本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【至急】私にはこの人しかいない!でも恋愛じゃない・・・

【至急】私にはこの人しかいない!でも恋愛じゃない・・・

レス9
(トピ主 0
🐤
mana
恋愛
26歳の女性で、1年付き合って3カ月前に別れた彼氏とのことで相談します。

もともと遠距離でなかなかコミュニケーションがうまくいかず、それでも彼は私との関係を大事に考えてくれていました。私の転勤でさらに遠方に赴任することになった3カ月前に友達に戻ろうと私から提案をし、彼はそれをのんだ形です。別れてからもメールや電話で連絡は取ってきました。

彼はまだ私のことを好きだと言ってくれ、やり直すかどうかということをたずねてきました。まだ返事は保留です。今は他に好きな人もいませんし、彼とやり直すことにそこまで疑問はありません。

しかし、正直なところ、もともと彼のことは恋愛対象として見ることができていないのです。素晴らしい人ですが、彼に男性を見ることができないのです。付き合う対象としての条件はほぼパーフェクトですが、男女の関係など不安な要素はぬぐいきれないのは事実です。でも、今後彼のような素晴らしい人にまた出会えるかどうか分かりませんし、彼を逃してしまうのは惜しい気がします。

もともと恋愛体質ではなく、惚れにくいので付き合っても別れてから好きになることの方が多いタイプです。彼とのことも、別れてからの方が大切にしている気がします。

このような考えが悪いことも分かっているのですが、自分ではどうしようもないんです。彼のことは別に利用するつもりではなくて、好きになるのを待つ、という感覚の方が正しいのかもしれません。

年齢もありますし、彼も結婚を考えているようです。私もいずれは結婚したいので、少し考えなくてはなりません。

このような考えで彼とよりを戻すこと、結婚を考えることについてどう思われますか?私と同じような気持ちで結婚して、意識が変わった方はおられませんか?それとも、やはり破たんしてしまうのでしょうか?

率直なご意見をよろしくお願いします!

ランキング

レス

好きな人、探しましょう!

041
ひつじ
条件だけでは人を好きになるわけではありません。 条件は変わります。変わったら嫌いになるのですか? 条件はその人を知りたいと思うきっかけにすぎません。 その人を心から好きになって、彼の条件が現在と変わっても(例えば病気になる、交通事故になるなど)一緒にいたいと思えたときに結婚を考えたらどうですか? 別れた後、好きなような気持ちになるのは条件を考えてもったいないと思うだけですよ。

彼の何がどう素晴らしいの?

041
white ice
男として見ることができない彼の、何がそんなに素晴らしいんでしょうか? トピ文にはっきり書いてないので、想像でしかありませんが、 彼の職業やら年収やら社会的地位やらが素晴らしい、としか思えません。 まあ、こういう打算的な結婚があってもいいのでは、と思います。 男女のことは・・・まぁ、そのうち慣れるでしょう。 くれぐれも浮気に走らないようにして下さい。

つまり

041
bin
いろいろと理屈を並べておられますがコトはシンプルだと。 要は「好きか・そうじゃないか」 「一緒にいて楽しいか・そうじゃないか」 「会いたいと思うか・そうじゃないか」 トピ文を拝見する限り、答えは出ていると思いますが。 打算だけじゃ、人との関係はうまくいきません。 ましてや男女関係ならなおさら。 会いたいと思う人と会ったらいいと思います。

至急

041
発売日
答えをみつけだそうとするから 別れてから好きになる ようなことになるのではないでしょうか。 今回の別れもそう、別れて3カ月です。 多少の未練も選択への迷いもありましょう。 しばらくひとりでしっかりと自分自身を見つめる時間をとっては。 彼であろうが未来の結婚相手であろうが 人には心や感情があることを忘れずにね。

勝手だなぁ。辛口です

041
みなと
この人しかいないったって、貴女まだ26歳でしょう?まだまだ出会いはあるはず。たかだか26年しか生きてこないで、そんなに限定しちゃっていいのかな。これからの貴女の人生において、出会う素敵な男性はた~んといますよ? 人としては好き、でも愛してはいない。 なら、彼とは別れたほうがいいと私は思います。 ご心配には及びませんよ。貴女に妥協してもらわなくても、そんなに素晴らしい男性なら貴女以上の素晴らしい女性に出会い結婚することは簡単だと思います。 結婚ってお互いがお互いを必要不可欠で愛おしく思わないと不幸になります。 1年付き合って恋愛感情が芽生えないなら結婚など到底無理です。 つなぎでおつきあいするのは止めてあげてください。 彼に失礼です。

彼だって

041
なんて
自分自身をちゃんと好きになってくれる人と人生を 歩く権利があるはづです トピ主さんが彼に恋愛感情をもてないなら きちんと断ってあげることが思いやりじゃないですか 彼はどうしてもトピ主さんと付き合いたいというのではないと思います 彼のためにちゃんと断って彼が次にいくことを応援してあげたら どうですか トピ主さん彼に対して失礼な人だと思います

主人は親友でした

🙂
友愛
私は、結婚してから10年が経ちました。私達には、恋人時代がありません。いきなりのプロポーズで、でも、不思議と何の迷いもなく即決でした。 一緒にいて、とっても安らげて、素直になれて、自分が女性である前に「人」でいられた、多分お互いが他の誰かと結婚しても、私達は何だかんだで、ずっと付き合っていけそうな、そんな感覚で、夫は「愛しい」というより「大切」な人でした。 でも婚約前に、私には職場に、指先が触れただけでドキドキして、隣にいるだけで心臓が破裂しそうな、そして何より、私自身が「女」である事を前面に出してしまう、年上の男性がいました。その人も、私の前では「男」でした。鍛えている胸の筋肉を私に触らせたり、2人きりの時に労う様に抱きしめてくれたり、女性の言葉に耳を貸さない上司に、私を庇って意見してくれたり、何より仕事に対する熱意はパワフルで凄かった!でも私は、今の夫と結婚して、大正解だと思っています。 何より、お互いを尊重し、一生一緒に堂々と生きていける、夫は、私がお婆さんになっても、当たり前の様に隣にいてくれる人だと、自然と思えたから。「大切な人」との結婚生活は、とっても心が温かく幸せですヨ!

問題をみつめる

😢
ぼたん
トピ主さんは彼を好きになるかもしれない気持ちにかけたい・・のですね。 彼が可哀想と思われる方も多いかもしれませんが、可哀想なのはトピ主さんです。 単純に好きになるという気持ちを経験していなのでしょう。 惚れにくく、別れてから好きになることが多いとのことですが、 その好きは失ったものへの執着心で、恋愛感情の好きとは違います。 もしかしたらトピ主さんには一生そういう感情が生まれないかもしれません。 お力になれればと思うのですが、具体的なアドバイスが思いつきません。 これは彼とやり直すかという表面的な問題ではなくて トピ主さん自身の大切な問題だと思います。 それを受け止めて、よい方向に向えます様に。。

普通に考えて

041
とろん
> もともと遠距離でなかなかコミュニケーションがうまくいかず から、さらに遠くなったのに、今更上手く行くと思ってるの? トピ主さんの文を読む限り、彼の事が好きなのではなく ただ単に釣った魚が思ったより良かったので、それ以上の物が確保できるまで捨てたくないと、どこかで思ってるとしか思えません。 付き合ったとしても、トピ主さんなら遅かれ早かれ100%別れるでしょう。 打算的な女としか見えません。 異性として見られない人と結婚するのは、何の意味がありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧