本文へ

別れた彼

レス13
(トピ主 2
😨
恋愛
30代半ば、同じ歳の彼と3年付き合っていました。付き合い当初から割り勘にしお互い負担にならないようにしていました。 彼は自分にも私にもお金をかけない人で、はっきり言ってケチで少し無神経な人です。それでも愛情は感じていたので不平不満はありましたが、幸せだったと思います。そんな彼から突然お金を貸して欲しいと言われ、その理由にも、彼女からお金を借りようという無神経さに不信感が生まれ、気持ちが引いてしまいました。理由はそれだけではありませんが、それをきっかけに今まで不満に思っていた事も許せなくなりました。 別れる別れないを半年も続け、結局は私の気持ちが元に戻らず、別れました。そんな彼から、失って存在の大きさに気付いたと連絡があり、戸惑っています。好きな気持ちは残っています。ですが、価値観の違いや考え方の違いは変わらないと思うので、復活してもうまくはいかないでしょう。 煮え切らない自分に腹が立ちます。 みなさまに助言頂きたくトピ立てました。

ランキング

レス

やめるに一票。

😨
桜子
金の切れ目が縁の切れ目。その彼は、貴女にお金を貸してくれ、といったんだったら、もうまともな愛情じゃなく金蔓確定ですね。復縁の連絡も、金の為でしょう。やめときなさい。

やめなはれ

041
蓮音
金額が記されていないので、それなりにまとまった額という前提でレスします。 男が彼女からお金を借りるのってほぼ2パターンですよね。 ・何かあったら女に集ればいいという考えの持ち主 ・よっぽど切羽詰って言い出せる相手が彼女しかいなかった トピ主さんの彼氏の場合がどちらかは分かりませんが お金を貸してくれと口にした以上、その時お金に困っていたのは事実であり それが解消されたという保証がない限り、復縁はやめたほうがいいと思います。 またお金の話をされたらショックじゃありませんか? 結局この人は、お金の為に私とヨリを戻したんだ…って。 それでも構わない、この人が困っていてお金が必要なら出してあげてもいい。と思えない限り 人からお金を借りるような人とは付き合ってはいけないのだと思います。 トピ主さんの選択は間違っていませんよ。 プライドも捨て女性に借金を申し込むような男性は、お金に困ったら何度でも頼んできます。 余程痛い目を見ない限り、お金を借りなくてはならないような生活を改める事はありません。 情や寂しさからの復縁などやめて、新しい恋を見つけて下さい。

うまくいかないと思います。

041
ムーミン
私だったら復縁しません。お考えの通り価値観や考えはそう簡単に変わりません。今の彼はトピ主さんを取り戻したい一心で、トピ主さんの不平不満要素にも「全部直す!」てきっと言うでしょう。でも、そういう男は口だけです。浮気、ギャンブル、煙草、暴言、ケチさ、こういった事に女性側が愛想を尽かして去っていく時男はいつもこう言います「もうしないから許してくれ」。小町でもよくこのフレーズはよく見かけます。時に泣き落としで、時にすごーく女性の同情を誘う言い方で、酷くなると死ぬ!とか言い出して女性を引き留めようとします。 でも決まって最初だけでその場凌ぎの台詞なんです。彼のケチさや彼女にお金を借りようとした図々しさは長年彼の人生で当たり前だった価値観なので、直らないと思います。 私はやめといたほうがいいと思います。

助言というか・・・

🙂
あーくん
彼と復縁しても幸せにはなれないと思います。 トピ主さんは彼が好きだったというよりも、カレシがいてほしかっただけです。あちこちへ行ったりして暇つぶしができて周りにも自慢ができて楽しかったでしょう。 もちろん彼もトピ主さんが大事な人だとは思っていません。「自分のために」必要な人だと思っているだけです。

たぶんトピ主さんは間違っていない

041
white ice
借金の理由はきいたんですか? それと、金額はかなりまとまった額だったんですか? いずれにしても付き合ってる人から金を借りるという点で、 まず神経を疑ってしまいます。 自分にも彼女にも金をかけないケチな男が、 いったい何に使おうというのか。 関わり合いにならないで正解です。 復縁はあり得ません。

復活しても時間の無駄とわりきる

はればれ
連絡出来ないようにしちゃいましょう! うまくいかないと思うなら、接触するだけ時間の無駄です。 友達としても上手くいかないでしょう。 ちょっと疑問が・・・ 自分にも彼女にもお金をかけないのに、なんでお金を貸してほしいのか? 実はどっかで大盤振る舞いしてるのか・・・? 今になって存在の大きさに気付いたって遅いの! なんで男って未練たらしいのか・・・私だったらここで目が覚めます。 ま、すっぱり切っちゃって下さい。 次いきましょう。次。

お金の価値観は第一に

🐱
nana+
彼女からでも、元彼女からでも、お金を借りようとする男に良い男は居ません。 次いこ!次!!

そう、理屈じゃないんですよね

041
スマイリー
アタマではわかっていても、感情が納得してくれない、だから辛いのです。 わたしの時は、小町でいろんな人の失恋体験を読んで、みんな辛いんだなと思ったり。 心が落ち着くまでに時間がかかった人も、憑き物が落ちたように吹っ切れた人も、いろいろですね。 わたしの場合はお金がらみではなかったのですが、 もしお金がらみだったら、逆にもっと早く見切りを付けられたかも。 ぜんぜん助言になってませんけど >失って存在の大きさに気付いたと連絡があり ここのところを「(お金を貸してくれるかもしれない)存在の大きさ」 と、読み替えてみてもダメですか?

とにかく逃げて下さい

041
ダメ男には近づかないように。 絶対に復活させてはいけませんよー! とにかく強い意志を持って逃げましょう!

トピ主です。

😨
トピ主
レスありがとうございます。 桜子さま。 私もお金目的というか、困った時また助けてと言われる確率は高いと思っています。ケチなくせに、預貯金0な上、借金まであるみたいです。給料が安いとかキツいとか不平不満を述べ、向上心がなく甘えてると感じていました。きっとまた言ってきますね。 ムーミンさま。 彼の人生で当たり前だった価値観は直らない、本当にそうですね。

無理無理!

😡
yao
価値観の違いはどうにも出来ないですよ! 変えることはできないので、また衝突します。 30歳半ば・・・時間がありません 無駄な時間をすごしているより価値観の合う男性見つけましょう♪

トピ主です。

😨
トピ主
まとめてのお礼になりますが、レスありがとうございます。 彼がお金を貸してと言わなければ、きっと別れを選んでいなかったと思います。 私はひとり親で育ち、かなり貧乏な家庭でした。高校卒業してすぐに独立し、病気で働けなくなった母親への仕送りなどの為、クラブホステスになりました。 30歳の時、家を購入し母を引き取りました。今は業種は違いますが、店を経営しています。彼の細かい金銭面のセコさは、いいように考えれば堅実に将来に向け貯金しているからと思っていたのです。 大学卒業して社会人になっても親と同居し、今現在、借金ありなんて、私には考えられない上、彼女に簡単にお金を借りようとする浅はかさ。自分自身で乗り切る努力もせず彼が発した言葉は「なんでおればっかり」情けないです。 みなさんのレスを読んで目が覚めました。

目が覚めて良かった

041
かー子
トピ主のお金が目当てです。 借金で首が回らなくなって、連絡してきたの。 甘い言葉には、裏があります。 無視して、付け込まれないように気をつけてね。 彼は毒にしかならない男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧