3日前、とっても変な夢を見ました。
実母(68歳)と私(45歳)が二人で母の車に乗ってドライブをしていました。
夢の中では二人だけでした。
二人で出掛ける時には、たいてい私が運転するのですが、その夢の中では珍しく母が運転をしていました。
その夢の中でどこを走っていたのか、周りの風景は何もないのですが、突然眼の前に断崖絶壁のような巨大な岩が出てきました。
その岩と岩の間には川が流れていました。
(中国の水墨画のような感じです)
すると夢の中で母はその断崖絶壁の岩をいきなり車で登るのです。
ほぼ直角に近い角度でそびえている岩にいつもの車でドンドン登って行くのです。
私が「危ないからやめよう」と言っても「大丈夫」と言って全然止ろうとしません。
直角に近い角度の岩をかなり登っていくと今度は普通の田園風景になりました。
田んぼがあって、小川が流れていて、あぜ道のほとりに結構立派な門構えの家が立ち並んでいます。
ただ、その家の垣根や門がお葬式の時の祭壇に似ているのです。
白木で作ってあり、細工がしてあるような感じなのです。
そして、その道がとてつもなく細いのです。
すると、そこまで運転していた母が「もうこの道は細いから、ここからは、しまとらが運転して。」と言って運転を変わりました。
前に行くにも、バックしようにも、向きを変えようにもどうにも車が動かせないような状態のところで夢が覚めました。
この夢をみて3日たったのですが、なんとも不気味で忘れられません。
こんな夢を見た方がいらっしゃいますか?
また夢占いとか詳しい方がいらっしゃいましたら、この夢の意味することを教えて下さい。
ちなみに、私も母も現在病気は何もありません。
普通に健康な状態です。
宜しくお願いします。