1カ月前から彼が鬱になりました。
テレビを見るのもおっくう、それまでやっいたブログやネットの人との関わりもおっくう、頭が痛い、めまいがする。と言っていました。
私とだけは、メールで毎日つながっていたのですが、とうとう同居の親とも話していない。誰とも関わりたくない。
私を嫌いでも無視しているわけでもない。
その連絡があったきり、音信不通になりました。
彼の気持を尊重して、たまにメールを送り、私はここにいるからと伝えますが、返事がまったくないため、わかっていながらも、自分の存在が彼にとって、かえって負担なのか、悲しくて、毎日泣いています。
彼が私にまた心を開いてくれるのを信じて待っているつもりですが、もう彼から連絡がないのではないか、と不安や淋しさで仕方ありません。
自分が元気のない時、励ましてくれた彼が今はいません。
優しかった、あんなにまめに連絡をくれていた、いつも私を想ってくれていた彼が、目の前から突然消えて、いなくなってしまったようで、途方に暮れています。
鬱の人が、メールもできなくなるとは、いろいろ調べてわかってきました。
でも、メールを見ていても、まったく返事ができないくらいの状態なのですね。
私と別れようと思っているわけではないと信じていますが、メールで話しかけても、無視されているのではないとわかっていても、悲しい気もちで、落胆しています。
同じような経験されたり、アドバイスをよろしくお願いします。
辛いです。(泣)