本文へ

入社3年

レス2
(トピ主 0
😠
うずら
仕事
30代後半の独身女子です。今の職場に入って3年…。年齢的には職場で真ん中位にはなりますが一番の新人になるので今まで仕事で上司や先輩、後輩はいないけど年下の人に何か言われても教えだと思い聞いてきましたが、最近特に上司や先輩に不満があります。

自分自身は出来てないのに私に注意してくることに腹立ちます。同じような間違えをしても私に何でこんなこと?と愚痴愚痴言われ自分が間違えれば忘れちゃったぁ~歳だから~と笑ってごまかす。人間だからミスはあると思いますが明らかに私より上司や先輩のミスが多いのです。

電話番すら出来ない、伝票一枚まともに入力出来ない人も中にはいます。働いて20年ですよ。
毎日毎日伝票を私が整理してますがまともに出来てる日なんで一週間のうち1、2回です。そんな人に言われたくないと最近思ってしまい今までは素直にすいませんと思えたことが思えなくなりました。

この最近何度も頭に来たけどやはりここだけを見たら頭に来るため、やはりベテランだから私よりも遥かに仕事に関して経験あるから…自分自身に納得させてきましがどうも最近はうまくこの気持ちの整理出来ずにいます。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

まだ、たった3年ですよね

041
まやまやま
人がどうのこうのは関係ないのです。また、社会ではあなたの年齢も関係ないのです。現実は、あなたは社会に出てまだ3年、という事実だけです。謙虚に行きましょう。

将来安泰じゃないですか?

041
kai
会社の業績がどうなっているのか分かりませんが、上司や同僚が能力、器ともに大したことないのに回ってそれよりトピ主さんが優れてるなら将来安泰じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧