私が勢いで別れる!と言ってしまい、別れた元彼にずっと復縁を求めていました。そもそも私のわがままや依存強く、そのくせ彼がいたときも、この人でいいのかなーなどと、中途半端な気持ちでいました。
その元彼は、私と付き合う前に、信用できず自分から振った前の彼女さんがいました。前の彼女さんはずっと彼に気持がありました。私は、そんな彼女と彼の間をずっと疑っていました。
私と別れた1週間くらいあとに、その彼女と話すから!というメールがきました。
実際、元彼はその彼女と少しずつやり直したいと言っていたそうです。でも、また彼は「やっぱり無理だー」という気持ちになったそうです。
そんなことを知らない間、私はずっと彼にストーカーのように(笑)おしかけたりやり直せとわめいてました。付き合ってたときの態度が悪かったので、どれだけ好きだったか、反省も何度も伝えました。
彼は迷惑だったと思います。
しかし、3カ月くらいたってふっと、「もういいかなあ」という気分になりました。
そんなとき、ちょうど元彼がやり直そうといってきました。1度は断ったものの、私はまだ好きだったので私からも告白しました。
でも、私は、彼が前の彼女と寄りを戻そうとしていたこと、それを私に濁していたことが少々気になるのです。
実はその話は前の彼女から聞いたもので、私は前の彼女と仲良くなりました。
過去は過去というのは分かるし、彼がしたことは形式的には、別に悪いことではないです。
しかし、私や元彼女を自分の都合で傷つけた彼を少し不審にも思っています。
もういい歳なのでこれから結婚のことも少しは頭にあります。
もっと幸せな恋愛があるのかな?と思う反面、彼が好きな心も捨てきれません。初めての彼というのもあります。
私はどうすべきですか?