はじめまして。付き合ってる人から結婚話が出なくて悩んでいます。
私39歳、彼は42歳です。付き合って8年になります。
知り合ってすぐは彼氏が結婚願望があったらしく、即そういう話になりました。
当時は私が結婚に対してしり込み気味で、待ってくれるとなりました
しかし彼氏の職場が2年前に倒産、彼はうつ病となりました。
彼の意向で新しい職を得るまで「結婚は保留」となりました。
(うつ状態で実質私との事を考えられる状態ではありませんでした。)
私もいくらでも待とうと・・・彼が心の均衡を保てるようになるまで気長に付き合っていくことにしました。
その後求職がうまく行かずに派遣契約社員として彼は働いています。私も普通に働いています。
男性である彼は「生活力が安定しないと結婚を口に出来ない」と倒産当時言っていました。
今も「安定していない」状況なのは理解しています。
又、後から知ったのですが彼の実家には(親戚・人間関係の)確執問題があるようです。
財産うんぬんで戸籍をいじってややこしいらしい。未だに会わせてもらっていません。
=私をギリギリまで親戚実家と切り離して置きたいらしいです。
「貴方が生贄になる」らしいです(分かるような分からないような・・?)
その後、彼氏の実家で介護問題が起き、生活費の問題も出始めました。
彼の家は財産=土地だけらしく、現金は皆無です。介護費をはじめ出納のハランスが崩れ今は火の車らしい。
現在、私と彼で毎月お金を出しています。戻ってくるかは?です。
もう付き合って8年・・・年々状況が悪く転がっています。
妹が「介護と金銭問題が終わっても両親・親戚問題が次にあるよね?」
1個片付いても「~も問題で」と一生話が無いんじゃ?といわれます。
的を得ています。何をどうしたら・・愛情があるので辛いです。