本文へ

昨日、復縁した元彼との不安…。

レス10
(トピ主 1
😢
りえ
恋愛
私が勢いで別れる!と言ってしまい、別れた元彼にずっと復縁を求めていました。そもそも私のわがままや依存強く、そのくせ彼がいたときも、この人でいいのかなーなどと、中途半端な気持ちでいました。

その元彼は、私と付き合う前に、信用できず自分から振った前の彼女さんがいました。前の彼女さんはずっと彼に気持がありました。私は、そんな彼女と彼の間をずっと疑っていました。
私と別れた1週間くらいあとに、その彼女と話すから!というメールがきました。

実際、元彼はその彼女と少しずつやり直したいと言っていたそうです。でも、また彼は「やっぱり無理だー」という気持ちになったそうです。

そんなことを知らない間、私はずっと彼にストーカーのように(笑)おしかけたりやり直せとわめいてました。付き合ってたときの態度が悪かったので、どれだけ好きだったか、反省も何度も伝えました。
彼は迷惑だったと思います。
しかし、3カ月くらいたってふっと、「もういいかなあ」という気分になりました。

そんなとき、ちょうど元彼がやり直そうといってきました。1度は断ったものの、私はまだ好きだったので私からも告白しました。

でも、私は、彼が前の彼女と寄りを戻そうとしていたこと、それを私に濁していたことが少々気になるのです。
実はその話は前の彼女から聞いたもので、私は前の彼女と仲良くなりました。

過去は過去というのは分かるし、彼がしたことは形式的には、別に悪いことではないです。
しかし、私や元彼女を自分の都合で傷つけた彼を少し不審にも思っています。

もういい歳なのでこれから結婚のことも少しは頭にあります。
もっと幸せな恋愛があるのかな?と思う反面、彼が好きな心も捨てきれません。初めての彼というのもあります。

私はどうすべきですか?

ランキング

レス

元彼女はまだわかるけど

041
サウロロフス
トピ主さんは彼に「自分の都合で私を傷つけた」と言う資格はないと思いますが。 散々彼に依存してわがままばかり言って中途半端な気持ちで居たまま 勢いで別れたんですよね。 で、自分から別れたくせにストーカーのように付きまとって復縁を迫って。 傍から見たらトピ主さんの方が余程酷い事をしていますよ。 しかもストーカー(笑)なんて表現をするあたり終わってると言うかなんというか。 まあ自業自得ですよね、自分が傷ついたのは。 彼が好きなら付き合い続けるもよし。 一方的に別れを告げながらストーカーになってまで復縁を迫る人に 訪れるかどうか判らない幸せな恋愛を求めるもよし。 好きにすればいいと思いますよ。

どっちもどっちですよ。

🐧
ぺんたん
ちょっと分かりづらいので箇条書きにしました。 ・彼は元彼女に気持ちがあることをほのめかしていた。 ・この人でいいのかと疑問を持ちながら交際。 ・しかし、彼に対してのわがまま、依存心は大かった。 ・勢いで別れる。 ・彼は元彼女にアタックをかける。 ・トピ主さんはストーカーのように復縁を求める。 ・3ヶ月後、気が済んだので、その後の彼の告白にお断りする。 ・でも、やっぱり好きなので自分からも彼に告白。 トピ主さんも彼氏の気持ちを考えずに、 かなり好き勝手しているように思えますが いかがでしょうか? また、彼氏さんの立場になって考えてください。 自分の気持ちを疑っている恋人に対して 惚れ直したりするでしょうか? 元彼女は彼と戻るつもりないのですから それでいいじゃありませんか。 彼氏がトピ主さんを心から好きになって もらえるように努力しましょうよ。 彼がどうするではなくて、 トピ主さんがどうしたいかが大切ですよ。 トピ主さんが幸せに付き合いたいなら、 まずはトピ主さんが彼を全面的に信じて 楽しい時間をたくさん作れるように 努力する必要があると思います。

私や元彼女を自分の都合で傷つけたって・・

041
え?
トピ本文を読む限りでは、少なくともトピ主は彼の都合で傷ついていないと思いますけど? というか、彼がトピ主の都合で傷ついたでしょうけどね・・ ストーカーのあとに(笑)をつけてますが、大丈夫ですか? 普通にストーカーですけど・・ あぁ・・ストーカーの人って自覚がないのでしょうかね・・怖いですねぇ・・ 元彼女と彼との別れの原因はわからないので、コメントしませんが 少なくとも私からすれば、トピ主が加害者ですよ 仰る通り、別の幸せを見つけたらいかがですか? その傲慢な性格で幸せになれるのならですけど。

読んだ感想

041
st.Lips
三人とも愚かとしか言いようがありません。 感情だけで物事を判断せず、 もっと広い世界と未来を見てください。 どうするべきがでなく どうあるべきか 自分で考えてください。 思考力をつけましょう。

貴方のすべき事は、

041
濱太郎
成長する事です。 言ってる内容が子供すぎます。 まず最初に、自分が書いた文は投稿する前に読みなおしましょう。 この文で読み手に何が伝わるか、伝えたい事は何か?それは伝わるのかを考えましょう。 もう、めちゃくちゃでなにがなにやらわかりません。

うーん

041
たか
私はどうすべきかって… 滝に打たれて修行でもなさったら? あなたは人の事をどうこういう前に自分が成長しないとだめでしょう。 精神的にまだ結婚を考えるレベルになれてないですよ。

う~、気持ち悪い

😣
昨夜未明
トピを読んで正直そう思いました。 元カレ、彼氏を疑う気持ちのあるトピ主、そして元カノ、期間がかぶってないとはいえちょっとした三角関係チックな内容で、おまけにトピ主様は元カノと仲良しになっていらっしゃる。 トピ主様が何歳なのか存じませんが、きっとこのトライアングルの中にいることで、この少~し気持ち悪い関係に気づかないんだと思います。一度外に出られてみてはいかがでしょう? 他の人を恋愛対象にすることを私はお勧めします。

支離滅裂。

🐱
りんご
>私や元彼女を自分の都合で傷つけた彼を少し不審にも思っています。 ・・・・・・・・? トピ主さん、彼に傷つけられたの? トピ主さんが、彼を傷つけた。の、間違えじゃないの? トピ主さんの勢いで別れて 付き合ってる時も中途半端で どういう理由で復縁したいと思ったのかしらないけど 復縁したいと、押し掛けたり。 彼がやり直そうと言ってきても 1度断って、やっぱり好きだから自分から告白した。 あぁ~~~自分の都合ばかり。 そもそも、彼のどこが好きなの? どうして復縁したいと思ったの? 初めての彼だから“依存”してるだけじゃないの? >もっと幸せな恋愛があるのかな? と思う段階で “中途半端な気持ち”の時となんら変わってないのでは? 別れて、1人になる事を恐れないで 迷ってるなら、1人になって自分の気持ちを見つめ直したら? トピ主さんの年齢が分からないけど ちょっと幼さを感じるので “結婚”を考えるなんてまだ早いのでは?

面倒くさそうな恋愛

🙂
きょ
なんだかややこしい感じですね。 色々ややこしくなるのは相性が合わない、ご縁がないからだと思います。 もっと穏やかな気持ちでシンプルに付き合える人が出来ると良いですね。

ありがとうございます。

🙂
りえ トピ主
叱咤のコメントありがとうございます!そうですね、私も彼を傷つけたことは重々承知です。ストーカーのことで笑をつけたのは 実際そういう目にあってる人にも失礼だったので反省しました(今では彼と私の間で笑い話みたいになっているのでつい…) 前の彼女さんと話したことは、自分はまったく後悔していません。 しかし問題は、やはり私自身の成長や、気持ちにあることがはっきりしました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧