なこと、特に恋愛・結婚についてのことを話してこないなら、なおさら、単に年上のお姉さんとして、たまに遊びに付き合ってもらう相手としか見られていないと思います  婚活のほうを頑張りましょう  (年齢からしてかなり厳しいですが)

一人占めしたいほどではない

041
たんたん
親しみは感じているけれど、彼女にしたいというほどではないのでしょうね。 彼女にしたいほど好きなら、誰かに取られるのは絶対嫌だから、自分から動くでしょうしね。 他の男性紹介したりとかはしないのでは。

付き合う気はない。

041
ほろほろ
遊び仲間とかみたいな関係になるのはOKなんだと思います。でも、きちんとお付き合いする気はないのでしょう。 今、特定の恋人がいないならば、トピ主さんからプッシュすることでいったん 「彼女」みたいな存在になれると思います。彼に本命が現れるまでの。 よく、彼は草食系だからとか言う人いますが、受身な男子でも付き合いたい女性が現れればちゃんと動くし意思表示しますよ。 それがないってことは、今のままでいいってことです。 つまり、遊び仲間です。

こんにちは。

🐤
まき
 私が婚活しているのを知っています (現に紹介等もしてもらっています) その男性に、別の男性を紹介してもらったことがある、ということでしょうか? それなら、可能性は薄い気がします。 差し支えない内容でかまいませんので どれくらいの頻度で、またデートの内容はどういったものかも 補足していただけると助かります。

勇気を出して話してみましょう

041
あさがお
30過ぎて独身なんですもの、男女ともに奥手の人が多いですよね。 彼の方も、あなた同様、自分がどう思われているのか気になっていそうです。 でもどちらかが切りださないと、恋愛は前には進みません。 勇気を出して話してみましょう。それも婚活です。 彼もあなたの気持ちが聞けて嬉しいと思いますよ。 私だったら、30後半婚活中なら時間もデート代も効率よく使いたいので、自分の気持ちを伝えた上で、「どう思われているのか知りたい」と聞いてしまいます。

早すぎますかね(汗)

🐤
poporo トピ主
トピ主のpoporoです イマイチわかりにくい内容にたくさんのレスありがとうございます 婚活関係の場所で知り合ったので お互い独身で結婚相手を探しているという前提です (ただ終わったあと偶然会った状況) 紹介もしてもらっているというのは 婚活友達等に飲み会とかやってもらっています、ということです 紹介話しも数回ありました(彼とは関係ないです) 彼はどうしてまだ独身なのか?とか 私の恋愛関係の話しをよく聞いてきます ただ私は自分の恋愛(数年彼氏もいなかったし笑) は苦手なのであまりしていません メールをすれば電話がくるし 行動をみていると好意をもってくれてるのかなー?とは思いますが、、 私も最初はなんとも思っていなかったけど かなり気になる存在になってきました 友達に話すたびに「告白された??」と聞かれるので 何もいってこない(すきとかそういうこと)のは なんなんだろう??ただの遊び友達?って思ってしまって・・ ちょっと焦りすぎましたね

トピ主です

🐤
poporo(主) トピ主
あれから彼とは数回(合計5回)会いました 告白どころか好きとも言われていません ただ連絡はとっており 私の行きたいところにはつれていってくれます やはり友達としか思われていないのか・・ ただ行動を見てると好意を持たれている気はするのに 帰り際はあっさりしているし 訳がわかりません 正直自分的にかなり気になる存在になっているので はっきりしてほしいです (ダメならダメで) ただ自分から告白するつもりはありません(ここは批判しないでください) どうしたらいいでしょうか?

そりゃあ・・・

041
hama
婚活しているってことは結婚したいということだろうから、一目惚れなどを除けば出来れば条件の良い人としたいでしょ。 30代の男なら条件良し、30代後半の女性とは本来なら釣り合わないところですからここから恋愛モードに持ち込みましょう。

まぁ・・

🐤
zo
彼と知り合って、どれぐらいの月日が経ってるんでしょうか? まだ数か月なんじゃないの? 焦ってません? 30代後半の婚活中の年上女性・・ 簡単には付き合えないですよね。 真剣に結婚を考えてるのがわかるし、付き合ったら即結婚したいだろうなって感じだから。 あなたと付き合ったら=即結婚になりそうじゃないですか。 彼だってちゃんと考えたいよね。 もう少し時間あげたらどうですか? 自分から言う気がないのなら、待つしかないでしょ。 ムコウのタイミングでしか告白してきませんよ。 しかも好きな相手じゃない限り、告白すらしてこないでしょう。 待つしかないですね。

焦らないほうがいいかと

041
らいら
たぶん、まだケジメをつけたくないだけじゃないでしょうか。 彼が好意を持っているのは確かだと思います。 好きだから誘っているんだと思います。 どちらかが告白すればつき合うことになるのも 分かっていると思います。 だから、あえて帰り際さっぱりしているんだと思います。 この状況は遊びとは少し違いますよ。 トピ主さんに対しての気持ちは遊びではないと思います。 婚活中の女性とつき合うことは 即、婚約者になることですから慎重になっているだけでしょう。 急かさないであげるのがいいと思います。 つき合うまでが長くても、つき合ってから結婚までがあっという間かもしれませんからね。

待ってみる?

🐴
結婚11年目
私はその状態で、2年後告白されて結婚しましたよ。お互い30代でした。 当時の私(30代前半)は結婚を半ば諦めていて、彼とはお友達でいいと思ってたんです。だから告白された時は、本当にビックリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧